Kayak Manusia Aja Lo

“Gue kesel deh, Bok, keseeel ...!” kata Bety.
“Kenapa?”  tanya Kyu singkat.
“Cowok gue, yang kemaren gue kenalin ke elo di pohon jambu ... nggak bisa romantis sama sekali, keki gue jadinya, heuh!” omel Bety.
Angin sepoy bertautan, seiring cerahnya langit dengan purnama yang memesona. 
“Ah elah, gitu doang lo ribetin. Cus deh ye ....” Kyu mulai jengah.

“Lo kayak nggak kenal gue aja, Kyu. Gue itu kurang suka kalo pacaran nggak di gombalin,” tutur Bety. Ia meninggalkan Kyu yang sedang bergelantungan di kayu.
 “Helooo ... sadar, Bok! Plis deh ah, cowok itu ya, kagak semuanya bisa ngegombal.” Kyu   mengejarnya terbang mendadak.
“Iya juga sih ....”
“...”
Kyu diam, mungkin memberikan kesempatan kepada Bety untuk berpikir ulang.
“Tapi, Kyu ..., kalo emang dia sayang sama gue, dia pasti mau dong ngegombalin gue, secara itulah nikmat bercinta versi gue,” ucap Bety dengan nada ketus.
“Kayak manusia aja lo!” cibir Kyu.
“Ya biarin ... sirik aja!” Bety mengepahkan sayapnya lebih kencang.
“Inget woy, elo itu kampret!”
Kampret
“Ya, terus? Masalah buat lo?”
“Dasar gilaaa ...!” caci Kyu. 
Bety mengepahkan sayapnya dengan kencang. Kyu pun tertinggal begitu jauh.
“Tunggu, Beeet ...!” teriak Kyu. “Jangan ke situ, deh. Jangan!” ucap Kyu lagi.
Tiba-tiba, kabar beredar, seekor kampret mati kesetrum. Kyu menangis sesenggukan. Ia ditemani Uzay kekasih Bety di depan jasadnya yang telah kaku.
“Elo nangis, Zay?” tanya Kyu.
“Ah enggak, gue cuma menitikan air mata!” elak Uzay.
*** 




Giveaway Persahabatan NF

"Sahabat itu ibarat modem dengan laptop. Saling melengkapi, saling mengisi, saling membutuhkan, dan saling menguntungkan."

Comments

  1. hahahahaha... gokiill, ini kampretnya gahol gitu ya nek, bahasanya itu loh ga tahan 'ya terus? masalah buat lo?" xixixi.. aku nebak2 ini monkey? burung? eeh taunya kalelawar yak :p

    uzay lagi?? ihs dia mah jago ngegombal tau neek :))

    okay.. dicatet, ty

    'xoxo'

    ReplyDelete
    Replies
    1. #lempar sendal

      sekarang gw jadi kampret di sini hahaha...

      Delete
    2. Hahah Uzay romantis kali kak, bukan gombal

      Delete
  2. wahaha... jangan bikin keki.. bikin suasana happy dong bok :D

    ReplyDelete
  3. bisa canggih banget ya tulisannya. kirain apa'an taunya kampret.... "ingat elo tu kampret woi_" jempol 99+ deh

    ReplyDelete
  4. wahahaha, nama2 blogger masuk dalam cerita fabel alay ini ahaha

    ReplyDelete
  5. hahaha.. okeoke.. dapat ilham buat bikin fiksi binatang :D
    lagi2 di uzay mungkin sudah predikatnya dijadiin penggombal seblog :) hahaha

    ReplyDelete
  6. siapa tau ini kelak jadi fabel yang didongengin di sekolah-sekolah.
    hehe, bang Uzay yang jadi kampret, kayaknya enjoy aja ya...
    dimanapun beliau jadi peran utama, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah gak mungkin lah bang! Tapi aamiin deh, makasih bang ya

      Delete
  7. hahahahaaa... ujay selalu dibawa-bawa :D :D :D...

    wahh imajinasinya keren mas Hadikurz... hehe

    ReplyDelete
  8. hahha.. pliss deh ciin.. jangan bunuh diri gitu kalo gak digombalin uzay :p

    sukses selalu kembaran gue.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha eh lo mau pergi kagak pamitan dulu ya lo ama gue? :O

      Delete
  9. kurang deh perumpamaannya
    harusnya laptop sama chargernya lah yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uya ya seharusnya, tapi tapi tapi

      Delete
  10. hahahaa..
    ngakak aku bacanya xD

    ReplyDelete
  11. wah ini yang tema1 yaa :D
    gut luck^^

    check punyaku juga ya, tapi aku tema2 hehe

    ReplyDelete
  12. kok saya bingung ya..

    *maaf prosesornya sedang hang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wong gak mau baca ya bingung

      Delete
  13. Hehe aku juga bingung, sama kaya Mas affanibnu :D
    Mungkin efek kegalauanku jadi ga paham :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wong kamu juga gak mau baca ya bingung

      Delete
  14. xixixixi pinter deh hadi bikin fiksinya =))

    btw, definisi persahabatannya okeh beuuudzz..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih banyak Kakak!

      Delete
  15. tragis banget si endingnyaa..... kasihan tuh si Uzay sendirian....

    visit my blog ya.... :)

    ReplyDelete
  16. di tinggal mati nangis? kayak manusia aja loe

    ReplyDelete
  17. sebenarnya blog2 seperti ini yang saya minati..ijin bookmark dulu ya kak

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk