Posts

Showing posts from August, 2017

Review Dapodik 2018

Image
Udah pasang dapodik baru belum nih? Buat yantg belum unduh silakan ke link ini klik aja coy!
Jadi per Agustus ini udah lahiran dapodik baru buat taun ajaran 2017/2018, namanya Dapodik 2018. Mantap ya namanya, padahal sekarang masih ada di tahun 2017, ya setidaknya empat bulanan lagi baru deh ketemu 2018. Tapi aplikasi yang sangat menyibukkan para Operator Sekolah ini beneran lahir dengan nama itu. 
Saya sudah pasang dua hari yang lalu. Dan berikut review saya. 
1. Instalasi
Mungkin dimulai dari sini. Instalasi seperti biasa, karena ini bukan patch jadi kudu uninstall aplikasi sebelumnya yaitu 2017.c Kalau sudah baru deh bisa dipasangkan atau diinstal aplikasi Dapodik 2018. Di bagian ini tidak ada perbedaan sama sekali. 

2. Registrasi 
Sebenarnya untuk menu yang ini masih sama kayak sebelumnya. Ada dua cara registrasi, yang pertama secara online dan yang kedua offline. 
Bedanya hanya ada di tampilan sebelah kanan, itu ada semacam slideshow yang menampilkan gambar tahun pelajaran 2017/…