Review Novel Komedi DIARY JOMBLO DARURAT by @DionSagirang

Haloo! Selamat malam minggu ...
Saya pernah bosan saat malam minggu, dan kemudian saya covering nyanyian santai milik perempuan kece ini.


 Oke, lupakan. Malam ini jangan sampai terulang lagi.

Maka, pada kesempatan kali ini, saya mau mengulas buku lucu yang satu ini.

Eits, lupa. Ini udah bukan GagasDebut.

18484174
Diary Jomblo Darurat

Diary Jomblo Darurat
Penerbit: Penerbit Anza
ISBN: 978-602-18303-7-6
Penulis: Dion Sagirang
Ukuran/Halaman: 13x19 cm/xxii+158halaman
Cetakan: Cetakan I,Februari 2013
Tahun Terbit: 2013
Harga: Rp.28.000

Blurb

Ini persis mimpi. Tak pernah terbesit dalam benakku untuk masuk perguruan tinggi negeri di Bandung. Penginnya sih mendapat beasiswa di Jepang, Korea, atau Australia. Setidaknya bila cita-cita besarku itu terwujud, aku bisa puas menikmati shusi dan sake di negeri matahari terbit. Kebayang juga kan gimana cantiknya gadis-gadis Jepang. Huhh.... Kalau di Korea...? Siapa tahu Suju rekrut member baru buat nambah anggotanya atau gantiin Leeteuk yang lagi wamil. Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Itu bisa saja kan terjadi? Atau mungkin... lulus dari sana bisa bikin boyband Indonesia. Hmm....
Atau biar kebawa-bawa ngomong ala bule di Australia, gitu. Jadi saat pulang ke Indonesia nanti, aku bisa berdialog bahasa Indonesia dengan logat bule. Akyu sukya kharedhok dan nasyi lhiwet....
And who knows, karena kesamaan logat bicara itulah, bisa saja aku berjodoh dengan Cinta Laura.... Hiyaaa!!! Shoot me... Shoot me!!! Dwuarrr...!!!
 

*** 

Diary Jomblo Darurat, menceritakan tentang Adeng alias Dion yang katanya mahasiswa cerdas dan mukanya kayak Boy Band. Konon, lelaki ini  punya satu kelompok yang namanya Geng Kodok. 

Menyadari kumpulan mereka hanyalah sejenis (cowok semua), merasa miris. Namun, tetap meyakinkan semua orang kalau mereka itu normal dengan cara memangku ayam betina, dan ‘anu’nya pun bangkit. Tidak berhenti di situ, kelompok ini berkoalisi dengan satu kelompok wanita, yang namanya Geng Rempong. 

Di sini tidak melulu mengulas tentang jomlo yang ngenes. Beberapa kisah persahabatan, keluarga, dan cinta-cintaan terukir di buku ini.

Bagaimana kekhawatiran orangtua kepada anaknya. Saat Adeng dicurigai oleh Mamanya yang di sini disebut Nyonya Besar, gegara mendapat paket buku, tapi malah dikira bom buku. Juga tentang mimpi  buruk Babehnya (Bapak), kian membuat Adeng dikhawatirkan.



“Mama hanya takut, Adeng. Wajar lah ketakutan orangtua, nanti kamu juga bakalan ngerasain sendiri,”  Halaman 28.

Sindiran-sindiran terkenal seperti 'senior selalu benar, dan kalau senior salah kudu ingat kalau senior selalu benar',  ada juga tentang ditilang polisi, ada Angelina Sondah juga. Cinta-cintaanya di sini tentang naksir cewek SMP. Njiiir, saya pernah ngalamin ini. Entah dikasih makan apa oleh ibunya, anak-anak jaman sekarang emang cepet beud gedenya. :o
***

Ini novel komedi. Dosen Multitalenta diplesetkan menjadi multiTALENAN. Lucu emang relatif, tapi nggak papa, buku ini saya rekomendasikan buat semua orang yang butuh guyonan ringan. Dijamin bakalan tertawa. Minimal senyum cantik lah buat kaum hawa, dan senyum tampan buat kaum adam. Seperti saya sekarang ini. Eaaaa


 ~ Dunia ini sudah terlalu kejam, apa kita juga perlu melakukannya? Yang kami lakukan adalah melawan dengan mengikutinya. ~
Dion Sagirang


Comments

  1. Replies
    1. berarti penulisnya berhasil dong hehehe

      Delete
  2. Replies
    1. Yaudah tunggu apa lagi? Ayo beli hehehe

      Delete
  3. Lucu nih hahaha,
    mau dong ka dbeliin buku itu *uhuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli dong. Atau ikut giveaway dari penulisnya ya :)

      Delete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau