Posts

Showing posts from April, 2015

Bye

Image
Sebenarnya hanya sepele sih. Satu kata doang. Bye. Tapi efeknya bikin ribuan kata muncul. 

Berawal dari kata bye. Lalu pergi. Dan tanpa kabar. Gue pernah punya temen dekat. Namanya Citra. Orangnya baik. Emang baik sih. Saking baiknya kadang Citra mau aja gue suruh-suruh. Gue suruh ganti popok gue. Eh nggak deng, gue bercanda.
Citra ini adalah anaknya tetangga gue. Kami berteman sudah sejak masih piyik-piyik. Gue pernah rangkulan bareng, lalu berjalan keliling kampung. Tapi dulu, waktu masih belum sekolah. Sekarang udah sama-sama gede begini, gak tau kenapa gue malu kalau disuruh rangkul-rangkulan lagi. 
Kemaren gue ketemu Citra lagi. "Kamu sekarang jilbaban?" tanya gue.

Doa Nyokap Emang Mujarab

Image
Gue kemarin disengat tawon. Gegaranya ada sangkar lebah di genteng rumah, deket jendela kamar orangtua gue. Udah selama semingguan ini Nyokap sering ngomel, agak cerewet juga, sorry to say kayaknya ngeganggu gue banget.
Nyokap nyuruh gue ngebakar itu sarang tawon. Begh. Gue ambil kain kecil. Bodohnya gue, kainnya kurang banyak. Jadinya apinya juga kurang besar. Tawon-tawonnya pada semaput doang, dan kagak mati. Dengan kata lain, mereka emang pada rontok, namun cuman keliyengan, gitu. Beberapa malah masih ada yang berhasil terbang kian ke mari.

Kalau Kamu Upil Aku Akan Ngorek-ngorek Kamu

Image
Keluarga (n) sekelompok orang yang isinya bapak, emak, dan anak-anaknya.

Apalah Arti Sebuah Nama

Image
Halo ... gue akhir-akhir ini malas nulis. Juga malas baca. Padahal +Haris Firmansyah  udah ngingetin mulu buat jangan ngabaikan blog begitu saja. Maksimal tiga hari sekali lah buat posting. 
Tapi mau gimana lagi, kalau nggak mood coba. Mau gimana?
By the way, gue kayaknya udah resmi diterima jadi anggota Blogger Energy. Jangan tanya perasaan gue kayak gimana. Yang jelas seperti yang pernah gue ungkapin sebelumnya, gue emang pengen punya temen baru. Makanya waktu diterima di grupnya Blogger Energy di FB, gue langsung mosting tulisan yang nadanya begini. 
Halo gue Hadi. Udah gitu aja.

Review Antologi Babu Backpacker

Image
Backpacker (n) kegiatan melakukan sebuah perjalanan yang dilakukan oleh seseorang dengan membuat beberapa rincian mengenai dana, tempat tujuan dan segalanya secara sistematis. 
Desi - salah satu tokoh yang ada  dalam buku ini melakukan backpacking bersama rekannnya yang bernama Febri selama sepuluh hari, dengan rute: dari Malaysia, Hanoi, Halong Bay, Ho Chi Minth City, Phnom Penh, Siem Reap, Bangkok, Phuker, Phuket, dan berakhir di Jakarta.
Selama sepuluh hari tersebut, tokoh Desi diceritakan mengalami beberapa kesan enak dan tidak enaknya dalam melakukan backpack, seperti kesulitan dalam mencari makanan halal, karena agama Islam termasuk minoritas di negara yang mereka kunjungi. Selain itu dalam sebuah kasus mereka berdua juga mengalami ketakutan-ketakutan lain, diantaranya takut kalau tas punggung mereka tiba-tiba dicolong orang, hingga mereka memutuskan untuk mengikatnya dengan tangan mereka, ketika mereka terpaksa tidur di tempat umum. Juga perlakuan tidak baik dari seorang pria …

Hadi Kurniawan

Image
Haloo ...! Selamat datang di blog gue. Nama gue Hadi Kurniawan. Setidaknya, begitu yang tertera di akte. Kalau ditanya masalah kesibukan, akhir-akhir ini gue sibuk ngefollow blog orang. Gue emang punya banyak waktu luang saat ini, padahal cucian gue udah memanggil.

Deuh.

Gue merenung lama sebelum memutuskan untuk membuat postingan ini. Padahal gue cuma pengen nyapa doang. Tapi aslinya eamang gue lagi galau sih. #Ngakak
Sebelum ujung-ujungnya gue curhat, dan justru ngebuat diri gue runtuh, mending langsung aja. Postingan ini gue bikin karena gue kepengen gabung jadi member di Blogger Energy. Sebut aja ini salam sapa dari gue. Kalau ditanyain alasan kenapa gue pengen gabung? Sepelenya bilang, karena gue pengen punya temen baru. Ya kali siapa tahu setelah ini kita bisa kerja sama. Jualan batu akik online misalnya. Kalau jenis kelamin lo beda sama gue, barangkali kita bisa pacaran, terus kawin, lalu punya anak. Gak ada yang nggak mungkin bukan?