Hadi Kurniawan

Haloo ...! Selamat datang di blog gue. Nama gue Hadi Kurniawan. Setidaknya, begitu yang tertera di akte. Kalau ditanya masalah kesibukan, akhir-akhir ini gue sibuk ngefollow blog orang. Gue emang punya banyak waktu luang saat ini, padahal cucian gue udah memanggil.

Deuh.

Gue merenung lama sebelum memutuskan untuk membuat postingan ini. Padahal gue cuma pengen nyapa doang. Tapi aslinya eamang gue lagi galau sih. #Ngakak

Sebelum ujung-ujungnya gue curhat, dan justru ngebuat diri gue runtuh, mending langsung aja. Postingan ini gue bikin karena gue kepengen gabung jadi member di Blogger Energy. Sebut aja ini salam sapa dari gue. Kalau ditanyain alasan kenapa gue pengen gabung? Sepelenya bilang, karena gue pengen punya temen baru. Ya kali siapa tahu setelah ini kita bisa kerja sama. Jualan batu akik online misalnya. Kalau jenis kelamin lo beda sama gue, barangkali kita bisa pacaran, terus kawin, lalu punya anak. Gak ada yang nggak mungkin bukan?

Blogger Energy (BE)
Udah selama dua mingguan ini gue seliweran ke webnya Blogger Energy. Di sana gue nemu pengumuman, seseorang yang dapet award. Gue jadi mikir, alangkah senengnya gue kalau dapat juga begitu. Haris, juga melalui pesan instan WhatsApp, sempat nawarin gue buat gabung ke situ. By the way, lo pake WhatsApp gak? Sekarang udah bisa nelpon pake WhatsApp, cobain yok! Temui gue di twitter deh. #Nyengir

Kalau lo pengen juga gabung, mending baca dulu gambar di bawah ini baik-baik.
Syarat dan ketentuan berlaku

Dan setelah gue membacanya dengan seksama, sepertinya blog gue ini masuk kriteria banget.

Sejak gue bangun pertama kali, tahun dua ribu sepuluh, blog ini emang sudah berisikan tentang diri gue secara personal. Kalau nggak percaya, bolehlah lo sesekali ngelirik lagi deskripsi blog gue di atas. Kadangkala emang ada waktunya gue iseng mengarang bebas, padahal dulu banget waktu sekolah paling keki kalau disuruh guru mengarang, apalagi kalau sampe disuruh maju ke depan buat ngebacain hasil karangan. Asli. Tengsin abis. 

Tapi seiring berjalannya waktu. Gue yang lebih konsisten facebookan dibandingkan ngeblog ini akhirnya kenal sama temen-temen yang suka nulis. Gue jadi tergiur buat ikutan nulis.  Gue juga tergabung dalam beberapa grup kepenulisan. Nah, hal itulah yang kini membumihanguskan keadaan. Sehingga membuat gue jadi keranjingan nulis, walau geje. Dan keenggakjelasan gue ini, bakal lo temuin dalam blog ini. 

Kenapa gue memilih untuk bikin blog personal bukan blog jenis lain? Karena gue tipikal orang yang lebih sering resah sama keadaan yang dialami oleh diri gue sendiri. Selain itu gue juga emang udah kadung seneng nulis, gue pengen  suatu saat nanti, kan siapa tahu gue juga bisa bikin buku personal literature. Aamiin.

Inilah blog gue dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Dengan template yang sering banget gonta ganti, karena sampe sekarang gue juga kadang masih labil. Dengan menyebut nama Allah yang MahaPengasih lagi MahaPenyayang. Tolong terima gue dengan tulus. Gue ngepens banget sama Tulus. Gue juga bisa nyanyi lagu Tulus - Radja. Akhir kata, dari ujung kota Lubuklinggau, gue ucapin salam pe'a. 
Itu saja.

Wassalam.

     
Hadi Kurniawan

Comments

  1. Hadi Kurniawa, hallo . Hiehiheie. Kenalan juga donk. Sya Asep Haryono, blogger Pontianak. Kalau urusan GALAU mah sudah universal. Wahahhhahaha. Saya kadang malah lebihh banyak dan konsisten GALAU nya. Whahahaha. GALAU never dies

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha lucuk. By the way, ikurang n tuh pak :D

      Delete
    2. Wahahah iya mangap eh maaf Saya keburu buru nulisnya sampai hurufnya kurang 1 ya. Salam kenal buat mas Hadi Kurniawan. Nah benerrrrrrrrrrrrrr

      Delete
    3. nah begitu dong. Kalau bener kan, jadi enak. Enak kan? Haha

      Delete
  2. mumpung pertama ke sini, kenalan juga ah. Salam kenal, saya Hawadis dari Pontianak kayak kang Asep juga. tapi gak pernah ketemu. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh. Salam kenal ya kak

      Delete
    2. Wahahahah ada yang dari Pontianak juga ya Bang How Haw. Hiehiee. Kalau mau ketemu saya mudah aja kok. Datang aja ke Graha Pena Pontianak Post Lantai 5. Cari saja Kang Asep di Lantai 5 tempat "Habitat" saya di redaksi. HIeheiiehiee. Insya ALlah kita segera jumpa darat ya. How Haw :-)

      Delete
    3. Ciyeee janjian ciyeeee amrod hahahha #kaboor

      Delete
  3. Wah gue kayaknya juga baru kesini. Salam kenall :)
    Gue dari jateng, pinggiran jogja. Hehehe :D

    ReplyDelete
  4. Ini postingan buat gabung BE kan? Kamu BU ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha iya nih berat ujung :p

      Delete
  5. Well, semoga do'a kamu untuk gabung ke grup itu bisa tercapai yaa, aminkan dong!

    ReplyDelete
  6. wohooo, selamat bergabung... gue dimaz dari hatinya para mantan #halah haha salam kenal sob, btw gue juga bisa kok nyanyi lagu tulus. iya tulusnya radja -_- wkwk tuluskah hatimu mencin..... udahlah wkwk..

    ReplyDelete
  7. Aku aku aku akuuu pengen gabung dong... susah nggak sih?

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Salam hangat terdahsyat untuk keluarga Tangerang

      Delete
  9. Halo Hadi (njir, sok akrab banget), salam kenal, salam blogger.
    Btw, keren juga hobinya, ngefollow blog. Haha.

    Kalo liat arsip, ini blogger senior nih. Ya wis, semoga segera di-approve sama mas-mas admin BE, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Renggo.

      Iya, senior aja kan? Jangan ditambahin jomblo ya. ahhaha

      Delete
  10. wah bagus juga blognya, salam kenal dari jauh... ;)

    ReplyDelete
  11. itu judlnya Hadi Kurniawan kenapa link-nya annyeonghaseo yeorobun :D

    btw, cool banget ngeblog dari tahun 2010, eh setahun postingannya cuma sebiji haha

    percayalah.. lo nanti ga bakal nyesel gabung di blogger energy. tetep sabar menanti ya. kalo mau hitung mundur, minta gue temenin juga oke kok.

    ReplyDelete
  12. Kunjungan pertama gw nie bro...
    salam kenal aja dari anak Bonjer... sekalian ijin follow blognya ya bro :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah salam kenal salam kenal :D

      Delete
  13. Salam kenal yaaaaa.. Aku Beby dari Medan :D

    ReplyDelete
  14. salam kenal ya hadi,semoga ngeblognya makin rajin :)

    ReplyDelete
  15. baru pertama mampir ke blog mas hadi,salam kenal ya. *kedipin mata hahaha
    aku dari kalsel,kalo main2 ke kalsel,hub aku ya,nnti aku jemput di bandara hohooh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah serius? Oke Oh Andrian. Salam kenal haha

      Delete
  16. Hai, kenalan, yuk. Nama gue Yoga. :D
    Gue blogger personal juga. Tapi nggak gabung di komunitas itu. Semoga cepet di-approve. :)

    Keren juga dari 2010. Gue malahan baru bikin 2012 akhir. :)

    Keep blogging. \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah 2010 cuma satu postingan doang :D

      Yoyoy, keep blogging

      Delete
  17. Salam kenal. Kunjungan pertama.

    ReplyDelete
  18. Salam kenal walapun udah kenal di pojokwb :))

    ReplyDelete
  19. Salam kenal yaa..
    Aku Aul dari Padang
    Semacam artis pendatang baru gitu

    Mau tanda tangan?

    HAHAHAHHAHAHAHA

    #PadahalUdahLamaKenal
    #PadahalRakyatJelata

    Menarik juga keliatannya ya, Blogger Energi
    Mau kepo2in dulu ah. semoga nanti beneran tertarik untuk gabung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo aul, iya boleh. Sekalian foto bareng hehehe

      Delete
  20. selamat datang moga segera konslet seperti saya...okeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwwkk saya udah konslet kok :D

      Delete
  21. Salam kenal dari pemalang :D

    ReplyDelete
  22. Hai hadi ,,,, salam kenal #ressss

    ReplyDelete
  23. Salam kenal.
    Eh,
    Kita udah kenalan belum sih? :D

    ReplyDelete
  24. Salam kenal dari tangerang. Btw gue juga udah join sih di BE. Klo ga salah, ada Glen kan di sana. Gue join pas 2012. Udah lama ga aktif di sana, jangan2 keanggotaan gue udah dibekukan? Hahaha

    ReplyDelete
  25. Salam kenal gan dari saya.
    baru join BE nih sayanya

    ReplyDelete
  26. Salam kenallll. *lahhh udah kenal yak
    Akhirnya bisa bertandang juga. Asli gaya nulis lo asik mannn. Khan maenn.

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk