Posts

Showing posts from December, 2013

Lubuklinggau dan Cewek Bego

Image
Kertas itu sudah berada di tanganku. Selembar kertas ukuran A4 itu diantarkan oleh dua orang remaja petang tadi. Aku diundang menghadiri acara Malam Gembira. Pesta rakyat tahunan yang diadakan masyarakat di kelurahanku.
Sebagai pemuda yang cukup dikenal, aku wajib untuk hadir. Meski kini usiaku belum genap dua puluh tahun, aku sudah terpilih sebagai ketua karang taruna. Itulah sebabnya kenapa aku mendapat surat undangan khusus dan kurasa ini spesial. Tapi itu baru dugaanku yang pertama.
Bahkan, sekilas kulirik dari dua remaja tadi, deretan yang mendapatkan undangan sepertiku ini adalah bapak-bapak yang telah banyak berjasa terhadap kemajuan kota Lubuklinggau – kota kelahiranku ini. Tentu saja beliau-beliau adalah orang yang cukup terpandang dan cukup dikagumi. Sisanya adalah para sesepuh masyarakat.

Review dan Giveaway DANUR by Risa Saraswati

Image
Hari terakhir ngehost, saya dapet DANUR karya Risa Saraswati. Ampuun, seribu ampuun, saya baru baca separuhnya.  Tentu dengan banyak alasan kenapa saya belum ngelarin ini buku. Bukan karena buku ini buruk, sekali lagi saya tekankan bukan. Yang jelas, karena kerjaan dikit, karena ada tugas dikit, karena saya tiba-tiba dapetin kepercayaan dikit, sehingga semuanya yang dikit-dikit itu mau nggak mau jadi bukit masalah yang melilit saya. Sekali lagi ampuun.

Jadi oleh sebab itu, mungkin hanya sedikit yang bisa saya review. Sisanya palingan saya minta bantuan mbah google buat melengkapi.

Ini kavernya



FYI,  sampul bukunya bolong. Sungguh. Menurut saya seninya malah di situ. Jarang banget ada buku atau novel yang ngasih kaver bolong kayak ini. Spesialnya lagi, bolongan di kaver ini menyebutkan lima huruf yang merupakan judul besar dari buku ini, DANUR.

Katanya ini adalah cerita nyata. Ditulis oleh Risa Saraswati, dan diterbitkan oleh Bukune tahun 2011 lalu.

Lirik Lagu Tak Lagi Galau - Riska Aprilia @DrizzGautisha

Image
Dulu kumemang kalau apa-apa diam
Hingga kutak bisa, serasa mati rasa
Kini tak lagi, kata Mama juga jangan
Bimbang ... itu menyakitkan

Kini ku tak lagi galau
Cukup kemarin kugalau
Bila hanya memang menyiksa-nyiksa batinku

Tak ingin  lagi ku galau
Cukup  kemarin kugalau
Kinilah saatnya kurasakan bahagia

Kini tak lagi, kata Mama juga jangan
Bimbang ... itu menyakitkan

Kini ku tak lagi galau
Cukup kemarin kugalau
Bila hanya memang menyiksa-nyiksa batinku

Tak ingin  lagi ku galau
Cukup  kemarin kugalau
Kinilah saatnya kurasakan bahagia

Kini ku tak lagi galau
Cukup kemarin kugalau
Bila hanya memang menyiksa-nyiksa batinku

Tak ingin  lagi ku galau
Cukup  kemarin kugalau
Kini saatnya kurasakan bahagia


 ***

Minus One

Nih buat yang pengen nyanyi tapi gak bisa main musik sepertiku. Ada mp3 yang udah minus one, atau bisa dibilang ini karaoke.

Aku dapet ini dari gurp Bukan Indonesian Idol di Facebook. Itu adalah grup kumpulan para penyanyi SoundCloud. Ya sudah, ini nih silakan unduh!

Pengumuman GiveAway

Image
Selamat!

Review dan GiveAway buku Investigasi Misteri

Image
Dibalik kaver:

Apa yang membuatmu takut terhadap HANTU? Penampakannya yang katanya menyeramkankan, tingkahnya yang konon sering mengganggu, atau kemungkinan mereka bisa MEMBUNUHMU? Banyak hal tentang hantu yang pasti membuatmu penasaran.

Buku Investigasi Misteri akan menjawab rasa penasaranmu tentang sosok menakutkan itu lewat berbagai kisah. Ada tentang Violette yang dibangkitkan dari kubur oleh ayahnya. Onryo, hantu yang berusaha membalas dendam kepada kekasihnya. Atau, kutukan Firaun yang memakan korban para peneliti. Semua itu bukan untuk membuatmu takut, melainkan menantangmu untuk lebih berani. Apa kamu siap membacanya?

Review dan GiveAway buku Nightmare Side #2

Image
Haloo ... kali ini saya ngehost lagi. Kalau beberapa pekan lalu Penerbit GagasMedia yang bekerjasama dengan belasan blogger, pada kesempatan kali ini, penerbit Bukune pun mengadakan kegiatan serupa, bedanya yang ini horror.

Virtual Horror Book Tour.

Saya mau menyajikan sebuah buku yang berjudul Nightmare Side #2, ini ditulis oleh tim Nightmare Side Ardan. Konon, kisah-kisah dalam buku ini pernah disiarkan di radio Ardan Bandung.

Setengah Aku

Image
Miris banget mendapati kenyataan, bahwa hingga saat ini aku masih setengah-setengah dalam segala bidang. Nggak pernah bisa total. Dan kenyataan ini sangat memalukan.  Deuh. Ngggak pernah kelar. Bahkan malah menyesakkan. 
Dalam bidang kerjaan yang sering bikin bete. Akibat setengah-setengah, kerjaan yang baru datang menumpuk.
Mau move on, tapi setengah-setengah. Ujung-ujungnya gagal move on. Nyesek lagi. Galau lagi. 
Kadang suka mikir, aku ini manusia dewasa yang bego banget. Ngurusin satu orang yang badannya dibawa aja nggak bisa. Gimana mau ngurusin banyak orang? Gimana mau ngurusin orang lain? Gimana mau mengurus istri?

Ngepoin @DionSagirang

Image
Sebagai blogger, saya sering merasa cundang karena jarang banget update. Kadang sempat mikir, bingung mau posting apa. Terlalu banyak kejadian klise dalam hidup saya yang males saya bagikan. Misalnya saja saat saya tak mampu menolak perintah dari Kepala Sekolah untuk mengawasi anak-anak kemah, padahal saya bukan Pembina Pramukanya.
Saya terlalu cemen untuk berbuat nekat. Makanya yang sering saya lakukan saat ini adalah berpura-pura menjadi anak baik, berusaha iklas menjadi sukarelawan yang penuh semangat dan berharap saya bisa berguna buat siapa saja.
Dari pada nyeritain hidup saya yang super drama namun terkesan aneh, yang ujungnya bakalan membuatmu sebal, lebih baik kita kepoin Dion Sagirang – author buku Diary Jomblo Darurat.
Saya udah siapin list pertanyaan buat Dion via email. Dan berikut ini pembeberan santai dari Kang Girang. Enteeeeeer coi ...!

Melendung

Image
Asap mengepul dari mulut Dion. Bujang tanggung itu menggenggam sebuah korek gas berwarna hijau. Tangannya beringasan memainkan roda korek demi mendapatkan api. Seorang perempuan sebayanya beringsut memakai baju di ruangan yang sama. Tentu saja ini adalah malam yang panjang untuk ia lewati bersamanya.
“Sudah malam, biar aku saja yang antar,” Dion berkata seraya membuang asap dari mulutnya.
“Tidak usah. Aku tadi bilang sama mama ke rumah Susi,” sergah Vivi yang kini tengah sibuk dengan jeans birunya.
“Hati-hati kalau begitu.”
“Aku bisa jaga diri dari siapapun. Kecuali menjaga diriku dari kau.”
Vivi menyentil hidung kekasihnya itu dengan senyuman centil. Kemudian berangsur keluar, meninggalkan kamar sempit dengan perabotan yang tampak berhampuran seperti kapal pecah. Tak lama kemudian, bunyi hentakan pintu pun terdengar menggelegar.
Dion bergegas dari ranjangnya menuju ke sebuah meja kecil. Di sana terduduk sebuah laptop warna silver ukuran empat belas inci dengan sebuah flashdisk merah tert…

Maudy Ayunda – Tetap Bersama OST Soekarno

Jatuh cinta banget sama lagu ini. Asliiii ...

Maudy Ayunda – Tetap Bersama  Kawan lihatlah sekelilingmu Tanah yang indah milik kita Hapuslah semua segala prasangka Penuhi hidup dengan cinta
Jangan hiraukan semua perbedaan Genggamlah tangan dalam damai
just as long as we’re together
As long as we’re together
We’ll be fine so let’s stay one

Bersama kita satu, bercerai kita jatuh Jangan pernah biarkan mereka memisahkan
Kawan lihatlah sekelilingmu Tanah yang indah milik kita Hapuslah semua segala prasangka Penuhi hidup dengan cinta
Jangan hiraukan semua perbedaan Genggamlah tangan dalam damai
just as long as we’re together
As long as we’re together
We’ll be fine so let’s stay one

Bersama kita satu, bercerai kita jatuh Jangan pernah biarkan mereka memisahkan
just as long as we’re together
As long as we’re together
We’ll be fine so let’s stay one

Bersama kita satu, bercerai kita jatuh Jangan pernah biarkan mereka memisahkan Oooh tetap bersama kita satu Jangan pernah biarkan mereka memisahkan
*…

Membuat Aplikasi GIS Sederhana

Image
Sumber : Bocah Success with some error, Maaf beberapa data yang masuk tidak berhasil dilakukan karena Constraint Failed 
Sebenarnya saya belum pernah bikin sendiri sih. Mau nyoba kok, males mulu.  Tapi saya pernah dapet ini dari blognya bocah
Biar kita belajar bareng, nih buat yang mau download,  silakan ikuti tautan ini  DOWNLOAD


Lagu Nidji - Sumpah Dan Cinta Matiku

Image
Saya kepengen banget nonton Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk, asli. Hiks. Sayangnya di daerah saya ini nggak ada bioskop.

Sejak pertama kali dengerin lagu Sumpah dan Cinta Matiku ssaya udah jatuh cinta duluan. Apalagi yang nyanyiin si Nidji. Wah, sumpah mati, makin suka lagu ini. Liriknya sederhana aja, tapi artinya dalam bingit menurut saya.  Cekidot!

Lirik Lagu Nidji - Sumpah Dan Cinta Matiku

Selama napasku berhempus
Harapkanmu di depanku
Selama mataku memandang
Hanya kamu cinta matiku
Dengarlah dunia, rintihan hatiku
Yang terbalut dalam doaku
Inilah sumpahku dengarlah dunia

CAMKANLAH, JUBAI

Image
Mana pula kutahu ...
Kau memang terlalu pandai menyimpan beban
Bertamengkan sesuatu yang kauanggap mampu
;membantumu menyembunyikan semua

Tapi kau keterlaluan, Jubai
Kau anggap setiap kata yang kuucapkan hanya bualan saja, hah?
Kenapa kau tak sekalipun menganggapku kekasih?
Kau anggap aku apa selama ini?
Jangan samakan aku dengan barang rongsokan di sana, Jubai

Aku berhati, sama sepertimu
Aku juga bisa terluka, sama sepertimu Kalau tak suka, bilang saja
Duduk bersamaku, lalu bicaralah
;mungkin lebih bisa kumaklumi

Kau harus tahu satu hal
Ini tentang kita
Sampai kapanpun, meski bukan kepadaku
“Jangan sekalipun kau berdusta,
sebab dusta dapat membuat makhluk selembut apapun murka,”

Intermezzo

Image