Jingga Di Ujung Senja #15HariNgeblogFF2

“Uzay pergi, Ai!” Tante Dini panik.
“Apa? Pergi, Tante?” Ainisa histeris.
**

“Sayang kamu kok tega sih, ninggalin aku!” Ainisa berteriak. “Sayang, balik dong!”

Masih belum ada tanda-tanda apapun.
“Coba kamu keluar deh, Ai, siapa tahu Uzay belum jauh!”
“Baik, Tante!”
Ainisa baru merasakan betapa sakitnya kehilangan.  Separuh jiwanya pergi entah kemana. Sejak mentari di ufuk timur, sampai jingga di ujung senja, Ainisa masih mencari, mencari dan terus mencari.
“Ayang, Uzay, kamu kemana sih?”
**


Sungai Musi, Jembatan Ampera, Palembang
Letih tidak lagi dirasa Ainisa. Hingga malam kian larut, lampu-lampu telah menyinari sepanjang jembatan Ampera. Di atas sungai musi, di malam yang teramat dingin, Ainisa pasrah. “Uzay, selamat tinggal, Sayang!” Air matanya tidak terasa meleleh, menetes, dan kemudian hanyut terbawa aliran sungai musi.

Kringgg …. Kringgg … kringgg.
“Halo, Tante!”
“Pulang saja, Ai! Uzay sudah balik lagi.”
“Beneran, Tante?”
“Iya.”
Betapa bahagianya hati Ainisa. Seketika itu pula ia menghapus segala air matanya hingga tetesan terakhir. Kemudian berlari sekencang-kencangnya menuju rumah. Betapa tidak sabarnya Ainisa menemui Uzay yang tercinta.
**

Bruggg.
Ainisa tersimpuh karena kelelahan, napasnya tidak teratur lagi. Tak lama kemudian ia bangkit  lalu tersenyum dan berkata.
“Ah, Sayang, kamu kemana aja sih?”
“…”
“Jangan jauh-jauh dariku, Sayang!”
“…”
“Jangan pup sembarangan ya, Zay!”
"..."
“Ainisa, Ainisa,  sama kucing persia aja lebay banget.” Tante Dini geleng kepala.

Comments

  1. kwok kwok kwok gak marah tuh namnya disamain kucing persia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggk tau deh, semoga nggak marah

      Delete
  2. kereeen.... udah simpati banget sama Ainisa... ternyata yang dicari cuma kucing toh... aku sama kucingku nggak segitunya kok....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehhe, masa sih? Makasih ya :D

      Delete
  3. Nama kucing persia-nya agak familiar...siapa yah???^^

    ReplyDelete
  4. hahahaha... nama kucingnya unyu yah di.. :D

    ReplyDelete
  5. besok2 uzay nya di rantai ya Aii biar ga ke mana2 :P

    ReplyDelete
  6. hingga tetesan terakhir #iklan

    ReplyDelete
  7. Wahahahhaa.... masih berlanjut tho tokoh2 bloggernya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, masih sekitar 12 hari lagi lah! :D

      Delete
  8. wahaha, dasar kucing :D

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Terus akhir ceritanya gimana? :D

      Delete
  10. Woooy, nape ada nama sayaaah xixixi. Tante pula ._.

    ReplyDelete
  11. haha.. ini namanya nyatut teman-teman ya haha..
    btw tu jembatan belum lama saya kunjungi, sambil hunting kaos sisa sea games yang dijual murah.

    ReplyDelete
  12. wah merambah kemana2 nih temanya..:D

    ReplyDelete
  13. Ya ampuuuuunn.... Lebay mode: On namanya nih.... Ckckck, penasaran sama kucingnya sob, ada fotonya nggak??

    ReplyDelete
  14. waaahh rame.. Ahh gara- gara nggak bisa ol kemaren aku lupa buat ikutan ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kamunya gak niat sih vi, haha

      Delete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber