Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2013

Pemenang GiveAway | Selamat Datang Cinta #GagasDebut

Asalamualaikum, apa kabarmu hari ini?
Btw, saya lagi sariawan. Kata temen saya suruh nngobatin pakai kopi. Ada yang tahu apa obat sariawan?

Uhuk. GagasDebut pun berakhir. Saya tidak akan lagi ngehost, dan mungkin takkan lagi menggembor-gemborkan  blog milik saya sendiri.

GagasDebut Virtual Book Tour. Event ini seru. Karena saya bisa dapet banyak buku, juga temen-temen baru, seperti kalian. Kalau nggak salah, semuanya sudah saya follow balik, kalau ada yang belum, silakan komplen dengan memanggil saya di twitter @Hadisujatman.

Berikut ini adalah para peserta yang saya anggap sah mengikuti GiveAway Selamat Datang Cinta, dalam arti, orang-orang ini telah memenuhi syarat dan ketentuan yang sudah saya tetapkan.  Siapakah orang-orang itu? Coba cek, apakah ada namamu ...

#GagasDebut GiveAway | Novel Selamat Datang Cinta by @OdetRahma

Kenapa buku ini harus dimiliki?



Simak Review dan Obrolan saya dengan Penulis Selamat Datang Cinta di postingan saya sebelumnya. Atau, silakan simak review dari Mpok Wuri berikut ini. ENTER!

Ngobrol Bareng Odet Rahmawati Penulis Selamat Datang Cinta di #GagasDebut

Haloooo ...

Sebelumnya saya mau ngucapin selamat ulang tahun dulu buat Neng Odet  Rahma, yang usianya kini genap menjadi dua puluh empat. Emang udah banyak bingit, tapi tetep cantik kok. Eh?

Ini adalah kegiatan kedua selama #GagasDebut bareng Neng Odet, setelah sebelumnya nge-review buku.

Saat saya tanyai tentang kegiatan ini, tentang hal yang disukainya dan tidak disukai dari Gagas Debut, Neng Odet menyebut begini,
"Sangat menarik. Saya percaya pihak gagas memilih orang-orang yang tepat dan memang memiliki kemampuan dibidangnya masing-masing. Dan tentu, acara ini sangat membantu teman-teman penulis dengan karya debutnya agar semakin dikenal oleh pembaca. Saya pribadi berterimakasih banyak untuk waktu dan kesediaan diri para host yang mengulas banyak hal karya debut saya. Salah satunya kamu." Oke, sekali lagi selamat ulang tahun buat Neng Odet. Semoga aman, jaya, makmur dan sejahtera. Aamiin.

***

Review | Selamat Datang Cinta by @OdetRahma #GagasDebut @GagasMedia

Halooooo ...
Ini kesempatan kedua saya ngehost di #GagasDebut, yaitu event kerjasama antara penerbit GagasMedia dengan lima belas blogger. Event ini bertajuk GagasDebut Virtual Book Tour, jadi semacam ajang promosi, guna memperkenalkan buku pertama dari lima belas penulis yang terbit di GagasMedia. Masing-masing blogger mendapat kesempatan untuk me-review dua buku, dan satu buku akan di-review oleh dua orang blogger bareng di blognya masing-masing.


Nah, pada kesempatan ini, saya akan me-review buku yang tentu saja kece bingit. Judulnya Selamat Datang, Cinta, karyanya Neng Odet Rahmawati.
***

Pengumuman Pemenang GiveAway KEI

Sebelumnya terimakasih saya ucapin buat temen-temen yang udah mau ikut GiveAway dari #GagasDebut ini.
Saya berhasil bingung beberapa jam buat mutusin siapa yang jadi pemenangnya.
Semua jawabannya bagus-bagus. Bahkan Kak @ErniAladjai saja setuju kalau jawaban kalian itu bagus-bagus semua.
Mau nya sih semuanya menang. Sayangnya tim Gagas hanya nyediain satu eksemplar doang. ***
·  pipit tanjung 7/11/13 09:11

Kalau saya yang meneruskan cerita KEI, saya akan bikin Sala dan Namira susah bertemu, pernah sesekali berpapasan tapi tidak sadar. Dan di akhir cerita, ketika keduanya sudah pasrah maka takdir Tuhan (sebenarnya takdir penulisnya ya) akan mempertemukan mereka lewat kejadian yang tak terduga. Tapi, keadaan sudah berbeda, mereka tak sama lagi seperti dulu. Pertemuan itu hanya sekadar pelepas rindu, mereka telah punya hidup masing-masing. Cinta sejati tidak harus memiliki bukan? :)
Ini peserta pertama yang ikut. Kece ya jadi yang pertama. Kalimatnya nggak bertele-tele,  483 cws.  Langsun…

GiveAway | KEI By @ErniAladjai - @GagasMedia

Halooooo. 
Ada yang udah bosan nungguin GiveAway?
OKE. SEKARANG KITA GIVEAWAY ...!
Tapi sebelum itu, saya mau ngerekap dulu.  Kemarin sudah sempet cerita-cerita, tapi hanya dapet sedikit profilnya. Dan saya baru tahu kalau Kak Erni Aladjai itu sudah terdaftar di Wikipedia Indonesia. Kalau sebelumnya kita review buku, sekarang review authornya.

#GagasDebut | Cerita-cerita dengan @ErniAladjai - @GagasMedia

Haloooo.
Udah baca review KEI yang kemanrin? Kalau belum silakan balik atau klik di sini biar gampang (Review KEI).
Ini masih bagian #GagasDebut Virtual Book Tour, kerjasama antara GagasMedia dengan 15 Blogger. Makin ke sini, saya makin menyukai tugas saya sebagai HOST. Secara tidak langsung, minta baca saya juga membaik. Karena saya dituntut untuk menyelesaikan sebuah buku, untuk direview, dan ternyata membaca itu seru.
Kalau kemarin bagian review buku, kali ini jadwalnya interview bareng kak Erni Aladjai. Tapi kayaknya nggak pantes kalau disebut interview. Kata Kak Erni, ini namanya cerita-cerita. Baiklah, kita sebut saja ini cerita-cerita dengan Erni Aladjai.

Siapasih Erni Aladjai? Apakah keturunan India? Apa cerita seru yang dialami selama menggarap KEI?   Semua itu akan terjawab sekarang. Cerita-cerita, dimulai!  *** 

Review | Kei - @ErniAladjai #GagasDebut @GagasMedia

KEI. Awal membaca judul itu, yang terbesit di benak saya, hanya seonggok kata lucu, atau malah unik, atau sebuah nama orang, mungkin. Itulah kenapa saya mendaftarkan diri untuk mereview judul buku ini saat menerima email dari Mas Mudin, tim Gagas Debut. Ternyata saya terpilih.
Saat membaca bab pertama, saya penasaran. Lanjut ke bab selanjutnya, masih juga penasaran. Hingga menuju ke ending, tetap penasaran juga. Oh, Tuhan, Erni Aladjai berhasil membuat saya penasaran.
Namun dari sini, saya akhirnya tahu, bahwa Kei bukanlah kata lucu, bukan kata unik, juga bukan nama orang. KEI adalah nama pulau yang terdapat di antara Laut Banda dan Laut Arafuru, Maluku Tenggara..
Baru pertama kali mengetahuinya? Sama. Saya pun juga.