Aku, Dia, dan Hujan

Ini ada Event. Buat yang suka ama nih Event bisa jadi ini penting. Tapi bakalan biasa aja kalau kita gak minat.

Kalau saya sih penting gak penting, minat gak minat, tetep aja mau ngeshare ini di sini. Hehehe

***

Kumcer Hujan
Kamu suka menulis cerpen (populer, bukan sastra)? Kembali Gradien membuka projek kumcer untuk diterbitkan pada 2013. Untuk even ini, tanpa batasan usia peserta dan batasan pengalaman menulis. Projek ini akan menghasil sebuah buku kolaborasi 10 cerpenis. Seru, kan? Ikutan, yok..
Syarat dan Ketentuan:
  • Tema: Aku, Dia, dan Hujan (dalam cerita harus ada elemen hujan)
  • Cerita harus memenuhi syarat struktur cerpen.
  • Cerpen harus karya asli; bukan saduran, terjemahan, plagiat dari karya orang lain, atau cuplikan yang melanggar Hak Cipta orang lain.
  • Panjang cerpen 3.000-3.500 kata.
  • Harus ada setting, dan setting bebas (baik waktu, tempat, maupun negara. Tempat/negara menjadi poin penting dalam penilaian kami).
  • Cerpen harus bergenre salah satu di antara tiga genre ini: Romance, inspirasi, atau komedi.
  • Karakter tokoh utama berusia 17-25 tahun. Jenis kelamin karakter bebas.
  • Cerita harus ditulis dengan PoV 1.
  • Cerpen harus mempunyai ending yang jelas (tidak menggantung).
  • Naskah bersedia diedit oleh editor, dan apabila diminta, bersedia melakukan penulisan ulang.
  • Tidak menyinggung SARA dan pornografi.
  • Cerpen belum pernah diterbitkan/dipublikasikan dalam format apa pun.
  • Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 cerpen.
  • Cerpen dikirim ke email gradienmediatama[at]gmail[dot]com
  • Email harus menggunakan Subject: Kumcer Hujan – [Judul Cerpen] by [NamaKamu]
  • Di badan email harus dituliskan data diri: Nama, Tempat Tanggal Lahir, Alamat Lengkap, No telp, dan akun twitter.
  • Cerpen ditunggu paling lambat 28 Februari 2013.
  • Apresiasi berupa Surat Perjanjian Penerbitan Buku (SPPB) dengan royalti 10% dibagi rata kepada 10 cerpenis.
***

Sok atuh. Mangga dicoba!

Comments

  1. ga isa nulis cerpen di u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyoba aja dulu atuh kakaak

      Delete
    2. iya tuh, jangan main kupu mulu

      Delete
  2. PoV 1 apa Mas? hii payah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Point if view. Bisa dibilang sudut pandang. 1 itu jumlah orangnya. Jadi POV 1 itu sudut pandang orang pertama gitu mas!

      Delete
  3. yah nggak bisa ikutan...
    nggak punya akun twitter nihh

    ReplyDelete
  4. harus punya akun twitter ya Mas?

    ReplyDelete
  5. wow... nulis 1000 kata jari udah pegel pegel nih sob, apalagi sampe 3000+ kata.. hihihihihihi

    semoga sukses deh

    ReplyDelete
  6. wuah, pengen tuh bikin cerpen tentang hujan.. tapi sekarang saya lagi fokus UN. ngeblog aja curi-curi waktu...

    ReplyDelete
  7. minat gak minat
    akungikut baca aja

    -,-

    ReplyDelete
  8. kunjungan sore dan perdana gan

    ditunggu kunjungan balik dan follownya ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber