Posts

Showing posts from May, 2016

Tahu-tahu Udah Mau Lebaran

Image
Halo... 
Pernah gak sih ngerasa waktu berjalan cepet banget? 

Kayaknya pelari international aja kalah cepet. Sekarang udah di pertengahan Mei aja. Setengah bulan lagi masuk Juni. Kemudian Ramadhan. Saya jadi exited kalau udah Ramadhan. Biasanya kalau Ramadhan, mamak saya bikin masakan yang enak enak. Sayangnya, sekali lagi waktu keterlaluan berjalannya. Ujug-ujug nanti udah Lebaran. 
Sebagai Muslim, kita memang harus menyambut dengan penuh kebahagiaan hari Lebaran. Karena di hari Lebaran, kita bakalan kembali fitri. Suci lagi. Seolah bayi yang baru lahir. Saya senang sama moment silahturahminya. 
Sebab ya cuma pas Lebaran doang orang orang sekampung saling nyamperin rumah penduduk. Biasanya maksimal semingguan lah baru kelar. Temen lama yang jarang ngumpul juga bakalan nongol di hari Lebaran. Kan kece. 
Terus, ada tradisi paling ngehits di hari Lebaran, apa coba? Pakai baju baru. 
Inget gak dulu sewaktu kecil kita happy banget kalau dibeliin baju baru? Inget juga gak kalau kita bakal…

Lagu Daerah Kota Lubuklinggau

Image
Apa kabar? Saya kali ini mau share lagu daerah kota Lubuklinggau. Judulnya Jengan Harak. Ini adalah salah satu lagu favorit saya.

Walau pun sekarang musim banget yang namanya nyanyiin lagu western. Pengaruh dunia barat emang mulai berkembang pesat di negara kita. Bahkan, banyak musisi Indonesia yang dengan sengaja bikin lagu dengan lirik berbahasa asing.

Ajang pencarian bakat nyanyi pun sekarang lebih dominan ke lagu Inggrisnya, dibanding lagu Indonesianya. Kecuali lomba nyanyi lagu dangdut. Karena sejauh ini, belum ada lagu dangdut yang isinya inggris full version. 
Ngomongin lagu bahasa asing, nyanyiin lagu daerah sepertinya bukan pilihan yang cupu. Karena menurut saya, lagu daerah itu masih terdengar seksi, apalagi kalau kita tidak tahu artinya apa. Termasuk lagu Jengan Harak ini. 
Lirik lagu daerah Kota Lubuklinggau - Jengan Harak.
Ai bege nia laman wang hikak
Lagi betiang ngan kayu ulen
Ai bege nia aman wang hikak
Musim kawo haban bulan duduk pengan

Reff:   Bearak betabuh semalaman
Be…