Aku Kembali #15HariNgeblogFF2


"Jangan pergi deh, Zay! Perasaan kakak nggak enak!”
Uzay berkata sambil berpakaian.”Nggak bakal terjadi apa-apa kok, Kak!”
Kak Nufa mengiba.
“Hati-hati, Zay!”
“Iya, Kak!”
Uzay pergi dengan kemeja oranye kotak-kotak.
***

Beberapa hari kemudian.
… dan Polisi masih menyelidiki kasus pembunuhan berdarah yang terjadi di Surabaya Old Town Area …
Surabaya Old Town Area
Toweweweng … Kak Nufa tersentak menyaksikan berita pagi ini.


… sepuluh orang meninggal. Satu diantaranya adalah seorang pria yang wajahnya sulit untuk dikenali, pria ini mengenakan pakaian kemeja oranye  kotak-kotak …

Kak Nufa cemas. Tubuhnya begetar. Pikirannya mulai melayang ke mana-mana. Hape Uzay di luar jangkauan semakin membuat Kak Nufa menjadi keder.

Tiba-tiba angin berhembus kencang. Petir menggelegar. Tirai dirumahnya berterbangan seolah sebentar lagi akan  muncul hantu, seperti yang ada di tv-tv.
Ngeeekkk …

Suara pintu terbuka membuat Kak Nufa ketakutan. Bulu kuduknya berdiri. Jejak langkah yang mantap terdengar kian mendekat.

“Uzay!”
“Kenapa, Kak?”
“Masih hidup kamu?”
Kak Nufa meremas lengan Uzay yang kekar. Uzay hanya melompong tak tahu apa-apa.


… pembunuhan ini diduga karena adanya dendam kesumat …

“Astaga!”

Uzay nyaris menjingkrak saat tahu ada berita pembunuhan di tempat yang belum lama ia tinggalkan. Kak Nufa tersenyum lega.
***

Setahun kemudian.
“Jangan pergi deh, Zay!”

“Nggak bakal terjadi apa-apa kok, Kak!”

“Perasaan kakak nggak enak, Zay!”

“Ini ucapan yang sama seperti satu tahun yang lalu ‘kan?”
Kemudian hening.

“Kakak percaya deh, nggak bakal terjadi apa-apa. Aku bisa jaga diri kok!”
Dengan penuh keyakinan, dengan tekat yang kuat, Uzay meyakinkan Kak Nufa untuk ke sekian kalinya. Ia berkata dalam hati, Surabaya Old Town Area, aku kembali!

Comments

  1. Gue yakin kali ini pasti Uzay menemui ajalnya! Bhahaha... #eh!

    ReplyDelete
  2. bang uzay ntar bacanya harap-harap cemas nih, menyangkut eksistensinya di cerita soalnya. peran utama, jeee

    ReplyDelete
  3. saya kok cenderung Uzay ini pelakunya ya. Eh maaf Uzay ini fiktif kan ya?

    ReplyDelete
  4. Jiah jadi pelakunya si Uzay toh ckckck

    ReplyDelete
  5. pelakunya ternyata uzay :)

    ReplyDelete
  6. uzay ternyata tohh pelaku utamany...

    ReplyDelete
  7. ane pasang kamera di subya old town arena biar kelihat siapa sbnarnya uzay dan apa yg terjadi padanya,,,? mumpung rumah ane dkat dgn situ,, hehehee

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau