Skip to main content

Saya Jadi Pengen Nonton Drama Ini


Katanya ini lucu. 


Jadi saya tuh tadu liat statusnya Nikmatus Soliha, yang ngaku kalau acapkali nonton drama, film atau anime paling suka ngamatin quote-nya. 

Jadi dia, maksudnya Nikma, merhatiin kutipan dalam bentuk apapun, gak cuma yang bijak atau yang romantis aja sih, yang koplak kayak gini juga. Maksudnya ya yang kayak di gambar ini.  Ini yang bikin grid juga dia sendiri, hasil tangkapan layar yang dia bikin juga. 

Terus dia bilang langsung spontan ngakak pas dialog satu ini. 

Dia ngebatin, kok isooo... nih cowok bangga banget jadi pengangguran. Saya juga jadi ikutan ngebatin. 

Btw, buat yang gak tau, ini kutipan dari drama Himo Men. Nyertitain tentang apa? 

Nih tak beberin sedikit. Infonya juga dapat dari Nikma. Cerita tentang sepasang kekasih, Sho dan Yoriko yang saling mencintai. Tapiii... si cowok ini pengangguran yang emang sengaja nggak mau kerja alias pemalas banget. Sementara si cewek qerja kerash bagai quda sebagai perawat buat memenuhi kebutuhannya sendiri dan kebutuhan si pacar. Oh, iya, si pacar ini diusir sama orangtuanya sendiri karena nganggur, jadi sementara numpang di tempat si cewek. 

Pas disindir sama si cewek: Yang, tabungan aku udah makin nipis lho. Ntar kalau uangku habis, kita bisa diusir dari kontrakan. Si cowok malah keluar, nyari rumput buat makan mereka. Trus bilang: Mari terus hidup bersama meski menjadi gelandangan

Bikin ketawa sih, tapi bikin jengkel juga. Pengen buang si cowok ke selokan gak sih? 

Comments

  1. Nikma bisa aja ya hahaa... insting dia buat quotes dari film2 ini lebih tajam. Kita mah nonton ya nonton aja ga kepikiran dibuat quotes wkwk...
    Aku jadi ingat capture-an ibu-ibu qosidah.

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

#GagasDebut GiveAway | Novel Selamat Datang Cinta by @OdetRahma

Kenapa buku ini harus dimiliki?



Simak Review dan Obrolan saya dengan Penulis Selamat Datang Cinta di postingan saya sebelumnya. Atau, silakan simak review dari Mpok Wuri berikut ini. ENTER!

Lenjongan dan Berambang Asem Membawa Timlo Solo Menjadi Juara III di Arisan Rasa

Arisan biasanya kan identik dengan yang namanya emak-emak sosialita, rempong, yang dikit-dikit ngebahas lakinya, rengking anaknya, KB, atau ngatain orang sambil ketawa-ketawa. Tapi acara ini beda kok. Ini acara Arisan Rasa. Bukan tentang pengumpulan rasa, terus diundi, dan namanya yang keluar jadi pemenang, bukan. 


Di event yang diadakan @travellingyukcom ini, para peserta diajak berdiskusi tentang bagaimana menghasilkan uang lewat travelling. Jadi istilahnya travelpreneur, semoga tulisannya bener. Pematerinya ada dua orang, Mas Rero Rivaldi selaku Head of Creative Content Travelingyuk, dan Mas Wira Hardiyansyah yaitu seorang Travelling Chef yang sangat berprestasi. Acara dipandu oleh Mbak Lidya, dan diawali dengan presentasi dari Mas Rizky Kurniawan. Lalu diakhiri dengan acara tanya jawab dalam suatu mini talkshow


Hasil bincang-bincangnya adalah informasi tentang Gastronomi. Saya pribadi masih sangat asing dengan istilah ini. Menurut hemat saya, gastronomi ini adalah cara kita unt…