Yuk Nonton Bro & Bray

 Selamat Weekend teman-teman. Akhir pekan ini punya rencana ke mana nih? Jalan jalan sama uhuk uhuk kesayangan kayaknya emang terlihat menyenangkan. Selagi masih muda juga, marilah menikmati masa muda dengan bahagia. Membaca buku di rumah juga bisa dijadikan sebagai pilihan weekend, sambil ngopi dan ngemil makanan ringan kesukaan. Atau menonton televisi.



Kemaren pernah baca sekilas, di mana gitu saya lupa. Katanya, ada surveynya kalau 80% orang masih suka menonton teve saat menghabiskan akhir pekannya.



Nah, kalau kamu adalah orang dengan jenis ini, mending akhir pekannya nyetel Trans TV aja. Karena di hari Sabtu dan Minggu, Trans TV biasanya menayangkan Sitkom Bro & Bray setiap pukul 14.30 WIB. 

sumber: Istimewa




Apakah kamu sedang merasa penat saat kerja sepanjang hari? Mungkin malah pusing sama tugas kuliah yang numpuk? Atau kamu malah lagi ngeluhin gaji yang nggak kunjung naik padahal kerja udah total banget? Atau sedang kesal sama Dosbing yang tak kunjung ngebubuhin tulisan ACC?



Udah, tenangin diri aja dulu. Yang penting tetap semangat. Saya pernah dikasih tahu ibu saya, apapun yang kamu lakukan cobalah kerjain dengan iklas. Saya lagi belajar nerapin nasihat ini juga sih. Karena rupanya menjadi iklas itu tidak mudah. Mangat!



Balik ke Bro & Bray. Ini adalah program komedi pendek yang divisualisasikan secara komikal. Bro dan Bray diambil dari kata sapaan gaul kaum pria dalam pergaulan. Dalam acara ini Bro memiliki watak yang berwawasan luas, tricky, banyak akal, dan juga pintar. Sedangkan Bray memiliki watak kebalikan dari Si Bro, yang ceroboh dan begajulan. Sehingga Bro yang akan lebih sering mengingatkan Bray ketika sedang melakukan kesalahan dan tak jarang pula berujung sial akibat kecerobohannya sendiri.



Acara ini dikemas dengan begitu kocaknya. Seperti episode terbaru yang beberapa pekan lalu tayang.

Bro dan Bray jadi tukang parkir, Bro mau istirahat makan dulu. Giliran Bray jaga parkir, Bray lihat ada orang nguprek-nguprek setang motor, Bray negur, cowok itu kaget, Bray dekatin dan minta uang parkir 2000. Setelah bayar, cowok itu langsung pergi. Tiba-tiba ada orang cari motornya gak ada di parkiran, dia tanya ke Bray, Bray bilang udah dibawa orang. Orang yang kehilangan motor marah, Bro yang datang melerai. Bray bilang kalau dia gak salah karena orang tadi bayar 2000 maka dibiarin pergi. Orang yang kehilangan motornya jitakin Bray. Mentang-mentang bayar 2000 bukan berarti itu motornya, cowok itu narik Bray buat ke kantor polisi, Bray Cuma bisa nangis.  



Ada juga kejadian waktu di mall, Seorang SPB (Sales Promotion Boy) mendekati Bro dan Bray menawarkan produk roti mini. Tapi Bray lebih memilih ngeles dan mendekati SPG cewek. Ketika Bro ditawari produk oleh SPB, Bray sibuk menggoda SPG. Bray bilang mau beli produk yg dijual SPG. Ternyata SPG kosmetik. Bray pun terpaksa beli walaupun nggak tau buat siapa. Sementara itu Bro malah dapat makanan dari SPB yang sedang demo roti mini. Bray minta ke Bro, tapi Bro malah menjejali roti gosong ke Bray.

 Nah, yang di bawah ini adalah yang terakhir tayang 30 April 2016, Bray berjualan di lapak PKL kemudian seorang Bapak beli ke lapaknya dan terjadi tawar-menawar. Bray tetap keukeuh enggak mau ditawar dan bilang gak bakal rugi kalau gak dibeli sama Bapak itu. Akhirnya si Bapak pulang dengan dongkol. CUT TO ketika Bray ngapel ke rumah ceweknya, Bray bilang dia kerja di PT. Tak lama bapaknya datang, Bray kaget karena bapak Pacar barunya itu adalah Bapak yang kemarin berantem sama dia. Akhirnya Bray diusir karena ketahuan bohong udah bilang kerja di PT.   





Pokoknya  ini acara kocak abis. Jadi kalau kamu nggak ada acara saat weekend, mending nonton Sitkom ini aja deh. Bro & Bray, setiap Sabtu dan Minggu pukul 14.30 WIB

Comments

  1. Aku jam segitu hari Sabtu jadi mahasiswi hari Minggu nidurin bayi. Hahaha. Belum pernah sekalipun nonton program ini T.T

    ReplyDelete
  2. Saran aja nih bang, kalo bisa dikasih link video yg ditautkan ke youtube :D
    Biar antara tulisan dan video bisa tercipta apa yang namanya kombinasi dan ketertautan X)

    ReplyDelete
  3. Suka juga liat komedi ini tapi gak sering

    ReplyDelete
  4. widih...... kenceng ini promonya. terus mas... maju jalan. hehehe. biasanya sabtu masih kerja hehehe

    ReplyDelete
  5. Trans tv kayaknya punya beberapa acara yang mirip-mirip gini ya Kak. Sketsa kalau ga salah dulu. Tapi kalau yg Bro & Bray ini aku belum pernah nonton :)

    ReplyDelete
  6. Bajernya Bro & Bray beneran nih. Gaspooollllll.

    ReplyDelete
  7. Astagaaaa.. Aku lupa rasanya nton tv. :v

    ReplyDelete
  8. Wah, aku jarang nonton Ni mas.
    Ternyata ada program baru y?
    Thanks for info

    ReplyDelete
  9. Bro & Bray~
    Pengen hidup enak~
    Bro & Bray~
    *lupa lirik

    Yang gitu kaaaann

    ReplyDelete
  10. aku kadang nntn ini juga, ringan dan ya lumayan ngilangin penat

    ReplyDelete
  11. Wahh mas hadi beneran bazzer sitkom ini.
    Belum semept nonton sih mas.
    Kalau nanti bro bray ngehitz dan jd viral titip pesen sama manajemen maz.

    Jangan biarkan jd stripping yg maksa tayang tiap hari.

    Banyak komedian yg jadi garing karna dipaksa ngelawak tiap hari :(

    ReplyDelete
  12. Bro dan bray. Cuma liat iklan nya aja. Belom smpet nonton. Karena jam segitu belum tentu di depan tipi hiks.ini mirip sama ojan itu gak? Apa ya nama sitkom nya haha lupaaa

    ReplyDelete
  13. Dulu sempet nonton ini pas pemainnya siapa itu yg udah gak ada trs gak pernah nonton lg.

    Btw, stasiun tv ini paling jago dan sering menanyangkan acara komedi macan Bro dan Bray ini ya :D

    ReplyDelete
  14. gue sering nonton podok pak cus :D

    ReplyDelete
  15. Pernah sempet nonton tp ga rutin,,genrenya semacam sketsa komedi ya
    Semangaat promonya :D

    ReplyDelete
  16. Sayang banget aku udah enggak nonton TV nasional kecuali berita ;(

    ReplyDelete
  17. Pernah sekali nonton, emang keren sih :-D

    ReplyDelete
  18. Saya jarang nonton tipi sih, paling banter nonton tuh kalau ga berita atawa acara reality show

    ReplyDelete
  19. Saya jarang nonton tipi sih, paling banter nonton tuh kalau ga berita atawa acara reality show

    ReplyDelete
  20. Gak punya TV Mas. hihihihi..

    jenis-jenis komedi pendek macam ini memang asyik ditonton. bisa jadi relaksasi gratis selama tidak ada gambar yang bikin pengen mlengos seperti baju kekecilan atau muka kemajuan lalu dipaksa makin kekinian eh maju...
    yang natural tapi kocak, itu aku suka

    ReplyDelete
  21. Emang lebih baik saluran tv di indonesia ini dibanyakin sitkom dari pada sinetron mama papa jahat, balap balapan, apalagi cinta cintaan.. Lihat sitkom bisa bikin awet muda, ketawa terus bawaannya.. Tapi aku belum pernh nonton Bro and Bray ini sih, nanti coba nontoh ah, kebetulan akhir pekan ini mager aja di rumah. :D

    ReplyDelete
  22. Jam segitu belum boleh nonton tipi kak. Kalaupun boleh udah jadi rebutan serial india vs berita terkini. Ga kebagian remot. Haha

    Sitkom lebih seru kayaknya ya drpd sinetron2 rebutan cinta ala anak2 sampai suami orang. Haha

    ReplyDelete
  23. Sayang banget aku udah enggak nonton TV nasional kecuali berita ;(

    ReplyDelete
  24. Hemm acaranyaaa bagus kayanyaaa...
    Tapi aku jarang nonton TV sih

    ReplyDelete
  25. bah jarang nonton tipi ternyata ada acara baru yak :0 mungkin kalo tipi lagi nggak dikuasain babeh saya bisa nonton acara ini had :D

    ReplyDelete
  26. Sekarang udah jarang nonton tv, jadi gk tau perkembangan tv sekarang kaya gimana, baru tau juga ada acara kaya gini....

    ReplyDelete
  27. Wah sayangnya aku ga suka nonton tipi e...

    ReplyDelete
  28. Baru tau dah kalo ada program kek gini

    ReplyDelete
  29. Jarang nonton tipi, sempat berpikir kalau judul postingan ini tuh sekedar ajakan buat nonton.. taunya itu judul program acara di tipi toh ^^'a

    ReplyDelete
  30. Kya, aku hampir gapernah nntn tipi. Tapi ngliat aktor2nya, keknya sitkomnya asyik juga

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau