Olahraga Crossfit

Saya baru dengar sekarang ada olahraga jenis ini.

Saat saya googling, ternyata emang bener, ini termasuk olahraga baru. Crossfit mulai dikenal di Indonesia sejak dua tahun lalu.

Menurut kepala pelatih Crossfit Equator, Pandji Brian, crossfit adalah olahraga yang menggabungkan gerakan dasar gymnastic dan weightlifting (angkat besi).

Arti Crossfit.


Crsosfit adalah olahraga yang memiliki beberapa gerakan.  
Yang pertama gerakan Burpees, merupakan gerakan dari tengkurap kemudian langsung berdiri.  

Power snatch dan thrusters adalah gerakan dalam angkat besi. Power snatch artinya mengangkat beban dari bawah sampai atas kepala, sedangkan thrusters hanya sampai dada.

Box jumps adalah gerakan melompat ke atas kotak. 


Dan chest 2 bar pull ups adalah gerakan gymnastic, mengangkat badan di palang besi sampai sebatas dada.

Walaupun gerakan pada  Crossfit terbilang mudah, namun olahraga ini cukup menantang. Karena setiap gerakannya itu dilakukan bergantian tiga kali dalam semenit dengan durasi waktu lima belas menit. 

Katanya Brad Pitt juga latihan intensitas rendah ini loh. Klik deh http://technetium-tc.com/id-930388 

Konon, hingga saat ini, ada beberapa tempat yang sudah mengadakan latihan crosfit, rutin setiap minggu. Di antaranya empat daerah di Jakarta, yakni Simprug, Kemang, Senayan, dan Darmawangsa, serta satu daerah di Bali yakni Canggu. 

Sayang yah di daerah saya belum ada. 

 Sumber ini dan ini

Comments

  1. olahraga sekarang sudah di mix antara olahraga satu dengan olahraga yang lain..sehingga menghasilkan olahraga dengan nama yang aneh-aneh....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  2. Olahraga baru yang bisa di coba

    ReplyDelete
  3. apa manfaat yang bisa diperoleh ketika kita menirukan olah raga tersebut? dan apakah olah raga macam itu nggak masalah kalau di lakukan oleh wanita?

    ReplyDelete
  4. salam hangat ijin menyimak

    ReplyDelete
  5. Anonymous26/1/14 08:11

    Great blog here! Additionally your site a lot up very fast!
    What web host are you using? Can I get your affiliate link
    for your host? I desire my website loaded up as quickly as yours
    lol

    Feel free to surf to my blog ... skin care tips pimples

    ReplyDelete
  6. olahraga berat sepertinya yaahh.... :D

    ReplyDelete
  7. Bisa untuk cowok atau cewek?

    ReplyDelete
  8. Wah olahraga ini gw juga baru tau, maklum gw jarang olahraga, haha.. Coba cari infonya lebih lanjut ah.. :D

    ReplyDelete
  9. Gue juga baru tau kalo ada olahraga ini. Wah informatif banget postingannye.

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber