Antologi Memory In Love

Punya Antologi adalah harapan terbesarku di tahun 2012 ini. Alhamdulillah, harapan itu tercapai bersama Grup Sahabat Musafir Pena, tulisan kisah FTS – Flash True Story – yang kubuat terpilih untuk dibukukan bersama 55 kisah lainnya. 

Dalam buku ini aku mengkontribusikan FTS dengan judul Memory Bung dan Nga. Dalam cerita itu aku mengungkapkan kenangan cintaku bersama mantanku terdahulu ketika SMA. Kira-kira 3 tahun yang lalu.


Bung dan Nga adalah sepenggal panggilan sayang yang kuciptakan dengannya. Jadi pada saat itu aku nanya ke dia, benda yang paling disukainya di dunia ini apa. Lalu dia pun menjawab bunga. Maka semenjak itulah aku memanggilnya Nga dan dia memanggilku Bung. Biar kalau digabungin menghasilkan Bunga - sesuatu yang paling dia sukai. *halah

Usut punya usut, mantanku  itulah yang pertama kali mengenalkanku pada dunia kepenulisan. Aku banyak belajar darinya. Namanya Pitri Handayani. Beneran namanya Pitri, bukan Fitri, entah kenapa seperti itu aku kurang tahu. Yang jelas, dahulu aku menyayanginya. Namun kandas setelah 14 hari lamanya. Dan kini dia udah menikah dengan lelaki pilihanya. Semoga dia berbahagia. :)
Judul        :  Memory In love.
ISBN        :  978-602-18155-1-9
Tebal        : 210 Hal ukuran 14x21 cm
Penerbit   : Seruni Creative Publishing
Harga       : Rp. 43.700 ( belum termaksud Ongkir )

Sinopsis

Dalam Sebuah kehidupan terdapat berbagai kenangan. Dan Pertemuan silam mengubah pikiran menjadi awal percintaan, Pada genggaman tangan yang menimang keindahan dan kegaduhan, tentang sebait luka yang menggores perjalanan semu, atau segurat senyum yang menjadi akhir persembahan janji-janji manis. Di tengah kerumitan memecah kompleksitas misteri hidup, ada titik keharusan, yang menjadi pencerah segala kerisauan hati. Bahwasanya manusia hanya diminta untuk tidak berputus-asa. Hingga semuanya menjadi sebuah penaklukan atas segala tantangan dalam menggapai puncak bahagia. Buku ini mengisahkan kenangan manis dan pahit seputar cinta. Bukan hanya dari sang kekasih, namun juga dari sahabat maupun orang-orang terdekat.
Buku ini berupa Flash True Story, yakni cerita yang dituangkan sebagaimana yang pernah dialami langsung oleh si penulis, melibatkan emosi dan gaya menulis mereka yang berbeda turut menghiasi keindahan cerita di dalamnya.

Para penulisnya pun tersebar di seluruh kota di Indonesia. Buku ini terdiri dari 51 judul dari kontributor, ditambah 4 judul dari Admin grup. Dibagi menjadi Dua Chapter, di mana chapter pertama adalah kenangan-kenangan manis dan chapter kedua adalah kenangan-kenangan pahit seputar cinta.


PS: Buku ini sudah bisa dipesan dengan cara kirim sms ke nomor 0856 401 087 26
dengan format sms pesan buku. Nanti akan ada konfirmasi selanjutnya..!!

Berikut Daftar Nama Penulis Beserta Judul Naskahnya.
4 Naskah dari Admin grup Sahabat Musafir pena :

         1  The Bitter Memorie In Salatiga  -  Langga Gustanto (Owner Grup).
         2. Senja Memerah  - Ali Sakit Wirasastriaji  (Admin)
         3. Sepayung Berdua (Mama I Love You) - Abu Sudar (Admin)
         4. Di Ujung Sepi  - Sariak Layung (Admin)

 51 Naskah Dari seluruh Kontributor :
          
1. Arti Sebuah Kehilangan – Icuz Gociwa
2. Asmaraku Menatap Islam – Dian Cahyani
3. Aku, Dia, Dan Mama – Rahel Las Maria Simbolon
4. Balada Papan catur – Anisa Isti Yusmilah
5. Bahkan Airmata Tak Lagi Menetes – Widiya Arifani
6. Buatlah Aku menangis Dengan Pinanganmu - Fanny ys
7. Bukan Cinta Kilat – Bevandithya
8. Cinta Pertamaku, Luka Pertamaku – Marlina Latif
9. Cinta Tak semanis Cokelat – Rosita Burhanuddin
10. Cinta di bawah pohon akasia – Reni sengkoeni
11. Cinta Yang Menjelma - Triana dewi
12. Cintaku Bisu – Ukhti Khaira
13. Don’t be say goodbye – Cucu Cahyani
14. Diary Yang Terlambat - Andi Bagas Pratama
15. Enam Juni - Annisa J. Moezha
16. Gadis Senja – Deddy Firtana
17. Hatiku Tertinggal di dodikjur – Ariashinta
18. Hujan Mengingatkanmu – Uchi Ef – El
19. Hujan – Ayu Pardede
20. Jilbab panjangnya anggun – Irsyaddilsyukri
21. Jingga Di Padang Rumput Golf  - Tati Amilah
22. Kenangan dan Penyesalan – Nur Hanifah
23. Lepaskan Aku – Fabia Yolana
24. Maha Cinta – Eva Purwaningtyas
25. Memory Bung dan Nga – Hadi Kurniawan
26. Mencintai Rama - Aidha Utami
27. Mencoba Menghapus Gelap - Mutia sahara
28. Nada Tunggu – Resti Ningsih
29. Nuansa Biru Kelabu – Kaimas Bunshi
30 Payung – Syarif Husni
31. Pilih Aku Atau Sepak Bola- Yuni Dharma Putri
32. Purnama di kaki singgalang – Hamidah
33. Reinkarnasi - Marlyn Chirst
34. Saat Aku terjatuh – Ariany Primastutiek
35. Sabang, Selaksa memory tentang cinta – Eramayawati
36. Sahabatku, Musuhku – Ahmararria Uaida Dest Zulfa
37. Sang mantan – Pipit Cuitt
38. Sepatah Katamu – Susvika Desita Chaniago
39. Sebuah Fatamorgana – Yati Rachmat
40. Sepenggal Kisah – Zaviera Taries
41. Semilir angin cinta _Irfan Fauzi
42. Semu – Ranny Setya
43. Senyum Itu  - Afrodita Irma Puspita Sari
44. Sejak Ada Dia – Marjan Anura
45. Shooting Star -  Wulang Murtiningtyas
46. Sketsa Hati – Suhartina
47. Surat Kecil Tanpa Nama – Evelin Ramadhini
48. Surat dari sebrang – Selendang Sulaiman
49. Tya, Gadis Dari Bandung - Suparno
50. Yang Telah Pergi - Dian rosita
51. Waktu Kamu Nyatakan Cinta  - Iruka Danishwara Widodo

Comments

  1. eaaa mantaff nih keknya bakat lu jadi penulis hehe apa aja saratnya?gue pengen juga nih jadi penulis :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syaratnya apa ya ... kaga ada, Cong! Lu ikut aja event antologi yang nyebar di FB. Barang kali kepilih. Semangat ya ...! :)

      Delete
  2. amazing sob...

    salam kenal yaa ...

    aku ijin follow...
    jangan lupaa ke tempatku juga.. okee.. :)

    ReplyDelete
  3. Ih Hadi kereeen punya antologi. Aku kapan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segera punya kok kak! Yakinlah! :)

      Delete
  4. Selamat sob, hebat juga loe ya hehehe...
    Yang udah menikah biarin, cari bunga yang lainnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya :)
      Aamiin, semoga cepet dapet, hehhee

      Delete
  5. Cieeee mantaaap :D
    Selamat yaaa hadi \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya, Tebak Ini Siapa. :)

      Delete
  6. wahhh,, ini lu yang bikin sob ??

    hebat banget lu.. hehehe
    sukses deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue salah satu kontributor, Yat! :)

      Delete
  7. Kunjungan pagi sob, selamt beraktifitas. Dan salam sukses

    ReplyDelete
  8. waaaaaahhh cinta emg punya byk cerita :)
    selamat yaaa :D

    oia,,sekedar info, GA PARODI ANIME diperpanjang ampe tgl 31 Mei :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixiixi, makasih dan makasih. Makasihnya dobel dah :D

      Delete
    2. Lanjutkan terus bakatmu sob,untuk megasahnya ya salah satunya seperti yang sobat sebutkan di atas.moga sukses ya.?

      Delete
  9. jahahahaaa..... emang pernah pacaran? pake bilang mantanku dulu. hwahahahahaaa *PIS

    ReplyDelete
  10. Pitri? orang sunda kali ya jadi ga pake F :P

    ciee selamat yaa udah punya antologi, bikin cerita memang paling enak kalo ngalamin sendiri, soulnya dapet ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. akakaka iya kali ya. Wadaw, tp terus terang saya malu nyeritain itu. Xixixi

      Delete
  11. tebel juga ya ampek 200 halaman lebih... ^_^

    ReplyDelete
  12. pitri tuh mungkin orang sunda ya :D
    antologi itu apa ya

    ReplyDelete
  13. wah wah jadi pengen juga punya buku memory in love ini sobat...

    ReplyDelete
  14. Pesan aja kak! :-D biar tau.
    Antologi itu kumpulan kisah yang dibukukan. :-)

    ReplyDelete
  15. Muantep dah udah jadi penulis beneran...
    =) gw bangga sebagai teman lo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Makasih, Zi. Gue juga bangga kenal ama elu. :)

      Delete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

8Share Indonesia Alternatif Mengumpulkan Duit di Internet

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk