Dalam 24 Jam Nginstall Ulang 5 Kali



Siapa bilang saya mo ngasih trik? Wong saya Cuma mau curhat kok. Halah. Kayak biasanya aja lah saya mah lebih hobi cerita dari pada ngajarin orang. Tapi nanti gapapa deh saya kasih sedikit trik kalau emang ada yang mau.

Beberapa hari lalu saya install ulang Win 8 di Asus EeePC  1215B saya. Saya lupa kalau Win 8 itu butuh aktivasi. Makanya dua hari setelah nginstal itu saya mantengin gooogle doang buat mempelajari cara aktivasinya.

Tau saya pake win 8, Bentol – temen yang sering saya ceritain pun pengen ikutan juga pake win 8. Jadilah dia dateng ke rumah saya hari itu. Nginstal win 8 mah cepet, paling-paling Cuma 15 menitan. Kelar lah sudah. O iya, instalan win 8nya saya dapetin dari Bowing, maksudnya saya minjem Flash Boot nya Bowing gitu.

cara mengatasi the screen resolutioN is too low for this app to run. Change your screen resolutioN
Balik ke Bentol. Nih bocah doyannya ngegame angry bird. Dia gak pernah malu walaupun jenggotnya dia udah ada segelintir yang mulai memanjang. Tetap saja dia suka main angry bird. Makanya dia langsung nguprek-nguprek komputernya dia buat nyari master agry bird.

Toweweweng. Si Bentol salah pasang aplikasi. Bukan game yang dia pasang. Melainkan thema yang seharusnya dipake buat win 7 atau win xp. Mungkin karena gak jodoh kali ya, jadinya netbuk Bentol ngehang, gak bisa diapa-apain. Jadilah dia ngintal ulang lagi.

Nginstal ulang ke dua lancar. Biar gak salah pasang aplikasi, dia menghapus thema angry birdnya. Eh muncul masalah baru, angry bird dia gak bisa dimainin.

Karena udah nyaris marib, dan rumah dia jaraknya jauh banget dari rumah saya, dia memutuskan buat balik.

Besoknya kita bertiga sama Bowing janjian buat ke kampus bareng ngurusin KRS.

Kemaren-kemaren saya lupa ngasih tau kalau win 8 itu ada versi-versinya. Ada yang Enterprise versi perkenalan dan ada juga yang Pro, itu versi Profesional yang katanya udah lengkasp semuanya, padahal sih sama aja.

Bentol saya kasih tau hal itu, makanya dia jadi kepengen nginstal ulang lagi pake yang Win 8 Pro Build 9200 kayak saya. Jadi, dalam 24 jam, si Bentol bisa nginstal ulang sampe sebanyak 3 kali.

Belum selesai juga ternyata, netbuknya ada pesan “eror begini the screen resolutioN is too low for this app to run. Change your screen resolutioN”

Makanya dia intal ulang lagi. Ternyata belum selesai juga. Bowing ngira flasdisk instalan punyanya itu crash apa gimana gitu. Makanya nyaranin Bentol buat nginstal ulang lagi.

Akhirnya dalam 24 jam itu si Bentol persisnya ngintal ulang sebanyak 5 kali, dan pesan erornya pun tak kunjung hilang. Bentol pasrah.
Haha.
*** cara aktivasi win 8 pro build 9200 offline

Oke trik. Ini saya dapat dari google. Banyak yang Cuma hoak. Gak tau apa mungkin sayanya yang bego apa gimana, kok saya gak bisa aktivasi via onlina pake comannd promp. Makanya saya cari yang via offline.


Kalau malas baca yaudah aku kopasin di sini

cara aktivasi win 8 pro build 9200 offline dengan mudah


1. Kamu Download dulu KJ Activator-nya (link ada dibawah)
2. Ekstrak Dari winrar
3. Buka KJ activator.exe dengan "Run as Administrator" dan tunggu sampai proses "Extracting" selesai.
4. Klik Tulisan English
5. Lalu Klik Tombol Windows 8 + Server 
6. Klik Install Pirate Activation
7. Setelah ini akan muncul Kotak Command Prompt dan setelah proses selesai akan PC akan "Sign Out" otomatis
8.Setalah Sign Out,log in ke user account lagi,dan check System Properties.(secara otomatis akan muncul notifikasi Windows Permentaly Activated


Link Download : Tusfiles (32 MB)

***

Untuk masalah the screen resolutioN is too low for this app to run. Change your screen resolutioN tadi, silakan baca ini aja http://aerostechno.wordpress.com/2013/01/12/cara-mengatasi-this-app-cant-open-the-screen-resolution-is-too-low-for-this-app-to-run/



Comments

  1. hadiiiii :D

    ini tutorial yang walopun saya gak ngerti, mestilah kelak bermanfaat nih.. kasih jempol dulu.

    ReplyDelete
  2. Join KEEP CALM AND WIN GIVEAWAY!
    Menangkan 2 novel, 2 komik, 1 kacamata keren dan pulsa, hanya dengan menuliskan soundtrack film favorit!
    cuma sampai 30 Maret!

    ReplyDelete
  3. calm down
    te2p cool aja ini ya


    haghahah
    kurang kerjaan
    biartambah rame ikut instal ppunyaku juga >,</

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau