Posts

Showing posts from May, 2014

Pertanyaan Bodoh

Ah. Gue sudah terlanjur mengirimkannya.

Wawancara bareng @DionSagirang

WawanHadi bareng Dion Sagirang Setting; Pantai Kuta Dion lagi berjemur sambil minum jus jeruk Hadi pake rompi warna gading, bawa kamera dan BB buat ngerekam.
Hadi: Gimana perasaan lo novel ketiga ini? Dion: Gini deh, lo nemenin istri lo yang lagi lahiran. Terus sebelumnya lo udah USG dan calon anak lo itu cowok. Sebelumnya dua anak lo cewek dan lo kurang antusias karena anak cewek nggak bisa lo bawa jumatan. Gimana perasaan lo? Hadi: Sebelumnya lo mimpi apa sih? Dion: Kaya raya, enggak salah dong? Tapi enggak pake mimpi segala sih, menulis bagi gue udah kayak kebutuhan psikologis yang bakal ngerasa nyesel semaleman kalau sampai sehari enggak nulis. Dalam bentuk apa pun itu, meski nulis di tembok jalanan. Hadi: Ada gak orang yang berperan penting dalam pembuatan novel ini? Dion: Ada lah... ada nggak anak yang lahir tanpa ibu bapak—selain Isa Almasih?—tentu saja editor yang ngasih deadline, Kak Riana Dewi yang jadi First Readersekaligus ngoreksi ini-itu dan tentu saja orangtua gue yan

Wecome Back

Image
Hai, Blog. Apa kabar? Mungkin kini elu udah sawangan. Mungkin kalo elu adalah perempuan, elu adalah jablay yang paling jablay dari semua perempuan jablay. Oke, gue minta maaf. Setelah ini gue harap bisa lebih mencintai elu, Blog. Btw, gue hari ini bukannya sedang mangkir kerja. Gue emang libur, Blog. Makasih buat yang udah bikin hari buruh jadi hari liburnasional, sehingga gue bisa malas-malasan kayak sekarang. 
Gue udah jarang nulis, Blog.Jadi selain jarang mandi, gue juga jarang nulis lagi.  Padahal banyak ide yang gue pendam. Kemarin saat nyari referensi skripsi, gue nemu bukunya Dion, ituloh author yang katanya ganteng, lu inget kan, dia yang sellalu nyuruh gue ngapdet tulisan ke blognya dulu? Sampai sekarang gue kok gak yakin kalau dia aslinya ga bisa ngeblog, duh. 
 Gue sempat pesan buku dia dia sama Aida, sekalian beli buku Aida yamg Jika Benar Cinta. Gue kayaknya juga pernah cerita tentang Aida ke lu kan, Blog? Ituloh, perempuan Medan yang tulisan di tumblrnya enak dibaca w…