Fresh Moova Shaka

Hahahha.

Biar saya awalin postingan ini dengan ketawa.

Dosen saya menang. Setelah beberapa minggu saya dipusingkan dengan source code, karena ngejar deadline tanggal 1 Februari. Saya udah melek malem (baca: nekat). Nekat banget beli paket begadang (internet). Sengaja beli itu karena  lebih murah. Aih. Saya lagi bokek, Pemirsa. Faktanya malah deadline diundur sampe tanggal 4 Februari.

Saya seneng sih. Aih. Kalau tau ini dari awal, saya gak bakal melek malam semingguan ini. Saya sampe plu gini. Hidung saya gatel. Ada yang mau garukin? 


Hahaha. Lagi. Biarkan saya ketawa. Ini saya gak ngerti tentang source code. Saya juga gak ngerti dengan CSS. Saya belajar dari awal banget. Saya terpaksa menyebutnya anak pertama saya untuk web saya yang baru saja lahir.

Web saya udah jadi itu rasanya Fresh Moova Shaka, Pemirsa. Maksudnya sesuatu yang bangetnya melebihi cetarnya Syahrini. Hahaha.

Beberapa hari sebelum saya ngerancang web, saya gak punya masaalah apapun, karena saya belum mikir apa-apa.

Sehari setelah merancangnya. Mulai asik. Edit ini itu, masukin ini itu.

Seminggu sesudahnya, sketsa web saya jadi, lalu dilihat teman saya, dia minta salinannya, kemudian dilihat teman dia yang lain, damn akhirnya nyebar. :D

Dua minggu berikutnya saya dapat masalah. Bukan bermasalah dengan web saya ini. Tapi malah dapat masalah dengan teman saya. Nama FBnya Hujan Ithu Janut. Saya biasa memanggilnya Taik  karena dia kayak taik. -_-

Saya pernah kesal dengannya, yang ternyata kita berdua saling mengesali satu sama lain.

Puncaknya saya ngaku ke dia. Di depan dia langsung saya bilang, "Nomor kau di hape aku Taik loh!"

Ada juga teman saya si Bentol. Kalau di depan saya dia bilang keselnya minta ampun  ke Taik.  Alasannya apa? Saya gak tau dan gak mau tau. Tapi lucunya pas lagi ada Taik malah Bentol kelihatan akur banget. I ni kali yang namanya ... absurb.

Dalam candaan yang gak sengaja dibikin, Bentol nyebut-nyebut kata Taik. Saya memekik, "Taik itu kan Janut!"

Lalu dia ketawa kecil dan bilang, "Hujan itu taik."

Bentol juga bilang kalau mau bikin setatus di fb kayak gitu. "Delok lah mengko, arep tak gawe status Hujan Itu Taik."

 Tapi entah gak punya nyali aatau apa, dia urung bikin status kayak gitu. Saya yang sok punya nyali bikin status Hujan Ithu Taik beberapa waktu lalu. 

Jleb. Taik baca tu status. Dia komen. Dia ngamuk. Asli saya gak nyangka kalau dia bakal marah. Padahal sebelumnya dia udah tau kalau saya biasa memanggil dia Taik. Yang lebih bikin saya gak nyangka lagi adalah saat dia bilang saya ngomongin dia di belakang. Hahaha. Padahal dia mungkin lupa kalau saya udah terang-terangan ngakuin namanya di hape saya itu Taik.

Alhasil, Taik mencaci saya. Dia bilang saya itu Babi Jawa (karena saya anak orang Jawa), dan cuma pantes survive ke sesama ras saya. -_-\

Taik lupa lagi. Di Indonesia ini orang Jawa udah meluap.  Hak dia sih dia mau marah. Hak dia juga mau berpendapat. Dia boleh ngatain saya Babi atau apalah. Tapi ya jangan bawa-bawa Jawa. Nanti kalau orang Jawa yang lain tau, kan jadi brabe. Ini sama aja kayak Taik bikin lubang kubur untuk dia sendiri.

Haha. Tapi saya kudu mikir positif. Saya tau saya salah. Saya bukan pecundang yang gak mau ngakuin kesalahan saya sendiri. Di kampus saya bilang kata maaf itu lirih ke dia. Dengan santai dia bilang, "Biaso bae woi!"

Saya lega.

Secuil kalimat itu saya rasakan tulus dari mulutnya sendiri. Ya saya tau Taik bisa saja masih kesel ke saya. 
Whatever lah.

Saya menghargai dia. Dan nama Babi Jawa yang dia kasih itu saya abadikan menjadi domain --> www.babijawa.tk


Itu juga web yang bakal saya kirim ke dosen saya. Silakan mampir. Jangan lupa tinggalin jejaknya ya ...

Aih. Leher saya udah sakit. Sejak kemaren udah begini. Semoga gak meriang. Aamiin. Terakhir saya cuma mau teriak "Fresh Moova Shaka!" 
Saya berasa terbang di langit dan menari-nari.

Comments

  1. Wah parah julukan kalian, heheh..
    Sudah berkunjung ke babijawa tapi gak ninggalin jejak bro. Hidup warna hijau...

    ReplyDelete
  2. aneh-aneh aja julukannya....tapi kenapa mesti babi sih?,kenapa nggak ulat bulu atw banteng afrika? Wkwkwkwk

    ngomong2 udah gue jelajahi sob website lo.....juga udah gue tinggalin jejak cinta disana.....

    ReplyDelete
  3. julukan yg aneh, kog bisa dpt nama itu dr mana sich ? apa harus ritual dulu ...heheee

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. iya, saya emang korban iklan #puahh

      Delete
  5. hihihihi.... julukan yg aneh

    ReplyDelete
  6. wew, keren tuh namanya, ntar kita bikin web dengan nama 2 hewan lagi yooo , hehehe :p

    udah dari sono lho sob tadi :D

    ReplyDelete
  7. haha iya ya, situ kan monyet! XD

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber