Behind The Book 19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres

Gue barusaja nerbitin buku jurus menulis. Sebut aja ini adalah buku nonfiksi pertama gue. Buku ini tidak gue tulis sendirian. Sesuai dengan judulnya 19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres. Jadi ini gue tulis bareng 18 Penulis lain. Ada baiknya kalau gue beberin orang-orang itu satu per satu, sebut saja 
Adakah diantara mereka yang lo kenal?

Gue lanjutin lagi ya. Dengan adanya buku ini, gue tidak berniat untuk sok-sokan, atau menyombongkan diri, atau berperilaku arogan. Jadi gue mohon dengan sangat, jangan sekali pun lo mikir, 'Wah, Hadi begini begini, atau begitu begitu. Baru punya buku sebiji aja udah mau ngajarin oranglain.' 

Gue sama sekali tidak berniat untuk menggurui lo semua. Gue hanya orang yang kebetulan lebih dulu tahu dibandingkan elo. Kalaupun lo udah duluan tahu, berarti buku ini nggak cocok buat lo. Penampakan buku cetaknya seperti gambar di bawah ini: 

Permalink gambar yang terpasang
19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres
Behind The Book 
Sabtu malam kemarin, gue diwawancarai oleh penerbit Universal Nikko, melalui official account twitternya @UniversalNikko, untuk mengulas salah satu jurus yang ada di dalam buku ini. Berikut ini bakal gue tulis, apa aja yang gue beberkan. Omong-omong kalau mau follow twitter gue silakan meluncur ke @had1k, nanti gue follow balik. 

Berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk menuliskan naskahmu yang ada di buku 19 JMPS? Ceritakan proses kreatifmu ya.
Kalau menuliskannya sih nggak lama, nggak nyampe sehari. Karena gue kan kebagian jatah jurus ngeblog, sekali duduk lah. Paling nanya ke orang terdekat, selain buat curhat blog itu bisa dipakai buat apa aja. Dan kebetulan juga, gue tergabung dalam komunitas blog. Pernah diskusi bareng juga. Jadi ya tinggal nulisin apa yang bener-bener ada di kepala. Itu aja sih.

Kenapa kamu memilih untuk ‘menurunkan jurus’ yang kamu kuasai itu di dalam buku 19 JMPS?
Kenapa memilih jurus ngeblog? Karena basic menulis gue dimulai dari blog.  Tadinya sempat mikir, kalau gue bikin ini apa nggak semacam menggarami air laut ya, mikir ini mikir itu. Tapi sepertinya, masih banyak kok orang-orang yang mungkin bingung mau menuangkan idenya di mana. Karena pada dasarnya kan menulis itu bisa di mana aja. Nah, untuk itulah jurus ngbelog ini diturunkan.

Bagian mana dari tulisanmu yang menurutmu menjadi ‘jurus inti’, selain beberapa jurus lainnya yang kamu turunkan kepada pembaca?
Bagian intinya ya menulis itu bisa di mana aja. Tinggal kita aja mau memulainya dari mana. Salah satunya dengan cara ngeblog. Asal konsisten, semua usaha itu pasti bakalan menghasilkan. Rajin ngereview, rajin posting, alexa kecil, job review bakalan berdatangan, dan rekening kamu bakal gemuk. Harapannya kan itu. Aamiin

Kalau diibaratkan pendekar, kira-kira, kamu ingin menyebut jurus yang kamu tuliskan dalam buku 19 JMPS sebagai jurus apa?
Jurus Peatik. Jurusnya masmas pea yang aktivitasnya kebanyakan ngetik

Kenapa buku 19 JMPS ini wajib dibaca?
Karena buku ini menyajikan beragam jurus menulis.  Mau menulis fiksi, mau nonfiksi. Selain itu dalam buku ini juga menyajikan beragam genre, jadi cocoklah  dipakai buat referensi.

 ***

Sekali lagi gue tekankan. Dengan terbitnya buku ini, gue cuma berniat untuk sharing, dalam hal ini bentuknya adalah buku. Buku ini cocok buat lo yang katanya pengen banget punya buku. Blogger jaman sekarang punya buku lagi musim loh, Gais. Emang lo nggak pengen juga gitu?

Mau belajar nulis cerpen? Di buku ini, ada.
Mau bikin romens karena lo ngerasa jago gombal? Xixixi, mending baca buku ini dulu.
Mau belajar bikin novel teenlit? Ada juga di dalam buku ini.
Mau berkomedi melalui personal literature? Nggak salah banget kalau lo pilih buku ini.
Mau nulis horror? Ada juga.
Mau menang lomba dan nggak tahu taktiknya? Bacalah buku ini.

Pokoknya buku 19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres ini, ibarat toserba gitu lah.



Blurb 
Mau jadi penulis tapi bingung mulai dari mana? Belum menulis sudah pusing duluan. Sudah menulis tapi tata caranya tak beraturan.

Tetapi seribu alasan yang bisa meruntuhkan impianmu menjadi penulis akan terpatahkan dengan mudah sekarang. Buku 19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres--alias sukses tanpa stres--akan menjawab tuntas semua pertanyaanmu.

19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres memuat jurus menulis beragam genre, fiksi maupun nonfiksi, sehingga kamu bisa mempelajari semua jenis tulisan hanya dalam satu buku.

Jadi, jika kamu ingin menjadi penulis serba bisa, buku inilah jawabannya!





Harga normal 55.000 

*** 

Kabar gembira, Gais. Universal Nikko membuka peluang buat lo yang mau Pre Order. Jadi buat lo yang memesan buku ini di rentang tanggal 15 September -  5 Oktober 2015, akan diberikan harga khusus. Diskon 10000 dari harga normal. 

Cukup  dengan Rp 45.000,- lo udah bisa dapetin buku ini, plus hadiah satu buku terbitan Universal Nikko secara gratis. Belum termasuk ongkos kirim.

Pre Order 19 JMPS


 Ayo, Gais.... nggak usah banyak mikir. Udah pesan aja sana! 

Comments

  1. oke pertama gue mau bilang kenapa lo nggak nanya gue bang hahaha

    kedua kayaknya wajib yah buat para blogger yang pengen nerbitin buku. tapi gue mau tanya bang, ada nggak trik biar diterima penerbit?? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama, lo maunya ditanyai apa fik?

      Kedua, ya nggak harus blogger juga sih fik. Ada fik, kalau itu sebenernya cukup ikutin apa yang penerbit mau. Dengan begitu kesempatan lo lolos ke peberbit lebih besar. Gitu :v

      Delete
  2. Wah selamat ya udah nerbitin buku. Itu bukunya bakal masuk Gramedia atau cuma dijual secara online aja nih?

    Jujur 19 nama yg lu sebutin di atas, gua semuanya belum pernah denger tuh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh...
      Kirain ada. Klik namanya coba. Itu udah gue tautin ke akun penulis di goodreads.

      Ada di toko buku reguler maupun online bang. Kalau sudah di toko buku harganya 55k. Mending pesen sekarang sih, karena ada diskon 10rb. Heehehe *peace bro

      Delete
  3. Wah boleh tuh bang bukunya. Apalagi untuk yang baru belajar nulis kayak aku :D

    ReplyDelete
  4. Ngarep jadi host blogtournya. Hehe xD
    Selamat ya kak Hadi ^^

    ReplyDelete
  5. Adain GA dong, Di. Usulin dong. Huehehe.

    #MentalGratisan

    ReplyDelete
  6. Semoga terpilih ya Ntan. :D

    GiveAway nanti dimulai tanggal 22September bang

    ReplyDelete
  7. Aku cuma tau beberapa nama doang, dah gitu aja..

    Wah syukur deh bisa ngeluarin buku, emang punya buku adalah impian terpendam dari semua blogger. Kecuali aku, gak tau kenapa gak minat gitu, gak tau deh nanti. Semoga sukses ya bukunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kamu antimainstream juga ya. Mantap lah

      Delete
  8. Ini ceritanya tentang cara-cara gitu ya. Keknya seru juga kalo ada yg mau berbagi tentang cara nulis yang baik gini.

    Semoga aja, setelah baca buku ini, banyak blogger yang bisa jadi penulis. Biar gramedia penuh link blog di bukunya masing2. Yakindeh keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa disebut begitu juga sih ru. Ya, harapan kita semua itu. Udah sepantasnya kita dapet gelar sebagai penulis beneran kali ya, istilahnya begitu. Caranya dengan cara menyerang media dengan karya kita. Tul gak?

      Delete
  9. gils ya mas hadi ini, udah bikin buku lagi aja, asiiik.

    Tertarik juga gue baca bukunya, tapi ngeliat harga terus nyocokin ama yang ada di dompet, kok engga cocok ya wkwkw. Tp pengen banget nih baca bukunya supaya bisa bikin buku. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut PO aja Don, ada diskonnya tuh. Gratis satu buku lagi. Jadi dengan harga satu buku, lo udah bisa dapetin dua buku sekaligus :D

      Delete
  10. Wah! Aseekk! BTB ku pendek bener hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa, improv aja Vi. Haahahha

      Delete
  11. boleh nih boleh
    jadi intinya ni kayak tips menulis gitu ya. Saya juga memang lagi butuh banyak belajar. tapi sebelum itu mungkin saya harus menumbuhkan minat baca dulu

    ada tipsnya gk mas

    ReplyDelete
  12. coba baca buku yang emang benar2 kamu minati dek

    ReplyDelete
  13. Cover bukunya keren, 19 orang nulis satu buku... pasti sempurna, secara... masing2 orang fokus dengan kelebihannya sendiri2...
    Lu juga keren bro, jurus nge-blog... jadi pengen cepet2 baca gue, tp ya mo gmn lagi *liat dompet...
    Ah... pokoknya keren lu bro, gue jd kepengen nerbitin buku nih, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhee
      Kirain pengen beli buku ini bro.
      Yah, semoga hati lo terketuk untuk membelinya suatu saat ya bro. Aamiin
      Makasih udah didoain keren :))

      Delete
  14. Keren ya bukunya, dan dari 19 nama yg lu sebutin kayaknya gue belum ada yg tahu...
    Pas liat artikel ini, gue jadi semangat lagi mo nerbitin buku... tp ya itu...
    artikel ini menurut gue lengkap bet, mulai dari penulisnya, tips2 yg berguna untuk nerbitin buku dan yg paling penting... promosi... hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nulis dong bro!
      Yah, harapan gue juga itu sih, bisa ngasih semangat. Hehhee

      Delete
  15. Pertama-tema selamat ya bukunya udah terbit. kayaknya gue kenal beberapa penulis yang ada dibuku lu deh.. hihihi... tau deh mereka kenal gue apa kayak, kayaknya sih kaga, gue siapa atuh.. -_-

    ada di gramed ini bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha
      terimakasih ucapannya.
      Bulan ini belum ada di Gramed, bulan depan kayaknya. :)

      Delete
  16. Ini kenapa gue nggak diajakin nulis beginian ya ... hahaha
    dari sekian banyak nama yang gue kenal cuma Ari Keling, dia penulis grasindo deh kayaknya ...

    btw, ini harganya nggak bisa dimurahin lagi apa? kena ongkir juga bisa pusing pala barbie laaah ---__---

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahah
      Dasar manusia ya, gak pernah merasa puas :v
      Udah ada diskon 10ribu jya, kan mayan sih

      Delete
  17. aduh, duh,duh, harganya di turunin dong, padahal waktu asyik baca tadi pikiran udah melipir untuk beli, melihat harganya kok kantong tiba-tiba oleng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli aja langsung ke penerbitnya bro, dapat diskon 10% kan mayan

      Delete
  18. Cuma tau mas Hadi sama pernah lihat akun fb nya Ari Keling. Mantep deh, kalian bersatu untuk menurunkan jurus ampuh kalian. Baik banget :')

    Kapan-kapan ya kalau list buku yang mau aku beli udah kebeli, nanti kalau nggak lupa aku beli deh. Wkwkwkwk (bilang aja pengen yang gratisan)

    ReplyDelete
  19. Cieee... \o/
    Kerennn!
    Sukses yaaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk