Posts

Showing posts from January, 2013

Aku, Dia, dan Hujan

Ini ada Event. Buat yang suka ama nih Event bisa jadi ini penting. Tapi bakalan biasa aja kalau kita gak minat.

Kalau saya sih penting gak penting, minat gak minat, tetep aja mau ngeshare ini di sini. Hehehe

***

Kumcer Hujan Kamu suka menulis cerpen (populer, bukan sastra)? Kembali Gradien membuka projek kumcer untuk diterbitkan pada 2013. Untuk even ini, tanpa batasan usia peserta dan batasan pengalaman menulis. Projek ini akan menghasil sebuah buku kolaborasi 10 cerpenis. Seru, kan? Ikutan, yok.. Syarat dan Ketentuan:

KAYAK RADITYA DIKA

Hari ke entah. Rancangan web saya belum ada perubahan yang signifikan. Kemaren-kemaren sempet ke warnet bareng temen. Kita berenam kemaren. Saya sebutin aja inisialnya Beni, Desi, Anggun, Bowo, Nano, dan saya sebagai penggenap. Hebohnya tidak terkira pas sukses bikin hosting. Padahal cuma hosting doang. Padahal gratisan juga. Haha.
Hari ini tanggal 17 Januari. Gusi saya bengkak. Semalem sempat cenat cenut. Sepagi tadi baru nampak bengkaknya. Nongol di pipi sebelah kanan.
Hari ini masih ada mata kuliah bareng dosen-dosen dari Jakarta. Sejak tanggal 14 lalu kampus saya kedatangan dosen terbang gitu. Besok kayaknya terakhir, tanggal 18.
Nah, berhubung pipi saya bengkak. Saya jadi nyari tempat duduk di pojok kelas sebelah kanan. Sengaja berkamuflase, biar bengkak saya gak nampak dari sisi lain. Wkwk.

Berasa Diklaim Malaysia

Tulisan ini saya bikin sambil nyicil ngerjain PR Kecerdasan Buatan, mata kuliahnya Pak Miftah, dosen dari Jakarta. Sejam lagi bakalan di kumpul. Sekarang saya masih di rumah.
Saya galau. Apa pasal? Rancangan web saya jadi nyebar ke mana-mana. FYI, tugas akhirdari Pak Anton mata kuliah Pengembangan Web semester ini, adalah bikin website. Nanti kalo udah jadi saya bagikan url-nya. Ini ulah siapa saya gak tau.Kemaren Beni minta. Saya pikir cuma buat dia doang. Eh ternyata, sekarang teman sekelas saya juga udah banyak yang punya file rancangan saya itu. Hahaha.
Bagusnya, kebanyakan dari mereka keciren kalau itu buatan saya, meskipun udah dimanipulasikan dengan nama yang bermacem-macem. Ada juga tulisan cerpen mini saya, yang tiba-tiba diakui pihak lain. Agak sedikit nyesek. Itu biar pun cuma tulisan cupu, tetep aja karya saya. Eh, ini tiba-tiba diakui orang lain jadi miliknya dia. Haha. Berasa diklaim Malaysia jadinya.

Award, Kebimbangan, dan Event

Image
Saya kembalikan ke HadikuRz. Kenapa pasal? Menurut saya sih nama WOWawan (uhuk) agak alay gitu.
Saya mau bilang makasih buat Fahri Samudera. Karena udah repot-repot ngasih saya award. Ini dalam rangka apaan juga saya gak ngerti. Haha

Terakhir saya paham. Ternyata yang dapat award sejenis ini bukan cuma saya. Nyaris semua orang yang punya blog dapet ini, dan memostingnya nyaris serentak. Muehehehe.
***

Membuka untuk Menutup

31 Desember 2012 Acara manggang seadanya di rumah saya kelar jam sebelas malam. Pergantian tahun masih lama. Saya langsung ngacir ke depan. Nongkrong di pinggir jalan sambil nunggu pesta kembang api, sama teman-teman, percis kayak anak alay baru naek daun. Eh, saya ketemu albino.
Ini yang jadi saya gelisahin. Saya gak naksir. Gak mungkin juga naksir. Albinonya laki. Emang eke cowok apaan cin?
Jadi saya kepikiran begini, apakah albino bisa punya anak? Saya mikir begitu setelah tu albino nyanyi Nyari Bodoh. Uhuk. Cari Jodoh, maksud saya.
Saya malah berniat buat googling, cuma mau nyari tau apakah albino bisa punya anak atau gak.

Lagu Daerah Kota Lubuklinggau

Image
Seneng dengerin lavgu berbahasa asing? Nggak harus bahasa luar negeri kok. Bahasa Asing di negara kita ini ada banyak. Banyaaak.




Apa kabar? Saya kali ini mau share lagu daerah kota Lubuklinggau. Judulnya Jengan Harak. Ini adalah salah satu lagu favorit saya.

Walau pun sekarang musim banget yang namanya nyanyiin lagu western. Pengaruh dunia barat emang mulai berkembang pesat di negara kita. Bahkan, banyak musisi Indonesia yang dengan sengaja bikin lagu dengan lirik berbahasa asing.

Ajang pencarian bakat nyanyi pun sekarang lebih dominan ke lagu Inggrisnya, dibanding lagu Indonesianya. Kecuali lomba nyanyi lagu dangdut. Karena sejauh ini, belum ada lagu dangdut yang isinya inggris full version. 
Nyanyiin lagu daerah sepertinya bukan pilihan yang cupu. Karena menurut saya, lagu daerah itu masih terdengar seksi, apalagi kalau kita tidak tahu artinya apa. Termasuk lagu Jengan Harak ini. 
Lirik lagu daerah Kota Lubuklinggau - Jengan Harak.
Ai bege nia laman wang hikak
Lagi betiang ngan kayu …