Hirawling Adalah

Hirawling? Sempet garuk palak sebenarnya. Sumpah, kepo abis gara-gara kata ini. Akhirnya frustasi karena setelah browsing pun belum kunjung juga kudapatkan makna dari kata ini.

HAH?
Mesin pencarian yang canggih pun gak tau arti Hirawling?

Oke, gak cukup sebatas itu. Aku masih saja kepo setiap kali berpapasan dengan anak-anak FB yang nama belakangnya memakai kata itu. Haris Firmansyah Hirawling, Putri Eka Pertiwi Hirawling, Tri Lego Indah Hirawling, ada juga Arista Devi Hirawling, dan masih banyak lagi. Lalu timbul pertanyaan di kepala, "Ada apa dengan mereka?"

Usut punya usut, kekepoanku kian menambah beberapa persen. Akhirnya, dengan tekat yang kuat, kuputuskan untuk menyapa salah satu diantara mereka dan langsung saja menanyakan “Apa sih arti dari Hirawling itu?”
Tapi, bukan jawaban yang kudapatkan, melainkan sebuah promosi buku yang disematkan. Maksudnya gini, ketika aku bertanya seperti itu, belum langsung dijawab, malah diiklanin dulu nyuruh beli buku. Iya, mereka jualan buku. Hahaha.

Nah, ternyata Hirawling itu adalah nama sebuah grup yang ada di FB. Foundernya itu adalah Haris Firmansyah. Ada yang sudah familiar dengan Haris? Tepat. Dia adalah penulis Date Note.

Aku gak tau modusnya apa dia bentuk grup tertutup itu di FB. Yang kutau, Hirawling itu adalah sebuah kerajaan khayalan. Nah loh, coba baca ini deh! http://physicakammi2008.blogspot.com/2012/05/31-may-2012-special-moment-of-hirawling.html

Beberapa bulan berlalu, saat kekepoanku mulai berangsur sirna, aku malah diberi tau ama @Puteesarapes di twitter, nama lengkapnya Putri Eka Pertiwi. Dia bilang, “Itu grupnya anak-anak yang ngepens ama Andrea Hirata, Raditya Dika, dan J.K Rownling, Kakak.”
“Oh gitu.” Aku langsung manggut-manggut.

Jadi ternyata Hirawling itu adalah singkatan dari andrea HIrata, RAditya dika, dan j. k. roWLING.

Untuk keberadaan grupnya gak bisa di search. Udah kucoba berkali-kali. Mungkin karena dibikin tertutup itu kali ya. Tapi aku punya linknya nih buat yang mau gabung https://m.facebook.com/groups/127293414017486/

Ini penting, aku suka dengan motto grupnya >> Menulis, Melucu, Mengkhayal. << Eaaaaa. 

 
Sudah dapat dipastikan kalau anggota grup ini adalah penulis semua. Mantap.

Comments

  1. wkwkwk, sejenak saya menyangka itu adalah istilah di bidang IT seperti crawling, dll

    eh ternyata nama orang yang digabung2,

    ^_^

    ReplyDelete
  2. ohhh... kirain tadi ini istilah sebangsa hiatus, gitu.
    komunitas yang bermanfaat, menggabungkan potensi cerdas yang dipunayi bangsa ini tentunya.

    ReplyDelete
  3. aku juga baru tau dari baca di sini tp dari awal paragraf sih langsung teringat jk rawling eh ternyata bener ya, join aah kayanya keren :)

    ReplyDelete
  4. ^sama kyak diatas, langsung ingat jk-rowling

    hira nya kirain jepang-jepangan -_-"

    ReplyDelete
  5. Setiap kesini ganti template mulu kwkwkkw

    ReplyDelete
  6. Ha ha ha , baru denger tu "hirawling" ,sedikit aneh tpi terdengar unyu unyu ..

    ReplyDelete
  7. Saya ngefans berat sama bang Andrea Hirata dan Raditya Dika..
    kayaknya saya juga mesti gabung nih

    ReplyDelete
  8. Keren tu kalau mereka bertiga bersatu.. baru tau dari blog ini kalau ada nama hirawling, sebelumnya gak tau sama sekali..haha

    ReplyDelete
  9. Kirain bahasa Inggris tu hehehe...

    ReplyDelete
  10. kalau cari grup tertutup fb, maka cari di FB jgn di google :D

    ReplyDelete
  11. mantep dah boy, gue longok dulu yak

    ReplyDelete
  12. kirain kakak salah ketik ternyata memang begitu adanya :D

    ReplyDelete
  13. Oooooh kirain apaan.. hihihi

    ReplyDelete
  14. wah.. thx yah infonya.. :D hirawling..

    ReplyDelete
  15. Kunjungan malam sobattt

    aih ada- ada aja
    aku baru tahu
    hubungannya hirata, raditya, dan jk.rowling apa?

    ReplyDelete
  16. keren ih ternyata tulisan mu

    ReplyDelete
  17. Waaa. Nuhun dah share linknya. Rindu para penghuni hirawland

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau