JOB REVIEW BIKIN MELEK


By the way, sebenernya gue buta sama yang namanya Job Review. Itu apa sih? Aseli. Sejauh ini masa yang gue tahu cuma blow job doang. *tebar pesona

Gue pernah terpilih jadi host di Virtual Blog Tour GagasDebut, yang diadakan oleh Penerbit Gagas Media bulan September 2013 lalu. Dua bulan kemudian Bukune juga mengadakan kegiatan serupa, dan gue pun terpilih kembali. Tugas gue waktu itu adalah mereview buku yang diberikan oleh penerbit, selanjutnya gue diperbolehkan untuk mengadakan GiveAway. Mungkin ada sebagian dari lo yang masih inget pernah mampir ke blog gue gegara itu. Dari sini gue jadi mikir. Apakah yang semacam itu masuk ke dalam jenis Job Review?  

Gue googling sebentar. Dari hasil googling, gue bisa menyimpulkan kalau Job Review ini adalah sejenis kegiatan di mana seseorang melakukan jobnya sebagai blogger, untuk memperkenalkan atau mengulas tentang barang atau jasa yang berasal dari advertiser, imbalannya berupa reward untuk blogger tersebut. 

Gue harap pandangan gue di atas nggak kebaca ribet sih.

Dari sini gue bisa mengartikan secara simpelnya, kalau kegiatan Job Review ini merupakan aksi promosi terselubung yang dilakukan oleh blogger. CMIIW

Sekali lagi gue mikir, apakah kegiatan gue yang diutus jadi Host dalam gagasdebut waktu itu masuk dalam kegiatan jenis ini?

Kalau gue telisik sih, bisa iya. 

Job Review dilakukan untuk mendapatkan reward. Sementara, pada waktu itu gue juga mendapatkan rewards, berupa novel. Dari sini gue mulai yakin kalau kegiatan host gue kala itu termasuk Job Review

Setelah gue pelajari dari hasil membaca sana sini, ternyata reward dari kegiatan ini ada yang berupa duit. Kok gue tiba-tiba punya ambisi untuk kepengen yah. Plis lah, siapa yang nggak melek matanya coba,  kalau dikasih duit?  

Ya kali, kalau bisa ngasilin duit sambil ngelakuin hobi, dalam hal ini ngeblog, kan lumayan banget duitnya itu bisa gue pake buat beli Perlengkapan Rumah, misalnya: sabun. Nggak tahu kenapa sabun di rumah gue boros banget. Selain itu kan juga bisa dipake untuk memenuhi Kebutuhan Keluarga lainnya. Seperti: Handbody. 

Omong-omong, gue baru tahu kalau kegiatan ini bukan hanya diberikan kepada blogger yang punya Pagerank atau Alexa yang wow. Advertiser bisa juga ngelirik blogger yang menurutnya cocok untuk ngerview produk mereka. 

Hal itu bisa dilihat dari seberapa aktif kita ngeblog. Bisa juga ditilik dari bagaimana gaya nulis kita, rapi atau nggak, dan sebagainya. Gue barusan dapat bisikan dari temen katanya dengan bergabung ke dalam komunitas juga bisa membantu kita untuk mendapatkan Job Review

Gue mulai bersemangat menulis lagi setelah tahu ada kegiatan semacam ini. Hai para advertiser, gue kapan nih mau lo kasih Job Review. #Nyengir


"Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog "Blogger dan Job Review" oleh Petrus Andre yang didukung oleh Ajeng Angelina dan Elisa Fariesta."

Comments

  1. Udah lama ga dapet job review :(

    ReplyDelete
  2. gak ada deh kayaknya yg mo nawarin gue job kalo ngebaca tulisan alay ala blog gue. Bahahaha

    ReplyDelete
  3. Rasanya sesuatu banget jadi job review, hobi yang dibayar gitu loh. Oh, advertiser datanglah...

    ReplyDelete
  4. Dari hobi ngasilin duit. Tambah ganteng aja kamu ya...
    Jomlo emang harus ya boros sabun mandi.

    Good Luck ea...

    ReplyDelete
  5. waahh jadi semangat lagi ngeblognya ^_^
    salam kenal ya..

    ReplyDelete
  6. Istilah kerennya, dari hobi mendapat rezeki. Kayaknya harus dicoba yang beginian.
    Semoga menang, Di :)

    ReplyDelete
  7. Haloo temennya kak Haris, kamu blogger ya ternyata? :D Yeay, tulisannya lucu, cakep *ada bagian anehnya juga sih :p

    Eh, aku ikutan juga loh lomba yang ini. Mampir yaa http://goresanpemenang.blogspot.com/2015/03/job-review-bagi-blogger-pemula.html

    ReplyDelete
  8. Gue juga pernah sih dapet review :)

    ReplyDelete
  9. pengen juga ne puya job review wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  10. Wahhh mampir ke sini, tampilannya udah beda.
    Job review memang bikin melek. Pengen juga dikasih jatah nge-review yang 'bisa menghasilkan'. :/

    ReplyDelete
  11. Sekarang sih lagi punya kontrak kerja sama toko onlinenya Chelsea Islan itu. Lumayan digaji per bulan.
    Ikut-ikutan aja beragam komunitas, ga hanya komunitas blogger doang. Perbanyak tali silaturahmi, fulus juga mengikuti.

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau