Nikmatnya Fap Fap

Gue baru saja kelar membaca novel Flip Flop.  Apa? Kagak tahu itu novel apaan?  Oke, ini dia penampakannya. 
Gambar ini nemu di IG
Ini adalah novel tinlit kalau menurut gue. Tokohnya sejak SMA, lulus, kuliah, dan berakhir sarjana. Ceritanya tentang hubungan jarak jauh. Temanya sama kayak novel gue Long Distance Relationsick. Tapi pengemasannya aja yang beda. Selain itu juga, kalau di LDR gue, tokohnya antara Palembang dan Bandung.  Di Novel Fap Fap -- begitu kalau Haris Firmansyah biasa nyebutin -- tokohnya LDR Jakarta - Malang. Bukan cuma satu, tapi ada lagi tokoh yang LDR, Jakarta - Enggres. Oh emeseyooo...  

Kadang yang ngenes-ngenes gitu, bisa aja diketawaon. Long Distance Relationsick. :D – View on Path.
Long Distance RelationSick
Gue mau spoiler sedikit: nama tokohnya  Anggun dan Bobby. Hubungan mereka terancam ngenes waktu kehadiran Steven yang membuat Anggun labil akan dirinya, cintanya, dan segalanya. Karena si Steven ini milik sahabatnya Anggun yang kuliah di Enggres.  

**** 


Ini adalah karya terbaru dari Rido Arbain. Nggak salah salah, dalam hal ini Rido menggandeng Ratna Rara sebagai rekan duetnya.  Pengisahannya asik. Menggunakan sudut pandang orang pertama sebagai aku, yang dalam tiap Bab selalu berubah sudut pandang, antara aku si Bobby dan aku si Anggung. Karena semua menggunakan aku, gue kadang bingung ini aku punya siapa. Tapi tenang, kalau lo jeli pasti bisa bedain kok. Yang jelas kalau si aku udah bilang jika dirinya pengen diet, ya itu Anggung. 

Karakter tokohnya kuat. Setting juga terdeskripsi dengan baik. Gue cuman  agak terganggu sama bahasa enggresnya aja sih. Soalnya gue fakir di bahasa ini. Jadi agak kagok, dan kadang gue skip karena saking nggak tau artinya apaan. 

Secara keseluruhan gue suka novel ini. Karena meskipun inti dari tema yang diambil adalah hubungan jarak jauh, tapi dua penulis yang sama sama berawalan huruf R ini berhasil menyajikan drama keluarga yang menurut gue haruuu banget. Sebut saja Sulung, kakaknya Anggun yang menurut gue sangat ke-kakakan sekali. Gue sampe kangen sama kakak gue meeeen. :'( 

Gue cuma mau bilang, kalau ada waktu luang lebih baik gunain untuk membaca novel ini. Nggak bakalan nyesel. Yakin. Kalau nggak punya duit, nabung. Kalau terpaksanya nggak punya duit banget juga, cari kongsian sama teman, lalu beli buat dibaca bersama. Gue beli ke penulisnya langsung dapat diskon tuh. Serius gue mah.

Terakhir, gue bukan tipe orang yang pelit ngasih nilai. 4 bintang deh dari 5, buat Fap Fap yang sangat seru ini.  

Ditunggu novel solonya ya, Rido Arbain. Salam!

Comments

  1. Beuh judulnya kayak artikel portal berita online yang sering caper itu. Nakal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk iya sengaja disetting seperti itu :D

      Delete
  2. LOL, Long Distance Relationsick XD Saking sakitnya menahan rindu ya :'3

    Tapi jujur, gue jadi penasaran sama itu buku. Hmm... mungkin kapan-kapan gue akan menyempatkan diri ke toko buku buat nyari buku ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal ini lagi ngereview FlipFlop

      Delete
  3. Wohoooo. Makasih, Kentaaaang. Muach.

    ReplyDelete
  4. Wohoooo. Makasih, Kentaaaang. Muach.

    ReplyDelete
  5. wew... aku belum baca ini... :')
    paling nyampenya abis lebaran...

    ReplyDelete
  6. masukin whitelist
    kayaknya seru ni novel,
    apalagi bagi gua yg gagal ngejalanin LDR :v
    apakah ceritanya berujung seperti kisah gua :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseeeeeeek...
      Selamat membaca kalau begitu

      Delete
  7. judulnya cuma mau bikin market leader aja tuh. malang jakarta. kayaknya ada hubungannya sama penulis ini biar di belokin ke orang lain. konfliknya mah gitu2 aja orang ketiga

    ReplyDelete
  8. Gak tau mau koment apa di. Pasalnya, inikan semacam review terselubung, jadinya gue cuman manggut2 aja.

    Kalo ada rezeki dan bukunya membuat gue penasaran. Mudah2an gue beli.. Kalo ya.. Hehe

    ReplyDelete
  9. jah, kirain teh enggres daerah mana, ternyataaaa -___- wkwk
    sekalipun ada rezeki, uangnya mau buat bayar kost dulu, udah nunggak qaqaa T^T
    mungkin aku pinjem dulu boleh (?) mhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahahh
      Yah nasib anak kos :D

      Delete
  10. fap Fap?? rada asing untuk anak meme

    ReplyDelete
  11. Samaaaa! Aku juga ngasih 4 bintang buat Flip Flop xD

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber