Video Promosi Keluarga Salah Gaul dan Long Distance RelationSick

Triliunan ucapan terimakasih atau mungkin tak terhingga. Gue lemparkan dengan senang hati kepada Vivie Hardika, temen gua yang bisa dikatakan pacar boongan gue. Vivie ini adalah penulis Keluarga Salah Gaul. Yang novelnya terbit barengan sama novel gue Long Distance Relationsick.

Keluarga Salah Gaul
Pasalnya, kemaren Vivie Hardika ini menggandeng seorang Aktris yang akan segera naik daun, kayak ulat bulu gitu. Rela berpanas-panasan, demiiii membuat Video Promosi buku kita berdua. Nggak lupa juga gue bakalan ngenalin aktris yang mejeng dalam video ini namanya Ayu Ira Kurnia. Cewek ini juga suka nulis. Dan kabarnya sebentar lagi buku perdananya juga bakalan terbit. Siap-siap nabung lagi yuk, Gais!



Dengan ciamiknya ekting mereka, maka jadilah film pendek berikut ini.
Video Promosi Keluarga Salah Gaul



Gue ngakakin bagian Ayu tebusang. Tebusang itu bahasa Lubuklinggau, Sumatera Selatan, kalau diartikan dalam bahasa Indonesia, ya posisinya kayak ending di film pendek itu. Jatuh. Nyungsep. Tejengkang. Yah begitulah. Ngenesnya dapet banget. Itulah yang bikin ngakak.

Video Promosi Long Distance Relationsick

Berbeda dengan video Keluarga Salah Gaul. Dalam video promosi novel ini, Vivi Hardika mutlak bekerja dibalik layar. Terbukti dengan hanya Ayu Ira saja yang muncul dalam video tersebut.

Vivie mengaku puas akan ekting Ayu dalam video ini. Karena hanya butuh satu kali take, dan jadilah video berikut ini.



FYI, video diambil di sebuah TK di Air Batu, Sumatera Utara.
***

Sekali lagi gue ucapin terimakasih-terimakasih dan terimakasih. Videonya bagus banget. Semoga bakalan ada lagi film-film berikutnya. Kita tunggu aja ya, Gais.

NB: behind the scene pembuatan kedua video ini lo bisa temuin di sini (Klik gih!)

Comments

  1. Haaah, promosi video .. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe emangnya kenapa?

      Delete
    2. xixixi..gak kenapa-kenapa..!!

      Delete
  2. Hebat bisa bikin video sendiri. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya udah dibilang hebat

      Delete
    2. Ini sebenarnya kalian ada hubungan apa? Teman satu sekolah dulu? Kok kayak akrab banget ya?

      Delete
    3. Iya dong akrab. Hehehe

      Delete
  3. Aseekk. dipromoin. Thank u Ntang :p

    ReplyDelete
  4. Air batu, cukup jauh dari tempat tinggal ane.

    itu promosi yg LDR keliatan jelas bukunya
    yang keluarga salah gaul agak kurang jelas kecuali bagian akhir.

    tapi keren nih, bikin videonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya, pas buka ini page...kedua videonya muter bersamaan... agak ganggu sedikit.

      Delete
    2. Oh gitu ya. Nanti ane edit

      Delete
  5. Kok kamu gak ada di videonya, kak? Hahah

    keren-keren...
    Aku udah beli buku LDR-nya dong. tapi blm selesai baca.
    mau buku Keluarga Salah Gaul juga. Nunggu ada yang beliin tapinya. Hahaha

    ReplyDelete
  6. Wih, sekarang promosinya lewat video.. kreatiff kreatiff :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang lagi jaman jamannya video dan foto :D

      Delete
    2. Iya begitu. Makasih ya

      Delete
  7. Keren,,, udah bisa terbitin buku, sekarang promonya lewat video lagi. Salut
    moga-moga bukunya meledak di pasaran ya, amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Makasih ya udah didoain

      Delete
  8. gaul.....
    semoga sukses yak buku long distance relationsick nya.
    gue suka sama covernya. keren dan unik gitu..

    ReplyDelete
  9. Gokil nih pada bikin buku, gue mah apaan bikin anak aja sulit haha

    gue belum pernah liat deh buku keluarga salah gaul di gramed, apa udah ditarik gitu ya

    ReplyDelete
  10. keren, promosi buku pake buat video. Video yang pertama sama yang kedua sama-sama keren.

    Semoga sukses promosi bukunya :)

    ReplyDelete
  11. Keren banget. Emang sih, kalau udah nerbitin buku, kita harus pandai pandai gimana cara promosinnya. Semoga dengan cara ini, buku kalian berdua laku keras ya. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya begiituu mas Didie hehe aamiin

      Delete
  12. gue masih belom eng-ngeh sama videonya sih. tapi keren, promonya pake video gtu, hahha

    gue juga kpan bisa nerbitin buku gitu, duh elaaah _ _"

    smoga sukses bukunya yaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan nanya kapan, langsung nulis aja mas :))

      Delete
  13. Keren, ada vidio promosinya juga. Dan pake pemeran yang profesional juga. Semoga kedua bukunya laku banyak.

    Btw, nggak bisa nge-play nih. Tiba-tiba vidionya eror.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin
      Wah ponco. Itu kesalahan gue. heheh maaf ya

      Delete
  14. Videonya bagus banget
    Keren deh

    ReplyDelete
  15. Jir ngakak liat video yang pertama :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw yang nyungsep itu ya? ehhehe

      Delete
  16. Video yang pertamanya dong =))))

    Beneran salut sama kamu. Selain udah nerbitin buku, kamu juga langsung promosiin di YT. Emang sih, promosi lewat YT itu cepet dan kalo bener-bener bagus, bisa menarik perhatian banget.

    Ah, semoga someday aku juga bisa ngelakuin hal yang sama kayak kamu. Congrats ya! Never stop learning.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkwkwkw ayo beli bukunya mbak

      Delete
  17. Sampai bikin video jg? Keren bang, ntar sekalian promoin jg pas klo lg demo hihi 😖

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Di, promosi biar laku heheheh

      Delete
  18. Yaelah, udah punya buku aja lu...

    Nanti dah kalo udah ada di kota gue, baru gue baca. Dari judul dan cover, kayaknya menarik...

    ReplyDelete
  19. Wah, keren nih, bikin videonya sama artis baru, mbak Ayu. Keren-keren dah. Hm... mesti ditonton nih, tapi nanti ah, pas malem aja, biar kuota kagak abis xD.

    Sukses bang buat bukunya ;)

    ReplyDelete
  20. Bwahah bisa nyunsep gtu :v kocak dah videonya

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk