XL Menyediakan Tarif Internet Murah dan Nelpon Gratis Sebulan Penuh

Gue bisa dibilang sebagai pelanggan setia XL. Sejak dulu banget, waktu HP yang gue pake masih jadul ala polyponic, dan itu juga masih dipakai bersama - barengan sama kakak gue. Dulu namanya masih XL Bebas. Jadi sejak saat itu, gue udah jatuh hati sama XL. Sebagai orang kampung, jaringan XL ini gue nilai  oke bingit. Jika mengingat sinyal yang gue tangkap sudah HSDPA. Selain itu, XL juga memberikan tarif internet yang menurut gue sangat terjangkau di kantong dan dompet gue. Hanya dengan harga Rp 49.000 (Empat puluh sembilan ribu rupiah) gue sudah bisa menikmati yang namanya internatan unlimited dengan FUP 2 Gigabyte. Bayangin aja, sudah murah, kuota yang gue dapat juga unlimited.

Jadi pada tanggal 16 setiap bulannya, gue selalu mengisi ulang pulsa 50.000 untuk perpanjangan paket. Ini nih yang gue suka dari XL. Acapkali gue isi pulsa 50.000, gue langsung dapat SMS dari 868, yang mengabarkan kalau gue dapat gratisan nelpon sepuasnya sepanjang hari selama satu bulan penuh, dari pukul 00.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB. SMS itu gue capture dalam gambar di bawah ini.

Wow! Gue dapat GRATIS Nelp ke semua XL

Masih ada lagi. Paket internet yang gue pakai emang FUP berbatas 2GB. Kebetulan smatphone yang gue pakai bisa banget buat mengukur berapa GB kuota yang sudah gue habiskan. Fitur ini membantu gue banget buat ngecek. Seperti gambar di bawah ini:
Penggunaan Data gue 
Gambar di atas menunjukkan penggunaan data kuota yang sudah gue habiskan sejak tanggal 16 September lalu. Ini masih tanggal 8 Oktober. Artinya belum genap satu bulan, gue malah sudah menghabiskan lebih dari 2GB. Lantas apakah gue perlu panik? Tentu saja tidak. Gue tetap enjoy aja. Karena gue masih bisa ngapain aja tanpa perlu cemas pulsa gue kepotong secara otomatis. 

Gue sudah merangkum beberapa hal yang bisa gue lakukan walau FUP di paket gue sudah melampaui batas penggunaan.

1. Browsing

Browsing
Gambar di atas membuktikan bahwa gue masih tetap bisa browing, walau FUP gue sudah melampaui batas. Gambar ini gue capture dari aplikasi UC Browser Mini. Meskipun katanya setelah melampaui batas FUB kecepatannya akan dikurangi, namun dalam hal ini gue masih merasa lancar-lancar aja dalam pemakaiannya. Pokoknya the best lah XL. 

2. Chatting
Chatting
Masih belum percaya juga?
Kali ini gue capture XL gue masih tetap bisa berjaya digunakan untuk chatting. Baik BBM maupun WhatsApp. Bahkan, silakan lirik ke gambar paling kiri dari ketiga capture-an tersebut. Gue juga masih tetap bisa terhubung dengan lancar, melakukan panggilan WhatsApp sama Bibi gue yang kerja di Hongkong. 

3. Social Media
Social Media
Biar kekinian, anak jaman sekarang kalau nggak mainan jejaring sosial kayaknya gimana banget ya. Makanya gue juga mainan beginian buat punya-punyaan. Tapi apa daya kalau nggak ada kuota? Gue sih masih tenang. Kan gue pakai XL dengan paket Unlimited FUP 2GB. Jujur, gue sempat mengalami lemot di sini. Karena emang gue udah kurang ajar banget internetannya. Sehingga ya wajar, gue bisa memaklumi ini. Tapi tetep masih dapat terhubung kok. Jadi gue masih bisa eksis di mana-mana. Itulah kelebihannya XL

4. Game Online

Game Duel Otak
Pas lagi suntuk, gue sering kali ngeGame. Permainan yang sering gue mainin adalah Duel Otak. Ini game cara memainkannya harus berada dalam jaringan. Paket gue emang udah abis, tapi sekali lagi gue terangin, gue masih bisa tuh menikmati permainan ini. Kalau nggak percaya hayuklah main ini, tantangin gue sekarang juga.

Itulah alasan kenapa gue memilih operator XL bukan yang lain. Pokoknya gue tetep Life With XL, begitu lah kira-kira. XL ini dulunya bernama PT Excelcomindo Pratama Tbk, kemudian berganti nama menjadi PT XL Axiata Tbk, merupakan perusahaan swasta pertama yang menyediakan layanan telepon seluler di Indonesia. XL mulai beroperasi secara komersial itu pada tanggal 8 Oktober 1996. Jadi, tepatnya pada hari ini 8 Oktober 2015, XL sedang merayakan hari jadinya yang ke 19 Tahun.


Kota Nganjuk punya Alun-alun
Tempat anak gaul pada berlibur
Gue Hadi Kurniawan mengucapkan Selamat Ulang Tahun
Buat XL Axiata semoga panjang umur 

#19ThBersama






Comments

  1. Ngepantung dia... XD
    Sip! Emang iya kok. Meski FUP uda abiiiiss..., aku ya masih tenang-tenang aja. Nggak khawatir nggak bisa online :D

    ReplyDelete
  2. Namaku gak disebutin? Gak ada dalam capture juga :(

    ReplyDelete
  3. Wah, *toss*

    Gue juga nggak bisa move on dari XL~ udah pewe banget lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha tos dulu kalau gitu mit

      Delete
  4. wah pengguna setia yah ? :)
    kalau guemalahan pake AS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak mau beralih ke XL aja nih?

      Delete
  5. setelah mendapatkan penjelasan sangat detail mengenai XL internet murah dan nelpon gatis mulai besok beralih ke XL ah

    ReplyDelete
  6. Sayangnya kalo gue di kampung jaringan XL gak cukup buat internetan. Fufufu

    ReplyDelete
  7. Sayang nih di tempat gue XL jelek jaringan'a kalo buat internetan -_-

    itu ngenes banger yah chaptur chat'a cowo semua *ekh
    #Kaburrrr :v

    ReplyDelete
  8. aku enggak pernah jodoh sama XL, hicks

    ReplyDelete
  9. ditempatku jaringan XL jelek :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga setelah ini bagus ya. Karena XL jangkauannya luas mbak

      Delete
  10. Wah.... mantep nih ya....
    tapi jaringan XL di tempat gue ngaco....

    ReplyDelete
    Replies
    1. XL bagus bro. Jangkauannya luas bro. Dan xlalu di hati bro

      Delete
  11. internet murah dan kenceng ga lelet

    ReplyDelete
  12. Masa seh itu kuota udah abis masih bisa searching? kayaknya perlu dicoba, tapi sayangnya temen-temen n keluarga gue jarang yang pake xl jadi sayang dong gratisan telepon sebulannya.. hahaha...
    Nggak deng, kebetulan mah di daerah rumah gue emang xL kurang bagus sinyalnya apalagi gue sering pulang kampung ke bogor jadinya ga ada sinyal sama sekali. Jadi, mungkin nanti gue coba klo udah dapat temoat yang pas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suer deh. Gue gak boong. Ayodong dicobain XLnya.

      Delete
  13. saya nggak pernah nyoba yang unlimited
    cuma nyoba yang super ngebut. mungkin nanti saya akan cob deh siapa tahu jodoh sama paketnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Itu juga oke. Yang penting pake terus XLnya ya

      Delete
  14. selama ultah deh xl axiata~
    xl emang gaul. selain jaringannya oke buat socmed, beberapa kali juga jadi sponsor bulu tangkis gitu. gokil..

    ReplyDelete
  15. Wah wah.. oke banget dpat nelp gratisan.. aku juga pakai xl ... mantap pokoknya...

    ReplyDelete
  16. FUP apaan sih? Kalo unlimited kenapa pakai embel-embel 2GB? Haha...
    Zaman sekarang ini interner udah jadi kebutuhan pokok, tanpa internet hidup kayak ada yang kurang. Gue suka nih yang unlimited gini... Bisa hemat dompet. Semoga paketnya bertahan lama, gak kayak provider sebelah dulu gitu, sekarang malah makin mahal karena dipakein zona-zona.

    ReplyDelete
  17. Fup itu batas pemakaian wajar gitu lah :D

    ReplyDelete
  18. Gue udah 3 tahunan pake XL dan emang internetnya joss banget deh ndak ada yang ngalahin. Selama ini saya suka pake paket super ngebut yah walaupun tahun lalu sempat dihapus sih tapi akhirnya paketnya muncul lagi dengan tambahan baru yang Turbo Ngebut malah makin joss gandos

    ReplyDelete
  19. Reviewnya dan promonya bagus Di, lengkap!! Sampe diskrinsut segala macem...setia banget pake xl. Cuman jujur seumur umur gue belum pernah pake itu, pakr sebelah..hehehe...kapan kapan coba ahh...

    ReplyDelete
  20. Njiiiirr xl promonya nelpon gratis...
    *ubek-ubek nomer cantik*

    ReplyDelete
  21. Yak ilah. Giliran ada promo bagus di tempat gue signal XL malah kacos. Sayang bener :'))

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber