Posts

Showing posts from March, 2012

Pura-Pura Galau

Aku sedang pura-pura galau hari ini. Hatiku terpaksa kubuat nyesek. Kiriman paketnya belum kunjung sampai. Padahal semestinya sudah sampai. Kemarin aku sudah sempat sms ke penjualnya, dia malah nyuruh ngecek sendiri ke jne sambil menyuruhku bersabar.

Untuk bersabar sih udah kulakukan. Tapi yang nanya ke jne belum. Aku masih ingin menunggu satu atau dua hari lagi, barulah kembali aku nyesek lagi.

Yang ku cemaskan masih sama. Aku takut jika ini penipuan. Meskipun Si Bentol sudah meyakinkanku akan hal ini, tapi yang namanya cemas tetaplah cemas. Sama halnya ketika aku belanja online yang ke-3 lalu. Sudah seminggu lamanya paketku belum kunjung sampai. Sebenarnya sih wajar, soalnya paketnya dikirim via pos. Via pos adalah pilihan yang termurah ketika itu. Makanya, aku langsung konfirmasi ke penjualnya.
Sampe mana tadi? Halah, curhat sambil fesbukan itu ternyata ribet yah. >_< Untungnya si penjual itu baik. Dia meyakinkanku jika dia bakal bertanggung jawab. Dia bilang bakalan datengin kant…

Belanja

Sejak akhir Februari lalu, aku memulai duniaku untuk belanja online. Ini sudah kali ke-4 aku belanja online. Bedanya, jika sebelumnya aku hanya memesan untuk konsumsi sendiri, kali ini aku memesan bersama kedua temanku. Sebut saja namanya Bowing dan Bentol (nama smaran). Nama sengaja ku samarkan, karena takutnya nanti yang beersangkutan nggak seneng kalau namanya di tulis di sini.
Soalnya begini, pernah waktu itu dia kurang setuju kalau aku pake nama dia di note FB. Kalau Si Bentol mah cuek saja, mau nama asli ataupun palsu dia nggak bakal komentar apapun. Jadi dia yang kumaksud di sini adalah Bowing. Padahal cuman tulisan simple doang, loh. Tapi, imbasnya malah serem. Si Bowing ini ilfil banget, sampe-sampe nggak mau aku ajakin bolos waktu kuliah.  Terus dia nggak mau makan pake tangan kiri selama berbulan-bulan, sampe sekarang. Makanya, untuk menghindari hal serupa, aku menyamarkan nama mereka.
Beberapa hari yang lalu. Tepatnya sebelum aku masuk kuliah di semester empat ini, aku menga…

lomba Cerpen HOROR KOMEDI

Barusan aku dapet info lomba. Seru nih kayaknya untuk diikutin. Daripada berlama-lama, mendingan langsung aja, ini infonya:
lomba Cerpen HOROR KOMEDI Oleh Conkk Benconk
Dengan mengucapkan rasa syukur saya, saya mengundang teman-teman yang hobi banget menulis cerpen “HOROR KOMEDI” ada sebuah proyek dan insya allah semua hasil royalty bila cerpen LOLOS ke penerbit ( incaran : Penerbit Bukune, Penerbit Elex, Penerbit Gagasmedia, dan Penerbit Gramedia ) semuanya akan di sumbangkan dalam kegiatan bakti social.

: simak bagaimana caranya untuk mengikuti lomba yang saya adakan. Yok mari…

1. Warga Negara Indonesia ; usia tidak dibatasi

2. Silahkan memilih tokoh utama yang sudah di sediakan diantara lain :

2a. Pocong

2b. Kuntilanak

2c. Tuyul

3. Cerpen di tulis TNR 12 spasi 1,5 dan min. 3- 5 halaman

4. Peserta harus memilih salah satu tokoh ( tidak boleh lebih )

5. Tema mengisahkan kehidupan ketiga tokoh yang KOMEDI

6. Lomba di buka dari tanggal 27 Maret 2012 dan di tutup hingga 15 April 2012

Aku Kamseupay

Punya blog, kayak nggak punya blog. Kalo sudah begini aku malah jadinya takut. Nanti kalo aku sudah punya anak, jadi kayak nggak  punya anak ‘kan gawat juga. Apalagi kalo punya istri, kayak nggak punya isteri. Lebih bahaya lagi. Bisa-bisa dikira yang macem-macem. Terus dilaporin ke Komnas HAM. Lalu aku dibuang ke Ostrali. Jangan sampe deh.  Ah, lagian nggak ngerti mau ngisi apa. Mau ngasih tips, aku nggak punya keahlian. Mau ngasih duit, mau beli BB aja masih kurang.  Dibiarin aja, percuma. Jadi mengalihkan fungsi aja, dari blog menjadi catatan curhatan.
Sekarang aku sudah semester empat. Waktu beneran tega berjalan cepet banget. Meninggalkanku yang masih belum ngerti apa-apa tentang dunia. Aku adalah anak komputer. Faktanya aku nggak ngerti sama sekali tentang komputer. Yang ada aku hanya bisa make komputer untuk chatting, ngetik, dengerin lagu, nonton bokep, dan itu-itu aja. Bahkan pernah juga kupakai untuk bantal tidur. Kamseupay kan?

Belajar Itu Harus Sungguh-Sungguh

Lagi smsan ama adek kelas waktu SMA. Dia sekarang kelas 12, yang lagi ribet banget ama Try Out. Jadi inget 2 tahun lalu. Aku gak lulus ujian try out. Gara-gara nilai Kimiaku nol. Beneran, nol. Dari ratusan anak IPA cuma aku doang yang dapet nol. Itu karena akunya sok PD ngejawab soal sendiri, tanpa bisikin temen  minta jawaban, ataupun buka kopelan contekan. Sedangkan di mata pelajaran lain juga nilaiku teramat rendah. Lengkap deh, kalo ga salah masuk di urutan 50 besar siswa terbodoh. Padahal di SMP, ujian try out-ku bagus-bagus aja. Malahan dapet nilai paling gede. Juara 1 pula. Ya begitulah, namanya juga hidup. Kadang diatas kadang dibawah.


Sebenarnya aku sih gak bego. Kalo dibilang pinter juga meragukan sih. Aku merasa sedeng-sedeng aja. Sampai sekarang pun tetep seperti itu.  Cuman, waktu di SMA itu aku lagi males-malesnya belajar. Jadinya, yaa, ancur! SD-SMP aku dapet rengking. Mulai kelas 9 aku turun pamor. Masih 10 ter sih, aku rengking 5. Turun banget setelah sebelumnya reng…

Masuk Kuliah Lagi

Setelah liburan semester satu bulan lebih, rasanya campur aduk. Kangen sama temen-temen. Kangen gosipan. Kangen jailin temen. Kangen nyanyi bareng walaupun fals. Kangen ngerasain kesel ama staf kampus. Kangen ngatain dosen. Kangen berdebat untuk masalah yang sepele, dan sebagainya.

Kampusku, mungkin adalah satu-satunya kampus yang nggak ngikutin musim. Contohnya begini ; Kampus lain musin ujian, kampusku belum. Kampus lain musim libur, kampusku belum. Kampus lain musim belajar, kampusku belum. Dan sudah begitu adanya sejak dulu kala. Aneh bukan?

Tanggal 19 lalu (seharusnya) kampusku baru saja memulai kuliah. Tapi (nyatanya) tidak. Aku masih harus pontang-panting dulu ngelarin KRS. Yang mana

Hahahahahhah

Honor dan Honor

Hampir setiap minggu saat saya mengupdate status Koran Minggu yang memuat cerpen dan puisi, perihal honor bagi penulis menjadi bahan komentar dan diskusi yang mengasyikkan sekaligus menjengkelkan. Tulisan di bawah ini saya ambil dari sebuah kaskus entah siapa yang nulis. Kalau kebetulan Anda yang nulis, mohon mengaku ya...




Kompas termasuk media yang memiliki begitu banyak rubrik untuk masyarakat. Selain opini, ada rubrik lain yang bisa dicoba seperti Teroka dan Teropong. Bedanya, jika rubrik opini muncul setiap hari, rubrik-rubrik lain ada yang tiap satu atau dua minggu. Ada juga rubrik cerpen dan puisi yang muncul setiap hari minggu. Untuk rubrik Cerpen konon sekrang (sampai juli 2011) di asuh oleh Putu Fajar Arcana, sementara untuk rubrik Puisi di asuh oleh Hasif Amini.

Oh Iya

Nunggu loading kelar itu rasanya bosen banget. Ini gara2 operator modem yang kupakai, atau apalah , entah. Akhir Februari lalu aku pesan kartu modem via internet. HArganya 40 ribu per 3 bulan.Tapi, karena berbeda pulau, tu kartu harus menyebrangi laut barulah sampai sini -- di tanganku. Jadi kalau di hitung dengan ongkos kirim aku habis 129 ribu untuk 2 kartu yang katanya untuk 6 bulan. Rasanya murah karena bisanya aku harus bayar 49 ribu untuk sebulan. Sejauh ini lancar2 aja. Yang aku takutkan kartu ini nggak bisa dipakai per 3 bulan. :O

Katanya sih kuotanya perbulan 1 GB . Nanti kalau sudah habis kuotanya ini bakalan lemot. Lah, ini malah belum apa2 udah lemot. :O