www.hadikurz.com 

Akhirnya saya pasang domain. Aslinya nggak ada niatan buat masang domain. Mengingat, saya ngeblognya aja belum konsisten begini. Isi blognya pun masih "bar bar" kalau menurut Haris Firmansyah. Dan lagi,  domain hadikurniawan.com sudah dipakai oleh orang lain. Saya selalu saja kalah cepat. Dari twitter, instagram, smule, dan semua akun lainnya. Saya hanya berhasil mendaftarkan subdomain hadikurniawan di tumblr. Btw, denger-denger tumblr mau tutup ya? 

www.hadikurz.com


Pasal mau tutupnya tumblr karena banyaknya konten porno. Emang iya sih. Tumblr itu kan fiturnya semacam timeline. Ada hastagnya juga di sana. Jadi ya, mudah kalau mau nyari konten porno. Saya cerita begini karena saya pernah. Iya, udah, gitu aja. Ngaku itu emang malu-maluin, tapi berpura-pura bukanlah pilihan yang baik. 

Balik ke domain, kenapa pakai domain? Alasan pertama dan yang paling utama adalah, karena harganya murah. Kemaran ngebaca status orang di facebook, jualan domain .com harganya 60k. Sebelumnya, beberapa hari ke belakang saya dapat promo di qwords kalau ada domain .id yang gratis. Tapi pas saya cobain nggak gratis tuh. 

Saya tidak frustasi dari sana. Selang dua hari berikutnya kok saya kepikiran nyari domain, masih di qwords dan harganya mahal. Saya banyak mikir. Kayaknya saya malas punya domain. Dengan alasan yang sama, karena saya masih belum konsisten ngeblog. 

Lalu, selang hari besoknya, malah ada promo lagi di qwords. Ada domain harganya 87k belum termasuk pajak. Wiw! Ada semacam lampu yang menyala di atas kuping kanan saya. Kok saya jadi tergiur sih. Ngecek nama domain hadikurz, available. Oke, saya pesan. Pas ditotal,. Seratus ribu sekian. Aduh. Mahal. 

Saya kok mendadak sayang sama uang ya. Saya bukan orang yang berduit sih. Jadi mohon dimaklumi. Ini termasuk pelit juga sih. Buat diri sendiri gini kok pikir-pikir. Kena sindir juga sama temen, seratus ribu kan setahun, duit jajan juga gak bakal terkuras semua. Anjir. 

Oke, saya dilema. Entah apa yang berikutnya mengantarkan saya pada status itu. Saya komenin, dan tidak ada respons. Malamnya saya inboks, orangnya balas, dan terjadilah transaksi itu. Selang satu jam kemudian, blog saya punya domain. 


Kenapa pakai nama domain itu? Ya lagi-lagi, karena saya telat untuk dapetin hadikurniawan.com 
Saya bisa saja pakai nama bapak saya di ujung sih, hadisujatman.com nampaknya keren ini. Tapi nggak jadilah. Saya kok kayaknya perlu ganti semua akun saya kalau mau pakai domain itu. 

Sekarang semua akun sosmed saya punya nama yang sama, hadikurz.  Insgtagram: hadikurz. Twitter: hadikurz. Smule: hadikurz. Apalagi ya ...

Kenapa ada z-nya? 

Ceritanya panjang sih. Nama hadikurz ini sebenarnya nama yang saya pakai sejak SMA. Kayaknya orang alay jaman dulu emang seneng nambahin namanya pakai z gitu ya. Eh, saya jadi inget Edotz, apakah dia korban perkembangan alay di Indonesia juga? Lol 

Dulu banget, saya dapat tugas bikin email sama guru TIK, bikin hadikurz@ymail.com passwordnya naruto. Sekarang email itu nggak bisa diakses. Saya lupa jawaban atas pertanyaan ini "Di manakah ayah Anda dilahirkan?" Seingat saya, dulu saya ngisinya Solo. Tapi tetap nggak bisa. Saya nyerah. Mumet. 

Kalau ngomongin password saya emang suka iseng aja, dan karena saya orangnya malas mikir, saya suka pasang password sesuai apa yang saya lihat. Misal ada suatu ketika saya mau pasang password facebook, ketika itu saya sedang melihat truk gandeng yang bertuliskan kata kehidupan, maka saya pakai password kehidupan. 

Ada juga di mana password facebook saya mesti direset. Saya tiba-tiba dapat chat dari isnanto. Ya udah, passwordnya saya bikin isnanto. Ada juga yang pas apa gitu, bikin password bidadari. Ngakak banget, pas nggak lama setelah itu tahu ada temen yang pasang password pangeran. Gitu. 

Ya ngerandom aja sih. 

Sama kayak postingan kali ini. 

Comments

  1. Hadikurz.com keren koq

    Selamat ya...hahaha...

    ReplyDelete
  2. Gimana bang perasaanya pas ganti domain?
    Guru tiknya cewek apa cowok sob?
    Kalo cewek masih perawan engga? Cantik engga
    Keren ya pernah sma juga
    Engga nyangka loh

    ReplyDelete
  3. Hadikurz.com. Bagus kok. Tinggal dibikin kenduriannya aja.

    ReplyDelete
  4. Itu itu.. kenapa ada z nya. hahaa dijawab sudah... :D aku masib belum punya tumblr. ah andai namanya hadik.com itu juga keren.

    ReplyDelete
  5. cieee ada yang domain baru nih, huwalah korban perkembangan alay indonesia.. eh betewe ane juga terkadang suka ngasal sih kalau masalah password, nggak mau pusing mikirin PWnya. kata temen kalau masang pw itu musti kata yang mudah di ingat tapi susah di tebak, tapi kalau ane, halah apa aja bisa jadi password. alhasil PWnya dilupa baru dah pusing ngingetnya Kampret daahhh.... tapi ane biasanya kalau masang PW, pwnya ane buatin notepad biar kalau lupa bisa liat lagi di notepadnya :v

    ReplyDelete
  6. Turut senang dengan kabar terbaru kalau ka hadi sudah menggunakan domain .com Yeaayyy....
    Semoga setelah ini jadi semangat ngeblog trus, Kak Hadi!!

    Perihal nama domain, emang bagusnya selaras dengan akun-akun yang lain, biar lebih dikenal..
    Jangan kayak aku, kebanyakan akun pake @RaNurri, tapi blog nurlianasyaf.com :(

    ReplyDelete
  7. Bagus malah Om Ntang... jadi kayak branded gitu, semuanya jadi hadikurz. seenggaknya nggak ngerandom kayak passwordnya.

    ReplyDelete
  8. Kok namanya balik lagi jadi hadikurz.blogspot.co.id?

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau