Posts

Showing posts from October, 2014

Tentang Hadi

Image
Halo ...! Nama gue Hadi Kurniawan. Biasa dipanggil Kentang. Gue bungsu dari empat bersaudara. Udah move on dari skripsi, dan itu artinya gue udah lumayan tua. Gue menerima segala apapun ajakan dan permintaan. Permintaan untuk ngereview buku, permintaan job review, pokoknya permintaan apapun, bahkan permintaan hubungan pacaran di facebook pun gue mau. 
Gue seneng nulis. Tulisan gue banyak yang nggak seriusnya. Tapi gue juga bisa nulis serius kok. Tulisan gue pernah dimuat di majalah nasional. Seperti majalah Story dan Majalah HAI. 
Bisa hubungin gue di twitter @had1k atau email langsung ajahadisujatman@gmail.com
Gue seneng banget bertukar pikiran. Gue seneng kalau diajakin ngobrol, diajakin diskusi, dan gue bakal seneng banget kalau diajakin pacaran sih. 
Jadi jangan sungkan-sungkan sama gue. Salam kenal. Makasih udah mau berkunjung.
Salam



Hobi Saya adalah ...

Image
Ini bukan soal isian dengan perintah isilah titik-titik dengan jawaban yang tepat. Itu mah perintah soal jaman sekolah abis. Saya hanya ingin ceramah sedikit. Halah.

Kosong

Cara Membuat Novel Komedi ala Jacob Julian

Image
Kayaknya komedi sekarang mulai ngeterend lagi ya. Banyak yang kepincut untuk bikin komedi. Biasanya para blogger, yang terinspirasi dari Raditya Dika. atau emang murni pembaca yang ngepens bingit sama Dono, Kasino, Indro. Juga serial Lupus yang melekat abis di kepala. Tapi kebanyakan pada ngeluh, katanya sulit. Padahal sebenarnya yang ngebikin sulit itu adalah pikiran kita sendiri. Semuanya bisa dipelajari kok.
Berikut ini ada trik dari Mas JJ, penulis Komedy of Juno. Ya kali bisa bikin pencerahan.
Simak obrolannya dan nikmati sajiannya. Halah.

Surat Cinta Untuk Rani

Image
Dear Rani.

Ngobrol Sama Feby Tentang Ide Cerita FTV

Image
Namanya Feby Andriawan. Ini cowok (masa sih?) doyannya nulis ide cerita FTV. Itu loh film di tv. Katanya ada yang mau tayang lagi di SCTV. Kemarin sempet ngobrol macem-macem masalah ini. Gue udah lama gak ngeblog. Sejak diutus jadi host dari GagasDebut yang diadain GagasMedia tahun lalu, gue gak ngerti kenapa kok jadi keenakan nanya-nanya ke orang. Enak aja ngobrol tapi juga bisa nyari tau, bisa ketawa-ketiwi. Dan pertinyiinyi yang gue ajukan ke cowok (masa sih?) yang baru ulang tahun ini gue rangkum jadi obrolan paling wew berikut ini.


Pertama-tama gue nanya ke dia, tanpa basa-basi, emang dengan maksud mau ngajakin hepi-hepi. Kayak keyong racun gitu. Gue cuma minta dia buat ngenalin diri. Maksudnya biar suatu saat kalau ada orang yang tetiba kepincut, mana tau dia jomblo kan, nah jadi gue minta aja dese buat nyeritain tentang dirinya. "Monggo, Feb!"
"Waduh, gue jadi malu nih. Halo gue Feby, gue belum kawin, tapi pengen kawin, sumpah pengin abis, dan gue udah punya pac…