Posts

Showing posts from March, 2016

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Image
Ada banyak cara untuk menghasilkan duit dari internet. Blogger mungkin udah akrab sekali dengan Google Adsense, ngumpulin kepingan dolar melalui blog, atau dengan cara lain yang mengandalkan klik dari orang-orang. 

Ada lagi yang bertindak sebagai buzzer produk tertentu untuk mengumpulkan uang dari internet. Menurut saya sah-sah aja sih. Mengingat kebutuhan yang kian melonjak, dengan kadang pengeluaran yang tak dapat dihentikan. Antara kepengen dengan butuh kadang jaraknya tipis. Maka terjadilah transaksi yang semestinya tidak bernilai penting, justru di situlah tempat penghasilan jadi terkikis. 
Apapun caranya, kalau bisa dijabanin ya nggak ada salahnya. Kalau saya mulai ngicipin segala macem sih. Google Adsense adalah satu-satunya yang paling bikin saya gregetan. Karena sejauh ini saya ditolak mulu. 
Nah, dalam postingan ini saya pengen mengenalkan yang namanya 8share.com 
Ada yang sudah tahu?

Saya pernah diundang blogger ternama abad ini, Haris Firmansyah untuk memainkan cara merau…

Stop Illegal Transportation

Image
Beberapa hari yang lalu sempat heboh berita sopir yang demonstrasi. 

Sebenernya saya malas mengulas ini. Tapi setelah gembor sana-sini, di grup whatsapp yang saya ikuti juga kemaren sempat ramai. Kalau menyangkut hal semacam itu saya paling hanya sekadar ngintip. Baca sekilas aja. Udah. Dan saya gagal paham. Emang saya tipe orang yang apatis banget. Indonesia pasti bangga punya generasi penerus kayak saya ini. *nyengir
Yang saya tahu, sehari setelah adanya kerusuhan sopir waktu itu, ada bonus gratis naik Blue Bird. Ini yang bikin saya gregetan. Di Lubuklinggau nggak ada Blue Bird. Andaikan saya di daerah itu, saya pasti bakalan luar biasa senang. Manfaatin fitur gratisan ini buat ke mana-mana. Jalan-jalan.
Monas? Okelah buat jadi tujuan jalan-jalan pertama.
Tapi melenceng jauh dari sana, kemaren itu twitter juga rame dengan hastag #KarenaTwitter. Sebagai orang yang latah saya juga ikutan ngetweet. Kalau tidak salah ingat, saya bikin kalimat seperti ini:
#KarenaTwitter saya jadi difolback…

Begini, Hidup Ini Tidak Mudah Bagi Orang yang Lebih Lemah Daripada Keharusannya

Image
Sudah pernah baca percakapan anak muda galau sama Mario Teguh tentang kehidupan belum? Buat yang belum mungkin ada baiknya saya tarik ke sini. Ini saya ambil dari grup, apa tadi nama grupnya, keburu nutup tab. Huft 

Sebetulnya hidup itu rumit. Tapi rupanya, hidup itu akan rumit jika seperti itu yang kita pikirkan. Kadang saya juga menanamkan prinsip semacam itu untuk mengukur seperti apa diri saya. 


Maksudnya begini, katakanlah saya, orangnya mirip Ubed. Ya, saya akan mengiyakan hal itu hanya jika ada seseorang yang menilai saya begitu. Saya dibilang tampan, saya juga akan mengiyakan, jika itu yang dikatakan. Saya tidak jelas, begitulah saya. Lalu apa lagi? Intinya adalah, saya itu seperti apa yang kamu pikirkan. Sepelenya bilang begitu. 


Nah, dari obrolan ini, Om Mario Teguh rupanya menanamkan pemikiran yang serupa itu. Tapi menyangkut perihal kehidupan. 


Mungkin ada baiknya kalau kamu baca sendiri ini lah. Selamat mengerutkan kening. Nanti kita diskusikan kalau kamu bingung. 

Om Mario, h…