Posts

Showing posts from August, 2015

Tolak Angin Cocok Diminum Saat Lagi Capek

Image
Agustus ini adalah bulan yang melelahkan. Setidaknya itu yang saya alami. Tahun ini saya beneran ngerasa sibuk. Untuk pertama kalinya gue dipercaya menjadi Bendahara dalam peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 70. 
Semarak tahun ini kerasa banget ya, Cuy. FYI, saya juga ikutan meramaikan tagar #RI70 di instagram. Iya, saya juga punya akun itu. Muehehhe. 
Saya jadi bendahara di kampung saya. Tapi di saat yang sama, saya juga jadi pendamping anak-anak buat karnaval 17an. Buat yang nggak tahu, saya kerja di salah satu SD Negeri di Kecamatan Tugumulyo, Musi Rawas, Sumatera Selatan. 

Lima Tips: Mengunjungi Lhasa, Tibet

Image
Venture ke Lhasa, di mana sekali-terisolasi Himalayan Shangri-La hari ini mengundang wisatawan untuk mistis, jika cepat-modernisasi, dunia, ditandai dengan berbeda Tibet "keberbedaan."Ada di sini wisatawan dapat mengunjungi kuno dan baik digunakan kuil Buddha Tibet dan kuil-kuil, kolosal puncak awan-memeluk, dan sangat tangguh, orang yang taat. Ya, penghargaan sini adalah kaya, meskipun kepekaan politik di kawasan itu dalam menghadapi beberapa 65 tahun pendudukan Cina.Akibatnya, perjalanan ke Tibet secara ketat dikontrol untuk pengunjung asing, membutuhkan izin khusus dan partisipasi dalam tur pra-dipesan, sehingga mempercayakan perjalanan Anda ke operator tur China masuk didirikan (cobaViking River CruisesatauAbercrombie & Kent). Kebanyakan pengunjung akan menemukan pengenalan mereka ke Tibet di ibukota spiritual dan politik tradisional dari Lhasa (elevasi: 11975 '), di mana lima obyek wisata ini adalah bintang: POTALA PALACEKursi bersejarah teokrasi Tibet, abad ke-17 …

Do It Your Self

Image
Menjadi pribadi yang mandiri bukan berarti antisosial ya, Gais.  Gue gak bakal ngomongin tentang sosial maupun  anti sosial dalam hal ini. Tapi lebih ke do it your self yang orang-orang sering singkat pake DIY. 
Tadinya gue ngira DIY itu adalah akronim dari Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Gue sih jujur. Karena gak tau, ya nanya orang. Oh rupanya dugaan gue salah. 

Oke, selamat memasuki tahun ajaran baru. Selamat nganggur buat yang barusaja lulus. Selamat kerja buat yang udah dapat. Selamat ngejomblo, buat yang masih ngenes. Selamat belajar buat dedek gemes. :* 
Ngomongin DIY, ada banyak sekali blog aktif yang membahas tentang DIY. Salah satunya adalah blog yang beralamat www.vindyputri.com. Blog ini diberi judul Vindy Pindy Mindy, empukkkk ..., enak bergiziiii. 

Long Live the Queer

Image
It's a queer moment!
Gue baru sadar kalau gue udah masuk ke gank yang aneh. Sebut aja namanya Writer's Block. Artinya apa coba? Blok Penulis? Blok loh, Men. Blok. Sekali lagi. BLOK! Apa tuh? Kayak alamat aja. Alamat palsunya Ayu Tingting? Sekarang mah Ayu Tingting nyari sendal jepit, Bray. Udah males kali nyari alamat mulu. Lah? Jadi meleber begini. Queer abis! 
Balik ke Gank. Gank ini isinya lima orang penulis. Iya, penulis blok. Tau dah blok apaan. -_- Anggotanya bisa dilihat di gambar berikut ini.