Surat Cinta Untuk Rani

Dear Rani.


Jangan khawatirin aku, aku baik-baik aja, Rani Sayangs. Aku harap kamu juga baik, dan kumohon kamu mau makan dong biarpun tanpa kusuruh. Kan kamu udah gede.

Dulu aku syok loh pas tau kalau kamu itu wanita. Sebagai pria, aku langsung merasa durjana. Rani Saputra, jelas-jelas ada kata putra di sana. Masa putra kok wanita sih?

Tapi setelah aku dapet inbox dari temen SMP, aku jadi agak tenang sedikit. Dia cowok, namanya Poppy. Oke, segalanya emang bisa terjadi di dunia ini. Beneran, namanya Poppy Angges Zelista. Baru aja Graduation. Sarjana Keperawatan. Masa depannya emang bagus, sebagus mukanya dan bagus juga buat diajakin kawin. Eh? Maksudnya buat cewek-cewek, bukan buat aku.

Rani Sayangs, boleh kan aku manggil kamu sayangs? Ijin dulu biar sopan. S nya sengaja didobel. Biar ngejelasin kalau sayangnya nggak cuman sediikit, tapi jamak.

Aku kenal sama Rani Sayangs ini tahun lalu. Waktu aku diutus jadi host di GagasDebutnya GagasMedia. Aku nggak ngerti dia datangnya dari mana. Tapi asik loh dia. Walau belum ketemu, dan walau belum kenal, mau nyapa, supel. Kamu mau nggak ngelahirin anak aku? Kita Nikah Yuk! Kalimat yang terakhir aku cuman baca iklan di RCTI. Itu kayaknya sinetron ya.

Kalau aku diijinin, aku pengin ngecup kening kamu. Biar aku bisa kayak Dude Herlino dan kamu Asmirandahnya. Eh maaf, maksud aku, kamu Alysa Soebandononya. Terus kamu tiba-tiba tertegun, nggak nyangka, karena kita udah bersanding. Lama-lama kamu sadar, yang selama ini mampir di hati itu, bisa kalah sama yang berani ngajakin nikah. Tapi sayangnya itu bukan aku. Pait pait pait.

Kamu ya, Rani Sayangs. Aku kepincut sama kamu karena blog kamu yang kece itu. Yang perlu kamu tahu, aku batikcholik. Semua tentang batik aku suka. Dan kamu bikin aku kelepek-kelepek kayak abis kena setrum setiap mampir ke blog kamu. Batiknya warna biru pulak. Romens bingit.

Sepintas kamu maco ya, Rani Sayangs. Hobi travelling gitu. Dan gaul pulak – sering kopdar gitu. Padahal mukamu kiyut. Kadang emang sesuatu itu nggak bisa diprediksi dari segi manapun. Sama kayak perasaan aku ke kamu.

Aku bakalan seneng banget kalau kamu mau membalas perasaan aku. Tapi kalau kamu belum siap, cukup bales surat ini aja ya, pake infrared. Jadi perlu adu buntut gitu. Hehehe

Salam manis.

Hadi Kussendang Kurniawan. 



first i made a banner
Http://www.griyalahfy.com

Comments

  1. Rani Saputra, putra tapi wanita?
    Poppy Angges Zelista, tapi cowok?

    Arggggg..........!!! dunia ini kejam dengan berbagai keanehan didalamnya ya...
    gak tahu kenapa mau baca dengan serius ampe kerutin jidad jadi susah, soalnya pengen ketawa baca surat kamu Bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya monggo ketawa mas hehehhe

      Delete
    2. kamu emang punya selera humor yang tinggi..

      Delete
    3. Tapi aslinya aku pendek mas hehehe

      Delete
    4. gak usah bangga gitu juga kali..

      Delete
    5. Ini nih yang bikin gue gak suka sama cowok. Cowok itu nyebelin ya. Makanya aku ga mau pacaran sama cowok. :P

      Delete
    6. Sial!!!
      padahal aku udah berharap banyak sama hubungan kita. wuahahahahaha.......

      Delete
  2. Urusan nama memang unik. Tidak selalu nama berkonotasi sama dengan GENDER yang dimilikinya. Saya punya temen kampus namanya ENDANG. Dia aseli laki laki. Nama lengkapnya ENDANG SURAJI. Bos saya SUKARTI. Dia aseli laki laki. Nama lengkapnya pak UNTUNG SUKARTI. Nah bingung kan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama kayak Feby, dia kan cowok (masa sih?)

      Delete
  3. kebalik apa iya itu namanya hahaha cewek kok kaya cowok namanya terus sebaliknya :D

    ReplyDelete
  4. mas folback iya wida zee sama widaku.com hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangankan follback, disuruh jadi pacar kamu juga mau.

      Delete
    2. Ah tau aja kamu mas hahah

      Delete
  5. Eh ini taunya bukan spam yang dimention otomatis di twitter. Hahha.

    Omong-omong tentang nama yang salah gender, saya merasa tersindir. Semua orang luar dan sebagian orang indonesia menganggap saya perempuan hanya karena nama.

    Tapi adanya krtidakadlian antara perempuan dan pria dalam urusan nama. Nama pria dianggap wajar menjadi nama belakang perempuan, sebaliknya malah dianggap aneh. (i.e Putri Muhammad vs Putra Melani).

    Dunia memang kejam. Tapi terkadang kekejamannya hanya sebelahnya saja. Beruntunglah kalian yang berada di brlahan dunia yang 'sedang' tidak krjam. Hahah

    ReplyDelete
  6. ini kepriben banget namanya kebalik-balik. nyong jadi bingung membacanya. kamu homo ya sob. *eh maap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah gila lu ndroooo >_<

      Gua straight

      Delete
  7. Xixixi... lha kalau bluetoot adu apa sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bluetooth udah bisa LDR bro hahaha

      Delete
  8. uwahahaha,
    seru sob baca surat kamu, semoga sampe tujuan, hehehe
    salam kenal yaa, monggo mampir ke blog ku, ditunggu saran dan kritiknya, hehehe

    ReplyDelete
  9. Ahhh elu ngmgin soal nama nama gua juga agak gimaana gitu, Randy Oktari, but apalah arti sebuah nama Ciyee :v walau nama gua agak feminim gua 100% laki :P btw kompetisi apaan nih? moga surat elu dibalas deh sama Rani lewat surat kaleng

    ReplyDelete
  10. Makaaasih banyaaak yah kakaaa udah ikutan GA-nya aku :D
    Btw, itu yang tulisan terakhir kayanya belum nge-link ke post lomba yah kak?

    Tulisannya bikin ngakak suerrr :p

    ReplyDelete
  11. Makaaasih banyaaak yah kakaaa udah ikutan GA-nya aku :D
    Btw, itu yang tulisan terakhir kayanya belum nge-link ke post lomba yah kak?

    Tulisannya bikin ngakak suerrr :p

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau