Skip to main content

Saya Jadi Pengen Nonton Drama Ini


Katanya ini lucu. 


Jadi saya tuh tadu liat statusnya Nikmatus Soliha, yang ngaku kalau acapkali nonton drama, film atau anime paling suka ngamatin quote-nya. 

Jadi dia, maksudnya Nikma, merhatiin kutipan dalam bentuk apapun, gak cuma yang bijak atau yang romantis aja sih, yang koplak kayak gini juga. Maksudnya ya yang kayak di gambar ini.  Ini yang bikin grid juga dia sendiri, hasil tangkapan layar yang dia bikin juga. 

Terus dia bilang langsung spontan ngakak pas dialog satu ini. 

Dia ngebatin, kok isooo... nih cowok bangga banget jadi pengangguran. Saya juga jadi ikutan ngebatin. 

Btw, buat yang gak tau, ini kutipan dari drama Himo Men. Nyertitain tentang apa? 

Nih tak beberin sedikit. Infonya juga dapat dari Nikma. Cerita tentang sepasang kekasih, Sho dan Yoriko yang saling mencintai. Tapiii... si cowok ini pengangguran yang emang sengaja nggak mau kerja alias pemalas banget. Sementara si cewek qerja kerash bagai quda sebagai perawat buat memenuhi kebutuhannya sendiri dan kebutuhan si pacar. Oh, iya, si pacar ini diusir sama orangtuanya sendiri karena nganggur, jadi sementara numpang di tempat si cewek. 

Pas disindir sama si cewek: Yang, tabungan aku udah makin nipis lho. Ntar kalau uangku habis, kita bisa diusir dari kontrakan. Si cowok malah keluar, nyari rumput buat makan mereka. Trus bilang: Mari terus hidup bersama meski menjadi gelandangan

Bikin ketawa sih, tapi bikin jengkel juga. Pengen buang si cowok ke selokan gak sih? 

Comments

  1. Nikma bisa aja ya hahaa... insting dia buat quotes dari film2 ini lebih tajam. Kita mah nonton ya nonton aja ga kepikiran dibuat quotes wkwk...
    Aku jadi ingat capture-an ibu-ibu qosidah.

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

#GagasDebut GiveAway | Novel Selamat Datang Cinta by @OdetRahma

Kenapa buku ini harus dimiliki?



Simak Review dan Obrolan saya dengan Penulis Selamat Datang Cinta di postingan saya sebelumnya. Atau, silakan simak review dari Mpok Wuri berikut ini. ENTER!

Blog Review & Give Away Semangkuk Rendang di Negeri Paman Sam

Semangkuk Rendang di Negeri Paman Sam ini adalah peraih pemenang pertama dalam lomba Young Adult Locality Novel 2015 yang diselenggarakan oleh Universal Nikko. Dari judul kita bisa menemukan kata Rendang, artinya nuansa Minang sudah dapat ditebak, jadi wajar jika kita menemukan nuansa Minang yang kental di seluruh adegan. Termasuk penggunaan bahasa yang dipakai penulis, budayanya, adat, tapi jangan risau sodara-sodara, karena selalu ada catatan kaki di setiap dialog yang berbahasa Minang.


Bercerita tentang jungkir balik dunia Adit.  Jungkir balik dunia Adit ini sangat rumit.  Ibunya meninggal saat  dia melahirkan Hanif, adiknya. Kemudian disusul dengan kepergian ayahnya akibat kecelakaan saat kerja. Belum lagi sang adik punya penyakit penurunan fungsi otak.  Pokoknya penuh drama banget. Itu juga masih ditambah pula dengan keadaan hidup yang serba pas-pasan, dikisahkan bahwa Adit mesti membiayai  kuliahnya senditi, makin menyedihkan waktu tau adiknya di kampung ditinggal sendiri karena n…