Posts

Showing posts from October, 2013

HOST Virtual Book Tour Gagas Debut

Image
Dari beberapa hari yang lalu saya gencar nawarin orang, mau  novel gratis apa kagak, melalui sosmed facebook bahkan sampai ke twitter.  Semua ini gegara @GagasMedia yang ngadain event Virtual Book Tour Gagas Debut bareng blogger. Jadi, entah seleksinya bagaimana,  terpilihlah sebagai HOST  sekitar  lima belas blogger, eh bukan sekitar deng, emang ada lima belas blogger beneran  yang akan mereview lima belas novel. Bukan hanya itu, masing-masing blogger juga diperkenankan untuk wawancara bareng penulis, editor, ilustrator, dan tentu saja ada seoson bagi-bagi buku alias giveaway.

Saya adalah satu host pada event ini. Kalau nggak percaya, silakan cek di sini!

Mars Jomblo

Image
Ini saya baru aja pasang paket Kencang Download dari SulasTRI. Saya kok jadi nyesel. Nyesel banget, kenapa nggak dari dulu pasangnya.

Hyaaaa.

Katanya hanya bisa dipake setelah jam 00. Ya okay, nggak apa-apa.

Dari sejam terakhir, saya wara-wiri ke soundcloud aja. Eh, saya suka deh dengan lagu Mars Jomblo milik cewek imut yang satu ini.

Yang pengen dengerin, ini link-nya https://soundcloud.com/nuaraaaa/lagu-bosennya-aku

Seriusan, enak lagunya mah. Udah saya setel berulang-ulang, dan tetep aja enak.

Lama-lama ngepens deh saya sama nih cewek. Saya lacak, dan dapet nih alamat twitternya https://twitter.com/nuarashizkia


Tanya

Saya terpilih sebagai Host Virtual Guest Gagas Debut.  Ada yang mau novel gratis dari Gagas Media?

Bukan Keledai

Wkwkwkw. Saya merasa bego. Sesungguhnya saya bingung kenapa blog saya kepilih jadi Virtual Debutnya Gagas Media. Kalau saya cek satu persatu yang terpilih kemarin, sepertinya hanya blog saya doang ini yang isinya ecek-ecek. Bahkan, terakhir saya ngebales imel gagas, saya kebingungan mau di bawa ke mana. Alhasil, mendapatkan balasan yang ngambang.

Oke,  jangan jadi keledai.

Curcolistik

Setiap orang punya penggemar dan pembencinya masing-masing. Mau sepenuh apapun beranda facebook, bakalan seneng aja kalau isinya dari orang yqng tercinta. Kalau sebaliknya ya tinggql dibalik aja. Gitu aja kok repot.

Saya baru saja ditegur bocah ingusan karena saya ngalay. Umur saya masih 21 loh. Keremajaan saya masih tersisa. Ya emang agak malu. Tapi kok ya untung saya pinter, saya jawab aja kalau status yang saya bikin itu buat lawakan.

Bocah itu tetap menyangkal kalau saya alay. Katanya saya hanya menuh mwnuhin berandanya doang. Ya ya ya, masuk akal. Saya saranin aja diq untuk bikin facebook baru dan gak usah ngeAdd temen. Barulah dia diem. Kadang kadang emang agak lucu. Mau jadi pelawak ternyata susah ya

Kacang

Kacang sih enak, dikacangin itu yang tidak enak.  Kenapa kacang?

Pas LAgi Chatting

Ditawarin Mas Berry untuk bikin artikel tentang Bahasa Indonesia. Asli, saya bokek ide. Saya nggak pernah bikin artikel. Kalau posting blog juga gak ada yang serius. Oke, nggak tau kenapa kok maumaunya saya menyanggupi.

Yaudah nggak apa-apa, buat pengalaman aja. Mari ngereferensi dulu.

NAKSIR SAPINAH

Sebelumnya ...
Bagian 2

Syfa terlihat sibuk melayani pelanggannya. Sejak ibunya membuka warung lotek, waktunya bermain jadi sedikit berkurang. Biar begitu dia terlihat senang membantu ibunya. Warung yang tak begitu mewah. Selain menjual menu utama, Lotek ala Ibu Siti, warung lotek ini juga menjual beberapa penganan seperti rempeyek, keripik pisang, tempe bacem, berbagai gorengan dan pisang yang tergantung di pinggir jendela warung. “Jadi beneran ada nih di sini?” tanya Kentang yang masih saja nyidam pisang. “Iya, Tang. Biasanya sih ada.” Dedeng memarkirkan sepedanya. “Nah tuh si Syfa, tanya dia dulu deh,” kata Dedeng. “Ah dia sibuk gitu, Deng.” “Kita tunggu dulu deh kalau gitu. Sini, Tang, di sini juga ada empek-empek tauk,” “Alah gue nggak pengen empek-empek. Gue maunya pisang, Deng,” “Nih ada pisang goreng.” “Ah nggak sehat yang goreng-gorengan gitu. Yang alami aja, mantap.” “Yaudah, kalau gitu biar buat gue aja.” Dedeng mengambil piring empek-empek. “Lagian elo, Tang, yang dipikirin tembolok …

Terpilih

Image
Halo temanteman blogger,
Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih atas antusiasme temanteman untuk menjadi HOST dalam GagasDebut Virtual Book Tour. Untuk program kali ini, GagasMedia hanya memilih 15 blog yang diikutkan dalam GagasDebut Virtual Book Tour, Berikut 15 blog terpilih:
http://nike.my.id http://www.wanggakharisnu.com/ http://lustandcoffee.wordpress.com http://hadikurz.blogspot.com

Unyal-unyel

Bagian I

Kentang sedang mengelus perutnya, dan bibirnya yang tebal itu masih terampil bergoyang ke sana ke mari, seperti  kebo yang nggak kelar-kelar menguyah rumput. Sebuah lidi kecil disungut-sungutkan ke mulut. Ada yang menyelinap di gigi gingsulnya. Lagak Kentang seolah abis makan daging aja. Padahal nyatanya yang nyelip itu hanya secuil daun ubi kayu yang dimasak mamanya pakai santan.  Mama Kentang yang sedang menjahit menatap gerak-gerik aneh ke anak bungsunya itu. Lamat-lamat pandangan Mama tidak lagi fokus ke mesin jahit. “Kamu kenapa, Pat?” tanya Mama.

Otak Beku

Image
Kata Tante Wikipedia, otak adalah pusat pengaturan yang mengatur setiap gerak, detak jantung, perilaku dan sebagainya. Memiliki sekitar 1.350cc dan terdiri atas 100 juta.

Pernah dengar kalau orang pinter itu otaknya encer kan?

Nah, otak saya akhir-akhir ini lagi beku. Keras. Kayak batu es yang ini


Pengaruhnya ke pekerjaan. Linglung total. Kacau semua.
Alah

Haha

Image
Cuma pengen ketawa. Ngusir kebosenan. Seperti ini!






 Katanya ketawa itu menular!

Sumber: gambar diambil di sini

I Swear

Image

Dejavu

Bukan hal yang menarik. Saya ngerasa dejavu. Ah iya, malam nanti saya ada janji sama Ayu. Bisa gak bisa ya harus bisa.

Menulis Novel

Image
Apa saya bisa?

Nyoba Lagi

Lagi malas makan. Ini mosting dari hape lagi, dari sini http://www.blogger.com/blog-this.g

Kemaren ngecek atm duit udah nambah. Honor dari majalah hai lumayan bet. Jadi kepengen kirim lagi, hehehe.
Wish me luck