Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2016

Review: After School Horror

Bagi orang biasa,sekolah umumnya merupakan tempat belajar. Namunbagi orang yang tidak biasa sekolah bisa jadi tempat bertemu kejadian yang membingungkan, tempat jatuh cinta, sampai tempat yang menyeramkan sekalipun.
Ciuman pertama– bercerita tentang Dessy yang tiba-tiba saja sakit di sekolahnya yang baru hingga membuatnya dilarikan ke UKS. Di dalam UKS dia mengalami sesuatu yang ganjil. Dia merasa ada kerumunan cowok-cowok yang sedang membekap seseorang di bilik sebelahnya. Dessy bingung antara mimpi atau nyata. Kejadian itu mempertemukannya dengan Evan. Evan menemaninya ke pentas seni yang diadakan sekolahnya malam hari, dan suatu kejadian yang tak terbayangkan terjadi di sebuah kelas hingga membuat lipstiknya berantakan. Betapa terkejutnya Dessy saat teman-temannya masuk ke kelas itu, mereka hanya menemukannya seorang diri. Sebuah kalung yang dikenali oleh Rieka tadinya adalah milik Evan berada di tangan Dessy, gadis itu pun ketakutan, hingga melaporkan kejadian itu kepada dewan guru…

Kompetisi Menulis Universal Nikko 2016

Kamu merasa kota tempat tinggalmu keren untuk dijadikan setting novel? Ikuti Kompetisi Menulis Universal Nikko 2016 dengan tema Young Adult Locality Novel yuk.
KOMPETISI MENULIS UNIVERSAL NIKKO 2016

"Young Adult Locality Novel"
Hai Nikko Ganks! Setelah Universal Nikko sukses reborn lewat buku '19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres', sekarang saatnya kamu yang menampilkan kemampuan menulismu di sini. Kenapa 'Young Adult Locality Novel'? Indonesia kaya akan budaya dan tradisi yang perlu dikenalkan lebih luas lagi. Makanya, yuk tuangkan idemu! Syarat & Ketentuan : - Peserta adalah WNI - Naskah belum pernah dipublikasikan dalam media apapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba serupa. - Naskah merupakan karya asli, tidak plagiat, bukan terjemahan atau saduran. - Naskah menampilkan kisah berlatar budaya maupun tradisi Indonesia dengan gaya bercerita yang ringan dan fresh - Usia tokoh dalam cerita berkisar 17-25 tahun. - Cerita tidak menyinggung SARA, politik & pornogr…

Terimakasih Buat Pembaca Long Distance RelationSick

Long Distance RelationSick: Pernah ngak sih mikir kalau waktu itu berlalu begitu cepat? Inget-inget lah coba, kapan kamu terakhir kali mainin mainan kamu waktu kecil? Kalau lupa, berarti itu udah lama banget. Dan kamu pasti nggak sadar kalau sekarang umur kamu sudah lumayan banyak. 
Ngomongin waktu yang berlalunya kelewatan, nggak nyangka juga ternyata Long Distance RelationSick sudah diterbitkan selama satu semester. Dan selama satu semester ini saya merasa bersyukur, karena bukunya lumayan laku. Ya anggap saja seperti itu, atau anggap saja ini doa, lalu bantuin saya untuk mengamininya bareng-bareng. Aamiin 
Jadi postingan kali ini saya dedikasikan kepada semua orang yang sudah membaca buku saya, Long Distance RelationSick. Terimakasih yang sebesar-besarnya juga setinggi-tingginya, atas apreisasi yang diberikan.


Mengingat saya bukan orang yang punya pengaruh yang besar. Saya blogger biasa. Saya juga bukan orang terkenal. Lalu apa lagi? Ini juga debut pertama saya. Maka cukup menyena…

Unfrorgettable Baper Moments, Gak Selamanya Baper Itu Bikin Hati Kleper-kleper

Unfrorgettable Baper Moments
Penulis: @JustParody & Haris Firmansyah
Penyunting: Radindra Rahman
Penyelaras Akhir: Seno Teguh Pribadi
Pendesain Sampul: MU-GO Studio
Penata Letak: Tri Indah Marty R
Penerbit: Wahyu Qolbu

Buku ini dibuat atas keprihatinan setelah melihat begitu banyaknya jomblo yang galau, katanya. Penulisnya ada 11 orang. Jadi kalau dibikin tim sepak bola sudah cukup. Eh 12 deng dengan akun @justparody.  
Unforgettable Baper Moment ini membahas tentang cerita baper yang tak terlupakan yang dialami langsung oleh penulis. Namun ceritanya di sini bukan hanya membahas tentang jomblo saja, melainkan ada keberagaman lain seperti baper karena pertama kerja, baper sebagai mamah muda, baper karena jomblo juga ada. 
Yang menarik dari buku ini, selain memiliki layout yang cantik, buku ini juga menyuguhkan solusi bagaimana caranya mensiasati kebaperan tersebut. Sehingga pembaca tidak hanya disuguhkan dengan adanya cerita yang seru, namun juga dapat mengambil pembelajaran dari …

Review Buku: Di Bawah Langit yang Sama

Judul : Di Bawah Langit yang Sama
Penulis : Helga Rif
Penerbit : GagasMedia
Tahun terbit : 2015
Cetakan : pertama
Tebal : 276 hlm
ISBN : 979-780-811-4

Di kotaku, gadis-gadis berkebaya meriung merangkai bunga.
Menyanyikan kidung. Juga membicarakan cinta, yang ternyata tak semudah yang kita sangka.

Seperti cintaku, yang kini kupertanyakan di tepi pura dekat taman bunga.
Dia dan aku sungguh berbeda meski berada di bawah langit yang sama.
“Kau seperti kupu-kupu,” katanya, “yang sempurna dan cantik warnanya.”
Seharusnya, aku bahagia mendengarnya.
Namun, aku sadar, sayapku tak bisa terbang bebas.

Cinta tumbuh di tempat yang jauh, sementara sayapku terikat di sini.
Di pulau para dewa, yang menyimpan banyak rindu untuk memanggilku kembali.
Yang nyanyian ombak di pantainya mampu mendamaikan risau di hati.

Langit masih memiliki warna yang sama, aku dan dia berada di bawahnya.
Kami mengirimkan cinta dan doa.
Namun, diam-diam juga saling bertanya, apakah doa kami akan sampai ke tempat yang sama?

Jika kau pern…