Kalau Kamu Upil Aku Akan Ngorek-ngorek Kamu

 Emak Ophi
Keluarga (n) sekelompok orang yang isinya bapak, emak, dan anak-anaknya.

Kadang-kadang gue suka ngayal, gimana hidup gue setelah gue menikah. Semakin gue lamunin, semakin gue mulai kebayang betapa bahagianya gue kalau semua itu bisa gue jalani. Gue mulai membayangkan beberapa tahun kemudian, gue punya istri yang cantik, anak yang lucu-lucu, orang tua yang masih sehat dan bugar. Dan pasti bakalan indah.

Sama indahnya seperti keluarganya Emak Ophi Ziadah. Ophi Ziadah adalah seorang blogger yang terdaftar sebagai member di Kumpulan Emak Blogger. Jadi tolong ijininlah gue panggil Ophi Zidah ini sebagai Emak. Hai, Mak! #Salim

Emak Ophi ini punya tiga orang anak. Dengan anak sulung yang sering disapa dengan sebutan Kakak Alinga. Suatu momen, Emak Ophi pernah bercengkrama bareng keluarga. Kakak Alinga tiba-tiba nyeletuk, "Bu, dulu jaman Ibu sama Ayah pacaran, Ayah pasti sering bilang ya?"

Emak Ophi yang nggak nyangka kalau gadis kecilnya yang manis itu bisa menanyai itu langsung merasa heran.
"Bilang apa?" Seraya tersenyum Emak Ophi bertanya balik.

"Ayah bilang sama Ibu, 'Kalau aku jadi hidung, kamu pasti jadi upilnya.' Lalu Ibu bertanya, 'Kenapa emang?' Ayah pun menjawab, 'Soalnya aku bakalan ngorek-ngorek kamu sampai dapat!', gitu kan, Bu?" ucap Kakak Alinga. 

Emak Ophi pun langsung tersipu malu. 

Cerita di atas adalah salah satu postingan yang paling gue suka dari Emak Ophi. Judulnya Girl You Are Growing Up ... Lets Me Be Your Friend.

Kenapa gue suka banget sama postingan itu? Karena menurut gue postingan itu tulus aja. Karakter seorang anak yang polos dan Emaknya yang begitu sayang sama anaknya terpampang di situ. Membaca postingan itu juga sempat membuat gue tersenyum-senyum. Kebayang aja adegannya kayak gimana. 

Selain tergabung dalam Kumpulan Emak Blogger, Emak yang satu ini juga masuk di komunitas Warung Blogger, juga anggota di Indonesia Hijab Blogger. Kalau lo mau main, silakan langsung ke http://www.ophiziadah.com/

Dan di sana nanti, lo bakal nemuin jepretan foto-foto yang sangat keren. Juga beberapa resep masakan. 

Header Blognya Emak Ophi

Judul blognya Mom of Trio's World, menurut gue udah cukup mewakili kalau blog ini adalah milik seorang Emak yang punya tiga orang anak. Semakin diperjelas dengan deskripsi blognya yang menyebutkan nama tiga bocah lucu, yang gambarnya juga ada di header. 
Sesuai deskripsinya yang warna warni, template blognya Emak Ophi sudah cukup penuh warna, menurut gue. Cuma mungkin supaya lebih berwarna, lain kali Emak Ophi bisa nyoba dengan membuat postingan yang juga warna-warni. Misalnya fontnya menggunakan warna tertentu, gitu. 

Ini blog udah cukup manis sih. Cuma kalau misalnya boleh ngasih masukan, kan di blog itu banyak jepretan-jepretan, juga banyak resep-resep masakan yang udah kadung diposting. Jadi sayang aja kalau gak ditampilin. Mungkin harus ada semacam fitur yang bisa merangkum itu semua, dengan menambahkan sebuah laman barangkali. 

By the way, Emak Ophi ini termasuk blogger yang aktif juga loh. Jadi ayolah bareng-bareng kita blogwalking ke rumahnya. Kali aja di kasih masakan yang enak. #Nyengir


447 Kata




Comments

  1. Sepertinya mereka happy family....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya gue juga mikir begitu

      Delete
  2. Tar kusamper blognyahhh
    btw hadi agaknya uda kepengen merried niw,
    e tapi masi skolah ya, hahahaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw baru pengen. -_- Tapi gak berani

      Delete
  3. Wah semoga menang ya GA nya

    Gue juga kadang suka gak sengaja buka blognya memeber emak blogger, lucu aja. Cerita dari sudut pndang emak emak dah punya anak haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin
      Iya betul. Hehehe
      Sayang emak kita gak segaol itu ya :D

      Delete
  4. Daripada ngayal, mending langsung kawin aja bro, hahaha xD

    Oh iya, ngomong-ngomong, kayaknya seru nih blog emak Ophi. Blog punya emak-emak emang seru kayaknya, patut dikunjungi nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kawin dulu apa nikah dulu? haha

      Delete
  5. Tugas sekarang mas Hadi adalah cari wanita idamannya seperti dalam hayalannya biar ga menghayal terus mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh jgn lupa di posting mas ya klo udah ketemu:D

      Delete
  6. Di. Lu jangan kebanyakan ngayal, deh. Entar kesambet duo serigala lho!! "EAAAA"

    Itu post tjakep bener. Bagai idung dan upil. Aku akan mengorek-ngoreknya. :D

    Dari deskripsi lu, sepertinya emak 3 anak ini, orang yang seru.

    Sudahlah kocak, tulus, sayang sama anak, lagi.

    Semoga lu bisa dapet keluarga yang bahagia, ya di. "Semoga."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pangeran wortel. *salim

      Deuh. semoga doa lu tulus ya. Aamiin

      Delete
  7. Tapi definisi keluarga di Fast & Furious 7 ga cuma ayah, istri & anak. Sahabat juga termasuk keluarga, bro. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keluarga itu ditakdirkan Tuhan. Kalo sahabat adalah keluarga yang kita pilih sendiri. :)

      Delete
    2. Nah itu Yoga bener.
      Kalian berdua bener semua.
      Oke, gak perlu remedial. LULUS

      Delete
  8. Gombalnya lucu amir kan biasanya gombal yang bagus-bagus ini gombalin diibaratkan upil :V

    Tapi kayaknya ucu juga postingannya, jadi pingin cepet-cepet kawin *eh main kesana. Sukses ya lombanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya udah kawin, eh main ke sana sambil kawin aja bro haha

      Delete
  9. Addaahhh.... upil :3
    Analoginya bagus sih. Ih tapi jorok.
    Eh setelah dapat, dibuang dong?
    Wah..., jagan upil deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkww kamu kritikus banget yah

      Delete
  10. Memang jadi kebiasaan buruk tapi anehnya masih banyak orang yang melakukannya.

    Apa memang menyenangkan gitu ya?

    ReplyDelete
  11. Sukses GA nya ya ! Semoga menang!
    Kalo diliat dari tulisan di postingan ini kayaknya emak ophi ini orangnya asik ya. Anak-anaknya juga polos banget, tapi bisa bikin gombalan yang aduhai gitu wkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru.
      Eh yang bikin gombalan bukan anaknya itu. Hadooh.

      Delete
  12. Oke, sukses GA-nya. :))

    Gue pernah main ke blog dia ternyata. Hahahaha. Cuma beberapa kali aja, sih. :D

    ReplyDelete
  13. Makasih ya sudah ikutan...
    Noted ya...
    Ayo yg lain ikut meramaikan GAkuuh

    ReplyDelete
  14. awaaaas kesambet kebanyakan menghayal
    oh yaa
    semoga km bisa menang dalam ga ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiin. Jangan kesambet dong ah kau ini

      Delete
  15. jangan banyak ngayal tar malah cepet tua loh. hehehe

    itu kecil-kecil udah bisa gombal gitu ya. keren tuh bocah, jangan-janga tar gedenya lama jadi raja gombal lagi. hahaha

    Sukses buat GAnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, yang ngegombal ini orangtuanya. Hahaa

      Ammin

      Delete
  16. gue cukup sering tuh main ke blog itu :)
    dan baru tau kalau ada ga nya.

    hmm, manis ya~

    ReplyDelete
  17. huwaaa... ngeliat orang ikutan GA, jadi pengin juga. Udah lama nggak. Semoga menang ya GA-nya Om Ntang, trus hadiahnya bisa dipake buat berkeluarga~

    ReplyDelete
  18. eaaaak GA hunter.. btw jangan diayalin terus. cepet nikah gih sebelum calonnya dipepet #eh

    ReplyDelete
  19. Gue jadi inget emak di rumah nih bang, seenggaknya disini gue harus bisa mandiri, walau lagi jauh sama emak, gue harus buktiin kalo anaknya ini bakalan sukses dan membahagiakannya.

    Besok besok kalo gue pulang kerumah, mau gue buatin dah blog buat emak, biar tambah gahol dianya, hahaha. Biar anaknya ini juga tau, keluh kesahnya, dan memberi solusi dari itu semua.

    Semoga menang bang, sukses !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk ditunggu ya blog emaknya. Gue pen blogwalking haha

      Delete
  20. pengin? masalahnya ada yg mau gak? *eh

    lama gak ikut GA, kapok gak pernah menang.hakakakaka. sukses GA nya bang.

    ReplyDelete
  21. Hasik-hasik josh....sukses buat GAnya, saling mendoakan yak, hihihihi

    ReplyDelete
  22. Yakin mau punya istri cantik? Banyak biayanya loh.. Mulai dari salon, skin care, perawatan tubuh, baju tas sepatu.. Hahah.. :D

    Semoga menang giveawaynya yah! :D

    ReplyDelete
  23. Dipiki2 so sweet juga kata-katanya: Kalau Kamu Upil Aku Akan Ngorek-ngorek Kamu.

    Tapi aku tetep gak mau digombalin kayak gitu.. *halah, emang ada yg mau ngegombalin :(

    ReplyDelete
  24. Itu kok absurd banget ya, anak anak bisa bilang kalau kamu upil aku akan mengorek ngorek sampai dapat. yaaa bener juga sih cinta nggak jauh jauh dari usaha. tapi analoginya nggak gitu juga kali -___-

    Emak ophi kayaknya punya semangat ngeblog juga ya. ntar coba coba coba main kesana deh. Makasih infonya dan semoga menang giveawaynya :D

    ReplyDelete
  25. kalo tiap blogwlaking trus dikasih makanan kayaknya enak banget tuh ya. kita bw ke blognya, trus tau'' di depan pintu rumah udah ad paket makanan. pasti gue bakalan sering'' tuh. tapi klo pun bneran di kirim, ongkos kirim ke tmpat gue pasti lebih mahal dari makanannya. hahahha

    itu sriusan anak kecil bilang kyak gitu. gue klo ngomong kyak gtu ke nyokap gue, kyaknya bklan di coret dari kartu kluarga dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngayal

      wkwkwkw
      jangan doraka ya :D

      Delete
  26. kayaknya harmonis banget ya,hehe semoga GA nya menang :)

    ReplyDelete
  27. semoga gue kelak bisa sebahagia keluarga mereka. ;))
    gue lagi ngebayangin gue sama pacar lagi mesra-mesraan pakek upil tadi..

    emak yang produktif tuh, selain jadi emak dia juga blogger.

    ReplyDelete
  28. Semoga menang ya GA-nya, trus hadiahnya bisa dipake buat berkeluarga deh hihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber