Posts

Showing posts from September, 2013

Bingung Mau Nulis Apa

Image

Uhuk

Image
Saya nggak mau setengah-setengah. Saya mau total. Tolong yakinkan saya, kalau menuruti kemalasan itu nggak ada gunanya.

Allien Cungkring

Image
Vivie Hardika Cungkring adalah seorang penulis asal Air Batu. Kenapa dia berasal dari Air Baru? Karena Vivie Hardika Cungkring tinggal di situ. Jangan pernah bertanya kenapa Vivie Hardika Cungkring tinggal di situ. Karena saya tidak tahu. Yang saya tahu, Vivie Hardika Cungkring itu orangnya ceria bingit. Sensitif bingit. Juga kocak. 
Dulu jaman puasa, Agustus 2013 lalu, saya bikin note di facebook. Jadi ceritanya note saya itu adalah bagian dari event dari Bibi Arista Devi, Bibi saya yang kerja di Hongkong. Tugasnya hanya ngenote doang sampe sebulan penuh.  Hadiahnya adalah sebuah novel Nyengir Ketupat. Dan pada saat note saya terposting, Vivie Hardika Cungkring selalu saja hadir untuk meramaikan note saya itu. Dari sini saya akrab dengan Vivie Hardika Cungkring, dan kita memutuskan diri untuk membuat Geng Author, yang isinya 6 orang imbisil.

http://www.blogger.com/blog-this.g

Sebenernya udah tahu dari dulu kalo bisa update blog dari hape. Eh malah lupa caranya.

Lebih tepatnya, saya lupa linknya.

http://www.blogger.com/blog-this.g

Itu dia. Setelah googling sana sini, dan sempat juga nyasar di Bing, akhirnya ketemu juga.

Saya lagi nungguin waktu makan. Sejak dua hari lalu saya mengikuti perkembangan jaman dengan berdiet ala Dedy Coubuzier. Jadi ceritanya perut saya agak buncit, mudah-mudahan dengan teknik ini saya verhasil memperbaikinya.

Sekadar menghabiskan wsktu, saua bikin ini postingan.

Laper sih. Tapi tinggal satu jam lagi.

Menurut ebook, buat pemula katanya hanya 16 jam aja dulu. Eh saya mslah langsubgbke 18 jam. Gapapa lah, wong saya kuat kok. :D

SUSI

Setelah cerpen saya dinyatakan dimuat oleh pihak HAI, banayk kaum selevel saya yang mendadak kepo. Haris Firmansyah misalnya, dia sampe minta softcopy file  cerpen saya tersebut. Bahkan dia bertanya intim, tentang body text  yang mesti diisi apa kalau mau coba kirim juga.

Begitu pun Ayu Ira Kurnia, dia merasa exited sekali. Belum lagi Mas Hengky Kumayandi.

Ah iya, secara tidak langsung, saya menjadi inspirasai buat mereka ini.

Ikut seneng lah. Hehehhe

Semangat!

Pada akhirnya aku dibuat sadar, bahwa kewajiban tetaplah kewajiban, yang harus dilaksanakan. Tak peduli kondisimu seperti apa, tak pula peduli kepalamu sepusing apa.

Belajarlah kembali, Nak!

Semoga kau segera sukses. Aamiin