Posts

Showing posts from July, 2016

Cara Backup Foto dari Instagram

Image
Pernah nggak kamu mikir gimana sih caranya backup foto yang udah kamu post di IG ke komputer? Nah, saya punya tipsnya nih. Simak postingan saya kali ini ya, tentang bagaimana cara back up foto dari Instagram. 

Backup berguna untuk menyimpan kembali foto yang pernah kita upload. Saya punya pengalaman yang buruk. Sebagai admin di @ciyemantan pada Intagram, saya cenderung ceroboh. Beberapa foto yang sudah saya upload malah saya hapusin. Jadi saya hanya dapat melihat atau mengambil lagi foto hanya dengan cara online, langsung membuka aplikasi instagram.

Terakhir saya kepikiran untuk mengubah akun meme tentang mantan itu, menjadi sebuah akun jualan online, hanya dengan pemikiran, wah lumayan nih followersnya udah dua ribuan. Jadi biar akun meme itu saja yang akan saya rintis lagi dari awal. 

Sebelum mengubah akun meme ciyemantan menjadi akun jualan. Saya mikir, kayaknya sayang kalau langsung dihapus semua. Manalagi saya nggak punya cadangan. Yasudah, ini lah akar yang kemudian bikin saya sema…