Posts

Showing posts from November, 2015

Isnanto Fitriansyah: 4 dari 5 Buat Novel Long Distance Relationsick

Image
LDR – Sick on everywhere-where ISNANTO FITRIANSYAH·14 AGUSTUS 2015 Oke, kenalin: gue Isnanto. Salah satu cowok terbaik di Lubuklinggau yang mempunyai tingkat ketidak-peka-an yang sangat tinggi. Kali ini gue bakal cerita mengenai pengalaman paling berharga dalam hubungan sosial antar sesama manusia, tapi kali ini hubungannya lebih ke masalah hati.  Special One. Who’s that? Beberapa tahun silam, doi-lah yang ngebuat gue ngerasa betah dalam pelajaran Fisika. Sesulit apapun pelajaran itu, ketika sang guru ngasih soal, si doi malah ngejawab soal itu di papan kelas. Super. Kami sekelas merasa lega seketika. Karena kalo sampe nggak ada satu orang pun yang bisa ngerjain, bisa tamat riwayat kami. Itu soal bakal dijadiin PR, bahkan soal pun di perbanyak jumlahnya. Wedan kan?  Kemana lagi kami harus mencari wangsit buat ngejawab soal Fisika itu, satu soal aja nggak kejawab, apalagi ini? Tapi untung aja, ada si doi yang yang baik hati ngasih contekan ke kami, orang sekelas. Doi ngasih con…

Review Head & Shoulders Anti Dandruff Shampoo Men

Image
Jadi cowok itu nggak gampang. Pernah baca kutipan itu? Selalu saja ada alasan untuk menceracau dan berteriak mesum, "Aaaaaaaah...!" Tapi untuk ikeh-ikeh kimochi sepertinya bukan moment yang tepat. 
Cowok mana sih yang nggak pengen terlihat tampan? Ada banyak cara untuk membentuk dirinya tampan. Salah satunya dengan cara menata rambutnya semenarik mungkin. Misalnya dengan menggunakan shampoo yang wangi, minyak rambut gel yang lengket supaya rambut mudah ditata, dan sebagainya. Tapi ada satu kendala yang paling sering bikin cowok mengumpat tentang masalah rambut. Salah satunya adalah KETOMBE. Pokoknya gagal banget lah tampil menarik kalau ketombean. 
Saya pribadi pun gemes kalau sudah kedatangan ketombe. 
Sementara itu ada banyak hal penyebab yang dapat memicu ketombe bermunculan. Pengalaman saya sih, penggunaan  shampo yang salah -- biasanya nebeng sama nyokap, jadi saya pakai shampoo wanita -- terlalu sering mengenakan helm saat rambut masih berminyak, juga polusi udara, de…

Review Buku: More Than This

Image
Banyak pembaca yang memuji akan kehebatan buku yang bergenre YA Dystopian ini. More THan This ini terbit 2013. Menggabungkan fiksi ilmiah dengan surealisme, memadukan kisah remaja yang familiar dengan cerita futuristik-distopia, More Than This bercerita tentang seorang remaja yang bunuh diri, tenggelam, di samudra, dan terbangun di sebuah dunia yang kosong. Sendirian, dia menjelajahi dunia barunya yang absen dari manusia, namun penuh tanda-tanda peradaban. Perlahan, ia mempelajari kenyataan-kenyataan yang ada – mengenai hidup dan kematian, mengenai nyata dan tidak – dan menemukan keganjilan yang tak terkatakan.

Judul: More Than This
Penulis: Patrick Ness
Tahun Terbit: 2013
Penerbit: Walker Books Ltd
Halaman: 480 lembar 
Sinopsis buku More Than This  Mengisahkan tentang seorang remaja pria, Seth, yang pingsan dan lalu  mendapati dirinya tidak  berada di Amerika Serikat melainkan berada di Inggris, di rumahnya di mana dia dibesarkan.  
Seth dibuat heran dengan apa yang terjadi dan menco…