Sinopsis (Menulis buku untuk Semua)


Bikin sinopsis. 

Dulu pernah ikutan lomba bikin sinopsis. Tapi batal menang karena ketika mau mulai udah minder duluan. Lalu aku pura-pura sakit. Eaaa. Emang cemen banget aku waktu itu.

Lupa taun kapan. Yang kuingat hanya, pada saat itu aku masih kelas 5 SD.

Iseng. Kali ini nyoba bikin sinopsis. Padahal gak tau gimana caranya bikin. Entahlah, sampai sekarang kok aku belum pinter-pinter juga. Haha.

Yaudahlah, daripada kelamaan vakum, terus blog ini melompong aja. Jadi isiin ama sinopsis GA aja. Iseng-iseng juga. Nyoba!

Oh iya, setauku sih sinopsis itu pendek banget. Mau seberapa tebel novelnya pun juga pendek sinopsisnya. Kan?

Oke, mulai!
*
Besar rasa sayang yang kamu punya untuk sahabat, tidak dapat diukur dengan seberapa besar betis kamu. Itu mitos, coy. Cuma mitos. Yap, mitos. Peduli apa dengan betismu?

Uzay bimbang dengan keputusannya bersahabat dengan Ainisa. Karena tanpa ia sadari rasa sayang di bilik hatinya mulai berubah. Dulunya ijo, kelem. Tapi kini udah berwarna pink. Itu artinya sayang yang ia berikan kepada Ainisa tidak lagi selayaknya sahabat. Ini cinta. Fuah!  Cinta?

Uzay pilu.  Ia tertegun dengan betisnya. “Ucapan kamu panas deh, kayak minyak aroma terapi.” Ulil menampar Uzay. Kali ini Uzay pusing dengan sahabat-sahabatnya.

Loh? Ini dimana? Kok aku bisa tidur di sini? Ulil malah mengigau. “Sayang, oh sayang ..., betis kamu ...,”
 *
Setop, kelar!



☼☼☼

Comments

  1. ini beda aliran sama sinopsis-nya Mbak Nufa. tapi memperkaya saya jadi luas cakrawala saya. makasiih Mas.

    ReplyDelete
  2. sinopsis itu gini doank???
    ohhhh baru paham..
    oy kak, menginformasikan kalo di blog saya ada bagi2 pulsa gratis ti cek ya

    ReplyDelete
  3. Follback sukses ..
    Okee. Tersimpan ...

    Wow .. singkatnya sinopsismu :D

    ReplyDelete
  4. Belum punya pengalaman untuk membikin sinopsis sahabat

    ReplyDelete
  5. setahu aku sinopsis itu memang pendek, tapi bikin penasaran dan sinopsis adalah rangkuman cerita, bener2 diambil saripati dari cerita itu, biasanya di akhiri dengan pertanyaan yang menggelitik pembaca dan bikin pengen beli itu buku...

    uzay laagiii? :D

    ReplyDelete
  6. Sinopses seperti rangkuman pendek / inti dari isi sebuah buku sastra. Gan komplen nih, hurufnya agak diperbesar sedikit biar lebih jelas membacanya. Maklum sudah pakai kacamata.

    ReplyDelete
  7. nama gw eksis lagi ya boy wkwkwk

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau