Skip to main content

HOST Virtual Book Tour Gagas Debut

Dari beberapa hari yang lalu saya gencar nawarin orang, mau  novel gratis apa kagak, melalui sosmed facebook bahkan sampai ke twitter.  Semua ini gegara @GagasMedia yang ngadain event Virtual Book Tour Gagas Debut bareng blogger. Jadi, entah seleksinya bagaimana,  terpilihlah sebagai HOST  sekitar  lima belas blogger, eh bukan sekitar deng, emang ada lima belas blogger beneran  yang akan mereview lima belas novel. Bukan hanya itu, masing-masing blogger juga diperkenankan untuk wawancara bareng penulis, editor, ilustrator, dan tentu saja ada seoson bagi-bagi buku alias giveaway.

Saya adalah satu host pada event ini. Kalau nggak percaya, silakan cek di sini!

 http://www.ridoarbain.com/
http://kubikelromance.blogspot.com
http://www.wanggakharisnu.com/
http://lustandcoffee.wordpress.com
www.ifnurhikmahofficial.blogspot.com
http://dunianakremaja.blogspot.com

http://nike.my.id
http://yuniarinukti.com/
Http://bugot.wordpress.com 
http://ditter.wordpress.com
http://roempibuku.blogspot.com
www.wurinugraeni.wordpress.com
http://epphyarista.blogspot.com 
http://hadikurz.blogspot.com



Kalau dicek satu persatu, pemilik blog yang rada kacrut hanya saya. Bayangin deh, yang lain isi blognya emang beneran tentang buku-buku, atau setidaknya tentang kosa kata dan sebagainnya. Lah blog saya? Alamakjaaaang, malu saya malu.

Tapi tidak apa-apa.  Tugas kita berlima belas di sini sama, tidak peduli sekacrut apa lah pemilik blognya, yang penting kita sama-sama ngehost.

Saya dari kemarin agak kesulitan ngejelasin tentang tugas ini.  Kemarin saat paket buku yang tebal-tebal itu nyampe ke tangan saya, Ibu saya heran. Saya hanya jawab, itu dari penerbitnya langsung. Tugas saya memperkenalkan buku-buku ini ke khalayak ramai. Ooy, untungnya Ibu saya nggak banyak nanya lagi.

Gagas Debut itu ternyata karya perdana penulis yang diterbitkan oleh Gagas Media. Sedang Virtual Book Tour tersebut dapat diartikan sebagai tindakan komersial. Aalaaah, ini kok jadi kayak pemasaran yang terselubung gitu ya.

Yawis, nggak papa. Jadi intinya di sini kami disuruh ngereview buku, penulis, sekaligus wawancara,  kemudian mengadakan giveaway.  Perblogger dijatah dua buku masing-masing untuk diposting pada saat yang telah ditentukan pihak Gagas.  Buat yang mau ngincer buku, ini list buku yang akan di-review. So, silakan mengincar  buku-buku ini ke limabelas blog yang tertera di atas. Kalau mau ngincar yang akan saya review, buat info saja, saya kebagian mereview buku Kei dan Selamat Datang Cinta

Nah, ini dia buku-bukunya!
1. After Rain - Anggun Prameswari
2. Aku Tahu Kamu Hantu - Eve Shi
3. Beauty Sleep - Amanda Inez
4. Hatimu - Salsa Oktifa
5. Kei - Erni Aladjai
6. Lampau - Sandy Firly
7. Lost and Found - Sisca Spencer Hoky
8. My Cup of Tea - Nia Nurdiansyah
9. One More Chance - Nina Rosmina
10. Secret Admirer - Karizza Rahmavika
11. Selamat Datang Cinta - Odet Rahma
12. Tears in Heaven - Angelia Caroline
13. The Way We Were - Sky Nakayama
14. Unfriend You - Dyah Rini
15. Camar Biru - Nilam Suri

 NB:
Tour dimulai tanggal 1 hingga 15 Nopember.
Bagi kamu yang ngincer buku Hatimu dan Lost and Found, silakan menuku ke blognya Kak Hanun dan silakan menuju ke blongnya Peri Hutan untuk yang pengin punya buku After Rain - Anggun Prameswari dan Beauty Sleep - Amanda Inez.
Untuk buku yang lain silakan cek langsung ke blog HOST di atas sana!

Ada yang minat? Tanggal lima Nopember ke sini lagi ya  ...
Salam

Comments

  1. Jadi nanti ke 15 host itu bakal ngadain GA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tau percis, tapi rata2 mengadakan GA

      Delete
  2. gak mudeng bro. btw saya ngincer camar biru sama after rain. kemana daku harus melangkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk camar biru, Rido Arbain dan Ephy Arista.

      Delete
  3. wah keren keren. bisa terpilih gimana caranya itu :O

    ReplyDelete
  4. Wahh.. Asik banget :D Jadi kepengen juga,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heh!! Pengen apa kamu? Lagi sange ya >_<

      Delete
  5. Salut! Gue pengen buku-bukunya haha

    ReplyDelete
  6. itu kok cuma ada 14 blogger ya??

    ReplyDelete
  7. wah asik ngereview buku -''-
    saya mah mau dapet buku yg mana aja yg penting gratisan huawala :D

    ReplyDelete
  8. keren banget. sekali kali pengen juga kayak gitu

    ReplyDelete
  9. review buku ya? buku syahdu semua nih hehehe

    ReplyDelete
  10. Bukunya bertema cinta semua yak. :3

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

#GagasDebut GiveAway | Novel Selamat Datang Cinta by @OdetRahma

Kenapa buku ini harus dimiliki?



Simak Review dan Obrolan saya dengan Penulis Selamat Datang Cinta di postingan saya sebelumnya. Atau, silakan simak review dari Mpok Wuri berikut ini. ENTER!

Blog Review & Give Away Semangkuk Rendang di Negeri Paman Sam

Semangkuk Rendang di Negeri Paman Sam ini adalah peraih pemenang pertama dalam lomba Young Adult Locality Novel 2015 yang diselenggarakan oleh Universal Nikko. Dari judul kita bisa menemukan kata Rendang, artinya nuansa Minang sudah dapat ditebak, jadi wajar jika kita menemukan nuansa Minang yang kental di seluruh adegan. Termasuk penggunaan bahasa yang dipakai penulis, budayanya, adat, tapi jangan risau sodara-sodara, karena selalu ada catatan kaki di setiap dialog yang berbahasa Minang.


Bercerita tentang jungkir balik dunia Adit.  Jungkir balik dunia Adit ini sangat rumit.  Ibunya meninggal saat  dia melahirkan Hanif, adiknya. Kemudian disusul dengan kepergian ayahnya akibat kecelakaan saat kerja. Belum lagi sang adik punya penyakit penurunan fungsi otak.  Pokoknya penuh drama banget. Itu juga masih ditambah pula dengan keadaan hidup yang serba pas-pasan, dikisahkan bahwa Adit mesti membiayai  kuliahnya senditi, makin menyedihkan waktu tau adiknya di kampung ditinggal sendiri karena n…