Posts

Showing posts from October, 2016

Saya Dipanggil Pak Baru

Image
Beberapa tahun lalu. Ketika saya masih baru berada di sekolah. Saya masih kuliah semester 5 saat itu. Seorang siswa badannya gendut, umurnya 12 tahunan lah. Namanya Rendi, begitu doang tidak ada nama belakangnya. Yang bikin saya terotak itu  bukan fisiknya yang gendut, melainkan panggilan anak itu kepada saya. Rendi memanggil saya Pak Baru. 

Situs Indonesia yang Menerima Jasa Freelancer

Image
Menulis adalah salah satu proses kreatif yang paling mudah dan menyenangkan dilakukan. Apalagi setelah menyelesaikan tulisan ada bonus bayaran yang diberikan. Hal ini tentu saja semakin terasa menyenangkan dilakukan. Dan menulis bisa dilakukan oleh siapa saja. Para freelancer atau tenaga lepas kebanyakan mengincar posisi sebagai penulis untuk menghasilkan uang. Jika kamu hobi membuat tulisan unik, beberapa situs Indonesia di bawah ini berani membayarmu mahal kalau kamu bersedia menjadi kontributornya. 
1. INTIM.id
Intim.Id adalah situs penyedia tips layanan tentang seks.  Situs ini berani membayarmu Rp.50.000 er artikel jika kamu berhasil mengumpulkan UV sebanyak  10.000 dalam waktu 1 minggu. Dengan syarat, jumlah kata yang yang harus kamu buat minimal sebanyak 200 kata. Temanya tentu saja masalah seks. Hal ini dapat menjadi kelemahan dari situs ini, karena tidak menyediakan lain selain yang berhubungan dengan seks. Hobi atau punya pengalaman tentang seks, situs ini bisa kamu coba un…

10 Warung Bakso Paling Enak di Lubuklinggau

Image
Bakso adalah jajanan paling terjangkau dan paling enak dinikmati sepanjang masa. Makanan ini juga selalu ada, tak peduli sedang musim apa pada waktu itu. Yang suka makan bakso, mungkin 10 Warung Bakso berikut ini bisa kamu jadikan referensi untuk mencicipi kuliner bakso di Kota Lubuklinggau. 
10. Bakso "Numani' Numani berasal dari kata tuman, yang artinya lebih kurang bakalan ngajak balik lagi, lagi dan lagi. Semacam candu lah. Nama tempatnya kece. Kalau kamu pengen ke tempat ini, alamatna berada di Jl. Rambutan Lintas Megang Kecamatan Lubuklinggau Utara 2. Harga baksonya perporsi berkisar Rp. 10.000 s/d Rp. 12.000. Sangat terjangkau di kantong bukan? 
9. Bakso "Silampari" Silampari adalah sebutan lain dari daerah Lubuklinggau. Nama Silampari juga dipakai sebagai nama Bandara di Kota Lubuklinggau. Selain itu, nama Silampari juga dipakai sebagai nama band. Terakhir nama Silampari juga dipakai sebagai nama televisi lokal yang ada di Lubuklinggau. Sekarang nama Silamp…

Bingung Mau Nulis Apa

Image
Pernah ngalamin kondisi  ini? Di mana kamu mau bikin entry blog aja rasanya bingung bukan main. Tidak masalah, kamu tidak sendirian. Karena saya juga mengalami ini. Bahkan mungkin saja semua orang di seluruh dunia juga pernah mengalami hal ini. Lalu apa yang harus dilakukan ketika kebingungan itu menyerang kita?


Tidak ada. 
Loh kok tidak ada? Karena emang tidak ada yang perlu dilakukan. Emang kamu mau ngelakuin apa? Gandakan uang sama Dimas Kanjeng?
Abaikan point di atas. Mungkin kamu perlu hiburan. Tertawa adalah salah satu cara yang paling tepat untuk memperbaiki mood. Mood biasanya mempengaruhi semangat kita dalam menulis entri blog. Banyak hal yang dapat membuat kamu tertawa. Video di youtube salah satunya, atau di instagram kamu bisa stalkingin Hodidjah yang pakai kerudung blonde, atau kamu juga bisa chat sama cem-ceman, atau apapun. Kalau sudah tertawa dengan hiburan yang kamu pilih, coba buka entri blog kamu. Ceritakan apa yang barusaja kamu rasakan. 
Masih juga bingung mau nu…