Dapet Date Note + Tanda Tangan Penulisnya

Ini bukan review, ini cuma sekedar cerita!
Seminggu yang lalu, aku dapet buku Date Note yang dikarang oleh sodara Haris Firmansyah, karena terpilih sebagai pemenang di program OCB.

OCB itu adalah akronim dari Operasi Cendol Besar. Dimana buku Date Note ini dibedah pada sebuah Yayasan Online. Ceritanya aku dan Haris sama-sama sebagai murid di Yayasan tersebut.

Karena aku menang, maka dapatlah aku buku Date Note yang dilengkapi dengan tanda tangan penulisnya langsung.
Ini potonya:



Tulisan tangan Haris

tag: Haris Firmansyah, Hirawling, DateNote Review, Date Note

Benar kata beberapa orang yang bilang buku ini lucu. Karena emang lucu. Sinopsisnya aja udah lucu.

'Memoar korban cinta bertepuk sebelah tangan (disingkat cybersetan) ini benar-benar bikin gemes. Dengan tampang minimal, Haris berusaha mengejar cinta sejatinya to the max!


Jatuh bangun Haris dimulai dari menjadi pengagum rahasia Cinderella, galau karena harus CLBK berkali-kali, kena karma kencan buta, labil ngejalanin LDR, sampai nekat nulis surat buat istri masa depan.'
Sinosis date note

Di buku ini juga ada quota yang menariknya. Seperti:
"Sepenyok-penyoknya panci, pasti ada tutupnya juga" - yang terukir di cover belakang. Di dalam buku, Haris menyatakan bahwa quota itu adalah ucapan Bunda Dorce.

Cinta monyet adalah cinta yang sementara. Sesaat, tapi memikat. Hal. 24


Masa SMP adalah masa yang indah, karena masa SMA lebih indah lagi. Hal. 26


Cinta dalam hati bakal selalu kalah. Hal. 65


Obat sakit hati adalah jatuh cinta lagi. Hal. 137


Ilfil adalah kondisi ketika kita hilang selera dengan seseorang dan mengacuhkannya seolah-olah orang itu tidak pernah ada dalam hidup kita. Hal. 161


Ilfil adalah kemerdekaan bagi orang-orang yang susah move on. Hal. 162

Kelebihan dari buku ini adalah, terdapatnya moral of the story di ujung chapter.

Aku ga ngakak baca buku ini. Tapi aku bisa cengar-cengir sampai akhir chapter. Ada beberapa kejadian yang kayaknya nyaris sama dengan nasibku. Seperti kencan buta, ngacak nomer cewek, dll, yang kemudian malah bikin aku pengen ketawa.

Bukan cuma sekedar humor, didalam buku ini pun terdapat hikmah cerita yang wajib dicamkan untuk pembaca.

Kocak, mengharukan, lucu, ngegalauin, inspiratif, megang banget, ngegemesin, dan nano-nano deh. Date Note bukan bacaan biasa, asli ...!
**

Iklan >> Buat temen SD gue, temen SMP gue, temen SMA gue, baca nih !


Comments

Post a Comment

Saya menghargai setiap komentar yang kamu berikan. Maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan komentarmu. Untuk kepentingan bisnis, silakan hubungi saya via email di hadisujatman@gmail.com

Salam!

Popular posts from this blog

Cara Paralel Propana Reload ke Jabber

Decolsin Solusi Flu Batuk yang Menyebabkan Kantuk

Kamus Bahasa Linggau