Posts

Showing posts from January, 2016

Review Buku: Everybody's Man

Image
Penulis: Arie Fajar Rofian
Judul: Everybody's Man
ISBN: 9786020263618
Editor: Pradita Seti Rahayu
Est. Terbit: 29-Apr-2015
SPT Design Cover: Hadi
R-I-A-N. Empat huruf, satu raga. Lima cerita, satu jiwa... Perempuan punya cara masing-masing dalam bercerita tentang cinta. Manis, getir, harap, juga bencana. Mana yang benar-benar Rian cinta?

Bercerita tentang sudut pandang dari beberapa perempuan atas diri Rian. Penampakan dari cowok cool yang sangat digandrungi di seantero kampus. Awalnya, saya kira ceritanya akan sama dengan cerita-cerita romance anak kuliahan pada umumnya. Cowok keren. Suka sama cewek yang biasa. Ah, pokoknya khas romance. Tapi ternyata, di luar dugaan saya, ceritanya justeru merangkum banyak sekali sudut pandang. Bukan hanya tentang cinta, tapi juga tentang kehidupan yang benar-benar terjadi dan ada di sekeliling kita.

Kak Arie mampu mengontrol emosi pembaca dengan menyelipkan beberapa candaan ringan dan tokoh yang jarang ada, semacam Prio (sahabat Rian yang tida…

Sinopsis Film The Boy dan 5 Alasan Kenapa Saya Ingin Menonton Film The Boy

Image
Saya pernah lihat iklan film The Boy ini di televisi beberapa hari yang lalu. Ketika menyaksikan cuplikannya di layar kaca, terus terang saya tertarik. Belum lagi di saat senggang saya tidak sengaja menuyaksikan trailer Film The Boy melalui youtube, saya semakin merasa film The Boy ini semestinya saya tonton. Iya semestinya -_-


Jadilah saya kepo sana-sini. Browsing dan segala macam, hanya sekadar mencari tahu seperti apa film The Boy ini. 
Belum juga membuahkan hasil. Karena beberapa review yang muncul di mesin pencarian adalah bikinan para bule, yang tentu saja berbahasa Inggris. Lalu apa daya saya? Kemampuan saya berbahasa Inggris hanya bernilai cukup. Sangat tidak membantu. Saya berniat mengalihbahasakan menggunakan Google Translate, tapi belum sempat. Listrik tiba-tiba padam, dan lappy saya mati jika tidak dialiri listri. 
Beruntung kawan chatting saya Vindy Putri sempat mengulasnya melalui blog pribadinya. Jujur saja, saya kian merasa gregetan. Kenapa pasal? Bukankah seharusnya s…

Indonesia Tetap Gemah Ripah Loh Jinawi

Image
Dulu saat kecil, saya sering sekali mendengar kalimat gemah ripah loh jinawi di televisi. Meski belum tahu artinya, saya merasa kalau Indonesia itu keren. Setelah paham bahwa gemah ripah loh jinawi artinya adalah tentram dan makmur dengan tanah yang subur, saya semakin bangga lagi.
Karena Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki keberagaman budaya, suku, bahasa, makananan, dan sebagainya. Kalau mengingat ini saya jadi ingin ngebolang melulu.
Dan lagi, slogan KAMI TIDAK TAKUT setelah terjadinya pengeboman di Jakarta lalu membuat saya yakin, bahwa negara ini tetap gemah ripah loh jinawi meski banyak perubahan yang telah terjadi.
Misalkan saja dalam 10 tahun ke belakang. Jika harus flashback ke 10 tahun ke belakang, itu artinya mengembalikan saya ke masa-masa Putih Biru. Saya masih jadi remaja laki-laki yang manis, dengan bulu betis yang baru saja mulai tumbuh.
Maka perubahan apa saja yang terjadi selama 10 tahun terakhir? Saya akan membahasnya melalui empat poin berikut.
MAKAN…

12 Alasan Kenapa Harus Ngebolang

Image
Ngebolang itu sebenarnya nggak harus jauh-jauh. Asal ada niat aja sih, ngebolang juga bisa ke mana aja. Dan yang paling penting, ngebolang itu asik kalau dilakukan sendirian. Meski beresiko, tapi percayalah bakal banyak kejadian yang membuat kamu lebih menghargai hidupmu.

Saya ngebolang sepuluh hari akhir Desember 2015 lalu. Dari Lubuklinggau naik bus menuju ke Tegal. Sebenarnya niatnya hanya untuk mengisi waktu libur untuk mengunjungi Kakak Perempuan saya yang ada di sana. Namun karena ada kesempatan, niat ngebolang pun terjadi. Lalu membawa saya menuju Semarang, lalu ke Solo, keliling Daerah Istimewa Yogyakarta, dan berakhir muterin Jawa Tengah waktu balik ke Tegal lagi karena saya salah naik bus.
Ini 12 Kejadian yang saya alami, dan semoga bias membuat kamu terinspirasi
MENYEGARKAN ISI KEPALA KAMU Kenapa? Jadi ceritanya pada waktu itu saya belum lama putus, satu bulanan setelah putus sih, tapibisa dibilang belum lama lah. Semoga kamu juga sepakat dengan hal ini. Ada banyak alasan ken…

Lirik Kasih Jangan Kau Pergi Yura Yunita OST I am Hope

Image
Lagu Kasih Jangan Kau Pergi ini sebenarnya adalah lagu lama, yang dulunya pernah dipopularkan olehGrup Band Bunga. Lirik lagu Kasih Jangan Kau Pergi ini memiliki paduan kata-kata yang dahsyat, sehingga cukup menyesakkan hati jika dihayati.
Lagu Kasih Jangan Kau Pergi juga sempat ngehits lagi setelahYoda Idolmenyanyikannya. Namun kali ini, melalui film I am Hope, Yura Yunita berhasil menaikkan lagi lagu Kasih Jangan Kau Pergi ini.

Yura Yunita mengaku mempersiapkan proses rekaman lagu Kasih Jangan Kau Pergi dalam waktu yang cukup singkat, namun tetap penuh pengalaman bermakna. Dalam acara Sarach Sechan, Yura Yunita mengaku sempat menangis karena sangat terpengaruh kekuatan melodi dan lirik yang begitu dalam dari lagu ini.
Untuk lagu KASIH JANGAN KAU PERGI, Yura Yunita berkolaborasi dengan Ifa Fachir yang bertindak sebagai produser rekaman.
Sementara itu film “I am Hope” sendiri berkisah tentang dinamika perjuangan seorang gadis muda bernama Mia, diperankan oleh Tatjana Saphira yang divonis …

Belanja di Lazada, Ini yang Ingin Saya Beli

Image
Sebagai manusia yang hidup di zaman  digital seperti sekarang ini, menikmati belanja online sepertinya bukan suatu hal yang aneh lagi. Saya punya rekomendasi tempat buat belanja yang asik, yaitu Lazada Indonesia. Ayo belanja di Lazada!
Kenapa?  Karena Lazada menyediakan fitur mobile yang dapat kita unduh di ponsel kita.  Selain itu Lazada juga memiliki sistem pembayaran yang beragam dan tentu saja aman, salah satunya adalah COD (Cash On Delivery), jadi kita dapat membayarannya dengan uang tunai ketika barang yang kita pesan itu datang, sehingga memudahkan kita jika ingin berbelanja di sana. 
Sekarang Lazada malah menyediakan sistem cicilan 0% bagi pengguna kartu kredit dari bank: BII, BCA, Danamon, Standard Chartered, di mana kita dapat mencicil  barang selama tiga sampai enam bulan.
Semua perlengkapan apapun bisa kita dapatkan dari Lazada. Mulai dari fashion, perlengkapan rumah tangga, gadget, perangkat komputer, sampai mainan bayi dan anak-anak juga ada. 
Jujur, saat ini ada lima macam …

Dear Cemewew

Image
Dear Cemewew
Mohon dengan hormat, dan tanpa mengurangi rasa kagum gue ke elo, ijinin gue memanggil elo dengan sebutan Cemewew.
Lo apa kabar? Semoga lo gak cuman inget nama gue ya. Inget hidup lo masih perlu disyukuri. Yang Mahakuasa udah ngasih lo cinta masa lo diam aja.
Cemewew. Gue tahu lo mencintai gue. Bukan karena gue kegeeran karena ngerasa begitu. Melainkan karena segala sikap yang lo tunjukin ke gue, mengartikan kalau lo suka sama gue.
Terus kenapa gue diem aja? Cemewew, lo harus tau kalau gue sebenernya gak cuman diam. Gue sering berdoa, supaya Tuhan memberi ijin lo dan gue berjodoh.
Gue ngerasa ini lucu. Padahal gue gak banyak ngasih respon ke lo. Tapi kenapa lo masih menunjukkan sikap yang sama? Gue bikannya gak menghargai lo. Gue hanya ngerasa belum siap. Belum siap kalo harus sakit hati jika lo ninggalin gue. Belum siap juga kalo suatu saat lo gue sakitin. Belum siap dicemburuin sama lo. Karena gie sadar gue masih suka genit sama cewek-cewek. Gue juga belum siap cemburu meli…

Cara Menulis Novel ala Haris Firmansyah

Image
Dewasa ini blogger sepertinya pada gencar menulis, dalam artian menulis yang lebih banyak. Bisa cerpen maupun novel. Bukan hal yang mustahil sih kalau blogger punya karya yang serius, punya ISBN yang terdaftar di perpus nasional. Karena sekarang blogger pada variatif, punya pergaulan yang luas, sehingga memiliki cerita yang luar biasa yang dapat dibukukan.  Pertanyaannya bagaimana sih cara menulis novel itu?

Raditya Dika sering dijadikan kiblat seorang blogger untuk menulis novel. Padahal sebenarnya banyak kok blogger lain yang menulis buku. Hanya saja kekerennya kalah banyak. Makanya pamor Raditya Dika lebih tersohor.


Dalam sebuah kesempatan saya pernah ngobrolin novel sama Haris Firmansyah. Dia adalah penulis 3 Koplak Mengejar Cinta. Buku terakhirnya adalah Unforgetable Baper Moment. Ini bisa jadi the next Raditya Dika kalau menurut saya. Jadi buat kamu yang pengen nyari kiblat penulis muda, ke Haris juga bisa. Karena Raditya Dika sekarang lebih ke film, mungkin karena film lebih b…

Balada Oy

Image
Oy, alangkah panasnya dunia ini. Rasa gerah melanda. Merajalela. Menguasai suhu yang meningkat beberapa persen. Oy, seolah hendak  mematangkan kulit.


Oy, alangkah banyak keringat yang mengucur. Pori-pori sekecil apapun menguapkan air kepermukaan, membasahi pakaian. Cara memperbesar kontol secara alami

Oy, aku jadi gila. Mana jadwal kian padat pula.

Cobalah tengok! Foto kontol Robby Purba foto kontol artis indonesia

Senin : Syuting. Robby Purba Homo                    Selasa : Pemotretan kontolnya robby purba                                             Rabu : Jumpa Pers. Kamis : Modeling                                                   Jumat : Ngehost.                                                                                             Sabtu : Nyanyi. Minggu : Siaran. foto kontol gede adhi nugroho foto kontol gede adi nugroho Oy, begitulah jadwal sehari-hari di tengah teriknya mentari yang kian mencekik dahaga.
Tapi tak apa, Oy. Demi kalian aku menyempatkan diri untuk meng-upd…

Tips Ketika Kehabisan Ide Ngeblog

Image
Pusing nih. Pengen ngeblog malah nggak ada ide.


Ide ngeblog kadang semacam daging empuk dalam pesta yang sering dicari kebanyakan orang, termasuk Mas. Kadang  suka mikir, hari ini ngeblog apa lagi nih? Hari ini pengen ngeblog apa ya enaknya? Waduh, nggak punya ide pula. Dan rentetan keluhan lainnya yang seringkali kita keluhkan. Padahal sebenarnya, kalau kita mau peka sedikit saja sama kehidupan kita, kita tidak akan mengalami stuck juga tidak bakal merasa kehabisan ide. Karena sebetulnya ide menulis blog itu bisa diciptakan kok. 
Lalu apa aja sih yang dapat kita lakukan ketika kehabisan ide ngeblog?


MEMBACA LONG DISTANCE RELATIONSICK

Yang ini mah resmi  promosi. Karena kayaknya masih banyak orang yang belum tahu ada buku jenis ini. Jenis novel komedi tentang cinta yang membahas bukan hanya keisengan pacaran ala abege, sampai kejadian aneh yang pernah dialami hingga putus. Kenapa harus membaca ini? Karena buku ini sudah terlanjur terbit aja sih. *nyengir

Kalau sudah membaca, kan kamu …

Spesial Pertemuan Pertama dengan Pipit Tanjung

Image
Ketika Hadi Kurniawan bertemu dengan Pipit Tanjung. Apa yang dilakukan Hadi Kurniawan dengan Pipir Tanjung?  Ini semacam pertemuan pertama yang berkesan. Mengapa kok ada orang yang namanya Pipit Tanjung? Siapa sih Pipit Tanjung? Bagaimana sih cara membuat pertemuan pertama kamu jadi spesial?Cara Membuat Pertemuan Pertama Berkesan Spesial?




Pipit Tanjung adalah temen online yang terakhir ini Mas anggep bukan hanya sekedar teman. Sekarang lebih seperti kakak beradik betulan.  Kak Pipot, begitu mas dulu memanggilnya, kadang Kak Pit sih biar lebih ringkas. Sementara itu Kak Pit memanggil Mas dengan sebutan Adikntang. Unyu ya. Mas selalu merasa masih kecil kalau lagi ngobrol sama KakPit, karena dipanggil adik mulu. 
Kenalan di facebook sudah sejak dua atau tiga tahun terakhir. Lalu Desember lalu punya kesempatan untuk ketemu di Jogja. Ini adalah moment yang paling ditunggu sekali. 
Buat yang pengen kenalan mending kepoin langsung blog personalnya, yang ini http://pipitsop.blogspot.co.id/  …