Triple 12

12 12 12 udah jadi trending topic banget ya di blog. Entah siapa yayng pertama kali bikin award kayak beginian. Setelah wara-wiri BW nemuin angka triple 12, ternyata sekarang giliranku juga yang kena mandat triple 12 ini.  Aku dapet mandat ini dari Kak Dilah a.k.a NF. Semoga setelah kujawab 12 pertanyaan berikut ini nggak langsung kiamat ya ...
aamiin
Triple 12


1.     "Fabiayyi 'ala irabbikuma tukadzibaan, Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan". Ayat yang mengingatkan kita agar terus bersyukur. Kamu punya ayat atau Doa yang kamu suka banget?? jangan jawab Doa makan atau buka puasa yaaa :P
Ayat?  Apa ya? Ayat kursi deh. Kenapa? Karena  ayat tersebut bisa kita pakai untuk ngusir setan. Eh, aku jawab gini bukan berarti aku takut ama setan ya … akakakakaka Cuma rada serem aja kadang-kadang.

2.     Jujur kalau lagi kejar target BW jadi kurang suka baca postingan yang panjang-panjang, pasti bacanya jadi lompat-lompat. menurutmu komentar aku di postinganmu bagaimana? sering OOT kah atau cuma ala kadarnya banget gitu? jawab jujur ya bohong dosa loohh *pasang tampang ibu suri*
Kalau OOT sih nggak pernah ... cuman ada tuh, beberapa waktu lalu Kak Dilah males banget komentar ke  postingan ini nih >> Klik aja deh!

3.     Selama punya blog udah berapa kali ganti template? Kenapa?
Udah berkali-kali sih,  Kenapa? Karena saya labil kakak!

4.     Paling suka postingan yang seperti apa yang ada di blogku? Alasannya?
Aku suka yang tentang okkots.  Demi Allah aku suka banget. Kenapa? Karena  pada saat itu aku bisa ketawa lepas setelah baca kisah Komandan Koreng.

5.     Suka dengerin music? What kind of music do you like? sertain videonya juga yaa, kalau nggak punya video tekan 1.
Alhamdulillah suka. Aku suka Jazz deh. 1.

6.     Udah pernah ketemuan sama Blogger? Ceritain doongg 
Udah, sama temen di kampus aja sih. Namanya Dian << dia bukan wanita. Emang nama Dian agak ambigu gitu. Jadi ceritanya pada saat itu dia yang menjawil (baca: menowel), kemudian membuka pembicaraan dengan meminta antologiku. Wah, aku yang saat itu kaget, langsung gagu, “Ng ... nganu ... belum nyampe.” Kalimat itu aja yang keluar dari mulutku dengan polosnya. Pengennya sih bilang gini ‘Hah? Minta? Beli dong?’ tapi ngak tega.
7.     Kalau lihat gambar ini, what's on ur mind?


One Dollar
Itu duit jaman baheula ya ...cara bikinnya gimana, sih? Yang ngerancang gambarnya punya anak berapa, deh? Yang  pertama kali punya duit itu punya blog kagak?

8.     Suka telur?? Menurutmu duluan mana Ayam sama Telur?? :D
Alhamdulillah suka. duluan mana Ayam sama Telur” Ayam dong~ ‘kan yang duluan ditulis itu Ayam.

9.     Buku Pri Hidup 60 Shahabat Rasulullah adalah buku yang sangat berkesan buatku. Kalau kamu, buku apa yang pualing berkesan?
Buku Maryamah Karpov karya Andre Hirata. Terkesannya karena keunikkkan cerita yang disajikannya gitu lah. Kereen pokoknya. Aku ingin seperti dia, aku ingin seperti dia. *ngomong ala Sin Chan

10.  Ada tempat yang pengen banget kamu kunjungin? Aku sih maunya ke Raja Ampat tapi mahal bo'.. Mau menggalang "Koin untuk aku" biar aku bisa ke sana?? Hehe kidding
Aku pengen ke Papua. Kenapa? Karena aku suka sama orang yang berambut keriting ngembang. Kemaren waktu ada acara Miss Indonesia, aku dukung Miss Papua loh. *halah*  Kalau menggalang dana buat Kak Dilah ... oh cuman kidding doang toh ... xixiixixi jadi nggak perlu dijawab kan? :D

11.  Dalam sehari kamu mengkhususkan diri untuk ngeblog itu berapa lama sih? Ada niat / sudah memonitize blogmu?
Aku sih tergantung. Kalau sikonnya tepat, bisa berjam-jam. Tapi, kalo pas mepet paling-paling cuman bisa nengok aja dari HP. Belum memonitize blog.

12.  Pertanyaan terakhir, Tolong doong kasih kritik dan saran buatku, kasih kado juga ga papa, jangan bilang ngga ada yaa.. pasti banyak ;) 
Kritik dan saran buat Kak Dilah ... apa ya? Coba deh kalau ngasih komentar itu jangan pendek banget. :D Terus, kalau bikin cerita Fiksi lagi, tokohnya pake nama Hadi ... bikin jadi antagonis ya, Kak! :D
**
Alhamdulillah, kelar. Makasih sudah mau menyimak. Karena tugas ini semestinya estafed, dan harus diforward gitu, maka pada kesempatan kali ini AKU TAK AKAN MEMBERIKAN MANDAT KEPADA SIAPAPUN (sengaja di capslock). Tapi, aku akan mengajakmu bermain.  
Jadi, jawablah 12 pertanyaan berikut!
ATTENTION: PERTANYAAN BERIKUT INI DITUJUKAN KHUSUS KEPADA SIAPAPUN YANG MEMBACA POSTINGAN INI DAN BERSEDIA MEMBERIKAN WAKTUNYA UNTUK BERKOMENTAR!

1.    Apakah kamu udah  kenal orang yang komen diatas kamu?
2.    Menurut kamu orang yang komen diatas kamu itu pake nama asli atau palsu?
3.    Apa yang kamu  tahu dari orang yang komen diatas kamu itu?
4.    Coba kamu puji orang yang komen diatas kamu itu deh!
5.    Kenapa kamu memuji orang yang komen diatas kamu seperti itu?
6.    Apa yang kamu suka dari orang yang komen diatas kamu itu?
7.    Apa yang kamu kurang sukai pada orang yang komen diatas kamu itu?
8.    Pernah dongkol nggak dengan orang yang komen diatas kamu itu?
9.    Pertama kali kenal sama orang yang komen diatas kamu itu gimana ceritanya?
10. Pengen ketemu nggak sama orang yang komen diatas kamu itu?
11. Alasan kenapa kamu  mau berteman dengan orang yang komen diatas kamu itu apa?
12. Tugas terakhir, kamu pernah marah ama seseorang, dong? Anggap aja kamu sedang marah kepadaku, lampiaskanlah  cacian kamu itu kepadaku di sini!
Monggo dijawab di kotak komentar, Kawan!

Comments

  1. Replies
    1. Eaaaaa, jawaban kamu mana, Boy?

      Delete
    2. Ahahah, okeoke nanti kalo ane buka PC, lagi OL via ponsel man, keep wait my answers ok! :

      Delete
    3. Muehehehhe, gaya lu, Cong. Kayak apa bae lah :D

      Delete
  2. Saat nulisin komen ini, yang di atas aku Hadi :-D

    1. Apakah kamu udah follow blog orang yang komen diatas kamu?

    SUDAAAH.

    2. Menurut kamu orang yang komen diatas kamu itu pake nama asli atau palsu?

    Asli.


    3. Apa yang kamu inget dari orang yang komen diatas kamu itu?

    Manggil saya 'kakak' hehe.

    4. Coba kamu puji orang yang komen diatas kamu itu deh!

    Hadi anak baik :)

    5. Kenapa kamu memuji orang yang komen diatas kamu seperti itu?

    Emang baik.

    6. Apa yang kamu suka dari orang yang komen diatas kamu itu?

    Rajin blogwalking dan komen di blog saya hehe

    7. Apa yang kamu kurang sukai pada orang yang komen diatas kamu itu?

    Blm ada.

    8. Pernah dongkol nggak dengan orang yang komen diatas kamu itu?

    Belum juga.

    9. Pertama kali kenal sama orang yang komen diatas kamu itu gimana ceritanya?

    Blog, of course.

    10. Pengen ketemu nggak sama orang yang komen diatas kamu itu?

    Boleh boleh :)

    11. Alasan kenapa kamu mau berteman dengan orang yang komen diatas kamu itu apa?


    Menjalin persatuan dan kesatuan

    12. Tugas terakhir, kamu pernah marah ama seseorang, dong?

    Pernah, tapi skarang lagi ga pengen marah. Dan juga kata Baginda Rasulullah kan, "Laa tagdhob, wa lakal jannah", janganlah engkau marah, maka syurga bagimu :)

    Wookeeh. Udah ikutan jawab :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik-asik :D
      Makasih udah jawab, Kak!

      Delete
  3. Hihihi garap peer iki juga tho rupanya...
    Emang lagi ngetren banget ya...
    Maap gak jawab pertanyaannya hihi, gak pake komp ribet nih hehe.

    ReplyDelete
  4. ikutan jawab sebagian saja deh...
    Aku kenal Una..
    Nama asliny Sitti tuh
    Una suka shaun cs..
    Una itu...lengkap deh pookoknya...whahahaha..wes ah..nanti Una nya GeEr jk ta terusin njawabnya. Lha ttg UNa semua jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. akaka, sebagian juga gapapa deh. Makash ya dah mau jawab.

      Delete
  5. hmmm... happy blogging aja deh :D

    ReplyDelete
  6. 1. mungkin ayat kursi salah 1 ayat yang udah kita hapal dari kita kecil x ye.. (dapet nilai 10)
    2. Udah aku klik, hihi iya juga ngapa komennya kaya gitu, ketahuan banget pengen komen tp males baca postingan :P (dapet 10 juga)
    3. jiah kamu termasuk golongan ababil toh... abege labil :)) (dapet 10 gara2 ababil)
    4. hmm.. pasti saat itu kamu lagi melow jadinya pas dapet guyonan dikit langsung seneng deh, (tapi its ok nilainya 10 juga)
    5. beuuhh mantep nih jazz.. ditemenin semilir angin bisa2 tidurrr (krn videonya ga bisa dibuka jadi nilainya 9, ga peduli walaupun yg lemot modemku hihi)
    6. iya setuju, beli doongg (aku kasih ponten 10 untuk jawaban ini)
    7. :)) ini bukan duit jadul, tapi ini dollar amerika, belum pernah ke amrik ya? sama dong :P (nilai 9 aahh)
    8. kenapa ga sekalian aja jawab 'duluan' kan 'duluan' yang pertama ditulis :P (nilai 9,5 ajah)
    9. iya aku juga baca tuh, keren ya andrea hirata "aduuhh aku bisa tidak yaa seperti diaaa" *ngomong ala sinchan juga dengan geol-geolin pinggul* (10 dah)
    10. raja ampat juga di papua tauk.. emang kemaren miss yang dari papua cantik ga siihh *gosip* (dapet 9 karena ga mau galang koin untuk aku)
    11. hmm iya tidak perlu memaksakan diri atau apalah, blog kan intinya untuk hiburan, jadi seharusnya tidak sampai mengorbankan hal yang sifatnya lebih wajib (dapet nilai 10 krn ngeblog dari hp #eh)
    12. :)) baiklah besok2 diusahakan dibaca semua deh postingannya biar ada bahan tuk komen, fiksi pake nama Hadi? boleh.. wani pirooo (dapet 10 gara2 request)

    okay gantian aku yg jawab pertanyaan :
    1. kenal, pernah komen2an & udah follow
    2. asli kayanya
    3. dulu dia pernah terus aku komen balik dan follow, tapi ga terlalu sering komen2an
    4. blog kamu tentang travel ya? mau doong sekali2 diajak jalan2.. :D
    5. ya biar diajak jalan2 gratis doonggg
    6. apa yaa.. karena dia posting tentang alam
    7. kayanya ga ada ya, asik2 ajah
    8. belum sih, dan semoga tidak :)
    9. BW pastinyo
    10. pengennya sama semuuuuaa blogger, seru kali ye
    11. nambah temen dong
    12. Pernahlah pastinya... "Heh kamu.. kamu tuh ya, kamu tahu ga? kalau ga tahu berarti kamu tempe. Tempe ya kamu??" *jadi laper deh*

    sudah dijawab, horee.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bujuk ... Panjangnya kaka :O
      ahahaha makash udah jawab. Lucu. :D

      Delete
    2. kan biar nandingin postinganmu yang panjang juga hehe

      Delete
  7. wkwkwk, baca postingan malah dapat PR... wkwkwk ada2 aja mas bro ni

    ReplyDelete
  8. Woo tranding topik, kaya yang iah aje :))

    ReplyDelete
  9. 1. Apakah kamu udah follow blog kenal orang yang komen diatas kamu?

    belum kenal 1 :D baru ja liat :p

    2. Menurut kamu orang yang komen diatas kamu itu pake nama asli atau palsu?

    asli kayagna :D kliatan gitu

    3. Apa yang kamu inget tahu dari orang yang komen diatas kamu itu?

    fotona miring :D

    4. Coba kamu puji orang yang komen diatas kamu itu deh!

    hai :D kmu cwok ya :p

    5. Kenapa kamu memuji orang yang komen diatas kamu seperti itu?

    kayagna dia cwok --" tpi gtau deh dibawahna :p

    6. Apa yang kamu suka dari orang yang komen diatas kamu itu?

    no comment, saya belum mengenal dia lebih dalam :D

    7. Apa yang kamu kurang sukai pada orang yang komen diatas kamu itu?

    dia gak jawab pertanyaan yg kamu sediakan :v


    8. Pernah dongkol nggak dengan orang yang komen diatas kamu itu?

    --" belum kenal q

    9. Pertama kali kenal sama orang yang komen diatas kamu itu gimana ceritanya?

    --" gak kenal

    10. Pengen ketemu nggak sama orang yang komen diatas kamu itu?

    --" belum terfikirkan

    11. Alasan kenapa kamu mau berteman dengan orang yang komen diatas kamu itu apa?

    :D gtau deh

    12. Tugas terakhir, kamu pernah marah ama seseorang, dong? Anggap aja kamu sedang marah kepadaku, lampiaskanlah cacian kamu itu kepadaku di sini!

    --" hmmm

    ReplyDelete
  10. Ada apa dengan angka "12"? Apa jangan-jangan karena sekarang tahun 2012 jadi semuanya serba 12 hehe :D

    ReplyDelete
  11. sy ikut nyimak sj lah.., sapa tau ada bahan tuk jadi contekan soalx sy jg kebagian PR dari Bunda NF..hehe.., btw baru tau aq klo namax Kak Dillah..., mgkn nama lengkapx Nur Fadillah ya.? *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh begitu. Xixixi yaudah silakan!

      Delete
  12. hahaha,, jadi Hot News nih yah PRnya,, gak kalah deh sama berita yang populer sekarang Pesawat sukhoi superjet 100 yang jatoh...

    manteb dah :D

    ReplyDelete
  13. Waduh.... Jawabnya nanti deh, lagi bingung.... Maaf sob :((

    ReplyDelete
  14. isin menyimak sajalah..soalnya yang koment di atas saya banyak sekali :)

    ReplyDelete
  15. wowww PR lagi meraja lela.. kwkwkkw

    ReplyDelete
  16. 1. Apakah kamu udah kenal orang yang komen diatas kamu?

    Ga sih hehhe

    2. Menurut kamu orang yang komen diatas kamu itu pake nama asli atau palsu?

    Samaran deh kayanya

    3. Apa yang kamu tahu dari orang yang komen diatas kamu itu?

    Asik ajah orangnya :)

    4. Coba kamu puji orang yang komen diatas kamu itu deh!

    Yeee maunya :p

    5. Kenapa kamu memuji orang yang komen diatas kamu seperti itu?

    Ga muji ko, sueeeerr :))

    6. Apa yang kamu suka dari orang yang komen diatas kamu itu?

    Belum tahu :)

    7. Apa yang kamu kurang sukai pada orang yang komen diatas kamu itu?

    Pengen cepet-cepet tugasnya aku kerjakan :)) pisssss :P

    8. Pernah dongkol nggak dengan orang yang komen diatas kamu itu?

    dongkol apa yah? kesel kali. boro-boro, orang baru kenal :))

    9. Pertama kali kenal sama orang yang komen diatas kamu itu gimana ceritanya?

    Dari aku blogwalking terus dia feedback

    10. Pengen ketemu nggak sama orang yang komen diatas kamu itu?

    No problem

    11. Alasan kenapa kamu mau berteman dengan orang yang komen diatas kamu itu apa?

    Ga ada maksud apa-apa, cuma menambah teman blog ajah :)

    12. Tugas terakhir, kamu pernah marah ama seseorang, dong? Anggap aja kamu sedang marah kepadaku, lampiaskanlah cacian kamu itu kepadaku di sini!

    Mmmm... kadang-kadang. Heh kamu jelek, dodol, kacrut, sontoloyo, mbek, kuda, sapi, kupu-kupu, kepriben, desooo... udah :)) *jangan marah, namanya ajah silahkan :p*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini pertanyaannya untuk orang yang komentar di atas elu, Nyong. Bukan ke gue .... *jitak

      Delete
    2. hahaha,, gubrakkk si hadi :D

      Delete
  17. Kelar ya hehehe..
    Sori sob, belum bisa ngejawab pertanyaannya :)

    ReplyDelete
  18. Ahahahahhaha... pertanyaannya kebanyakan gan.. kalau yang lebih simple mungkin akan dicoba. :D

    ReplyDelete
  19. Apa kamu sudah di sunat nak?? bisa banget itu pertanyaan ckckckck

    ReplyDelete
  20. Aku izin nyimak aza,lagi males buat pe er nich.

    ReplyDelete
  21. Panjangnya pertanyaannya !

    ReplyDelete
  22. wah sudah banyak juga nih saya lihat seperti inisobat, lomba kuis soal 12 12 12

    ReplyDelete
  23. woyyyy, gua hadir lagi di pagi yang indah ini :D

    salam beraktifitas kawan

    ReplyDelete

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau